17 августа 2 1604

Анализ ТОП-20 криптовалют: что стоит покупать, а от чего следует воздержаться

Практик со стажем и автор блога по криптовалюте Сергей делится своим анализом будущего криптовалют, находящихся в данный момент в ТОПе. В конце — мнение, какие токены стоит покупать, а от каких лучше всего воздержаться. Передаем ему слово. 

Анализ
Подброшу немного аналитики по анализу ТОП-20 криптовалют на 07.08.2018. Анализировать буду с точки зрения приобретения какой-либо криптовалюты в долгосрок.

1. Bitcoin — законное первое место, тут даже не обсуждается. У BTC просто железобетонные позиции. Используется в основном для инвестирования — своего рода криптовалютное «золото» и эталон.
2. Ethereum — второе место по праву. Смартконтракты — наше все. 99% всех ICO и проектов на блокчейне делаются на ETH,  несмотря на всего его косяки (взять хотя бы его масштабируемость). Хотя есть и другое мнение об ETH — «говно для клепания говна».
3. XRP — централизированая недокрипта с технологией для банков и странным поведением, но некоторые сторонники ждут монету по 10$. За XRP стоит сильное банковское лобби, продвигают его как могут, однако до его реального применения в тех же банках, к примеру, дело как-то не доходит.
4. Bitcoin Cash — в свое время многих порадовал своей ценой, но сейчас по сути дела никому не нужная монета. Роджеру Веру однажды надоест двигать данный шлак и скорее всего он его «отпустит».
5. EOS — изначально позиционировался как замену Эфира, но то, как прошел запуск майннет в июне, очень сильно поколебал веру в успех EOS. У EOS очень сильна централизация — у 100 владельцев находятся более 50% монет, плюс разрабы по своему усмотрению могут банить кошельки владельцев EOS (были преценденты). Еще стоит заметить, что за EOS стоит Лаример (Steem, Bitshares) и кредит доверия к нему все еще большой.
6. Stellar — децентрализованный хардфорк XRP. Развивается, но пока слишко мало проектов на нем.
7. Litecoin — своего рода резервная валюта. Если с BTC что-то случится, очень удобно использовать ее для расчетов. Но по мере того, как внедряется Lighting Network, Bitcoin может стать не нужным.
8. Cardano — довольно перспективный блокчейн с сильной командой разработчиков. Был правда продемонстрирован только testnet, так что ждем результатов.
9.Tether — централизованный фантик от биржи Bitfinex, который постоянно печатают. Хорош для трейдеров.
10. IOTA — из той же оперы, что и XRP. Развитие вроде есть, но никто это не подтверждает.
11. Ethereum Classic — оригинальный форк от Ethereum, изначальный Ethereum без Бутерина. Развития особо нет, проектов нет, но трейдеры обожают пампить данную монету время от времени.
12. TRON —  в долгосрок весьма сомнительное предприятие, проект памповозка, но будут ли еще катать на горках? В плане развития, пока больше одни обещания проскакивают.

13. Monero — анонимная криптовалюта №1. Для всех поклонников анонимности. Стоит учитывать, что существует практически всегда определенный спрос на анонимные криптовалюты.
14. NEO — китайский Эфир. Начинали бодро, но по сути сейчас уже очевидно, что в технической части NEO значительно уступает тому же Эфиру (как бы его не ругали), хотя бы даже в плане масштабируемости.
15. Dash — анонимная криптовалюта, в плане анонимности уступает тому же Monero. Для расчетов пока довольно слабо используется. Конкурент Monero.
16. Binance Coin — токен крупнейшей на данный момент биржи Binance. Биржевые токены в последние полгода очень неплохо выросли, но вот будут ли они расти дальше — большой вопрос.
17. NEM — когда-то очень перспективный блокчейн, но череда взломов и очень сильная централизация отпугнули инвесторов от данного проекта.
18. Tezos — очень перспективный блокчейн с подлинной децентрализацией, решением проблемы масштабирования, сильной командой и децентрализованным управлением. Запуск бета сети был в июне, ожидаем запуска майннет в октябре 2018 года. У Tezos есть все шансы потеснить ETH в самое ближайшее время, по крайней мере в техническом плане он уже сильнее, чем тот же ETH.
19. Zcash — позиционирует себя как анонимная криптовалюта, но на самом деле ей не является. Ознакомьтесь с техническими выводами по ней.
20. OmiseGO — это криптовалюта, а также общедоступная финансовая технология, основанная на Ethereum. Она позволит обычным цифровым кошелькам производить обмен валюты и совершать платежи в режиме реального времени в разных юрисдикциях и организационных структурах.

Выводы
Как видим, даже в ТОП-20 криптовалют еще достаточно шлака, который покупать в долгосрок явно противопоказано. Можно вспомнить историю того же Bitconnect, который долго был в ТОП-20, а потом обвалился в цене в сотню раз. Поэтому мои рекомендации для тех, кто хочет инвестировать часть своих средств в криптовалюты на длительный период (2-5 лет).

Стоит покупать: Bitcoin, Ethereum, Cardano, Monero, Tezos.

Ни в коем случае не стоит покупать: Bitcoin Cash, EOS, IOTA, TRON.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
значит только биток только хардкор
17 августа, 22:34 0
Иван Ответить
Ты про анонимные монеты не забывай
18 августа, 17:52 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ