31 августа 2020 0 1703

Лучшее из Ридера #31: как коронавирус повлиял на гейм-индустрию и $11 000 на похудалке через Facebook

Лето прошло незаметно. Буквально вчера мы готовили Ридер #28, а уже сегодня подводим итоги уходящего месяца очередной подборкой годных материалов под номером 31. Что вас ждет ниже: разбор альтернатив TikTok — куда пойти арбитражнику, если соцсеть все-таки заблокируют; полезный доклад о влиянии коронавируса на гейм-индустрию — как вирус спровоцировал рост доходов от рекламы внутри приложений на 59%; напоследок — кейс по сливу на похудалку по Италии. 
 

Доходы от рекламы выросли на 59% — как COVID-19 повлиял на гейм-индустрию

Крайне любопытная аналитика о влиянии пандемии коронавируса на поведение пользователей внутри мобильных игр и гейм-индустрию в целом. Немного фактов из доклада: количество Daily Active Users выросло на 46% для ПК и на 17% для мобайла; вместе с этим выросли и доходы от внутриигровых покупок — на 24%; увеличилось число показов мобильной рекламы (на 57%) и доходы от рекламы (на 59%). 

Кейс: $11 300 профита за 17 дней на похудалке по Италии

Средство для похудения после продолжительной самоизоляции — идеальный вариант для слива. Имея в запасе 2 прокаченных Facebook-аккаунта, автор кейса приступил к работе. Настройки были крайне просты: женщины, 18-65 лет. Чтобы было меньше проблем с модерацией, объявления запускались с трастовым доменом и с подтверждением о совершеннолетии. По словам автора кейса, при таком подходе Facebook обращает мало внимания на прелендинг. Если траст имеет и сам аккаунт, за «прокладки» переживать вообще не стоит. Как итог — $11 300 профита за 17 дней. 

Нейросеть GPT-3 от OpenAI обманула читателей блогов, прикинувшись человеком

Совсем недавно мы писали о том, как сильно продвинулся искусственный интеллект GPT-3 от OpenAI: сочинение стихов, создание сайтов, написание резюме — это малая часть того, на что способен ИИ. В этой же статье речь пойдет о забавном эксперименте. Студент Лиам Порр решил использовать GPT-3 для написания постов и последующей публикации их на разных порталах. Поскольку GPT-3 пока сложно дается процесс написания логичных предложений, основной темой для текстов стало самосовершенствование. Удивительно, но некоторые посты Лиама занимали топовые строчки на различных площадках. Люди читали, подписывались на обновления и ждали продолженния. 

ePayments «избавляется» от связанных с собой юридических лиц

Замена Тик Току: плюсы и минусы аналогов в преддверии блокировки

Количество постов в СМИ о скорой блокировке TikTok растет с каждым днем. Судьба соцсети волнует не только контентмейкеров и владельца TikTok, но и арбитражников (нам же нужно где-то арбитражить). Сможет ли Трамп запретить TikTok в США и если да, то куда податься арбитражникам? Об этом читайте в статье. 

Роадмап инвестиций

Каждый из нас в определенный момент жизни задумывался об инвестциях — «Вот бы вложиться куда-нибудь. Да так, чтобы еще и дивиденды были». Однако до получения первых дивидендов необходимо все продумать и спланировать. Эта статья — своего рода план инвестиций, основанный на личном опыте: с какой регулярностью инвестировать и в какие активы. Достаточно любопытное чтиво. 

Не забывайте добавлять собственный блог/паблик в Ридер и делиться годной информацией с читателями. Кто знает, может именно ваша статья станет украшением следующей подборки. 

Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ