29 июня 0 887

Сравнение платформ для создания партнерских сетей. Какую выбрать?

В этой статье мы проведем краткое сравнение четырех платформ для управления, отслеживания и оптимизации рекламных кампаний, а также создания партнерских сетей. В качестве испытуемых были выбраны 4 сервиса: Affise, Cake, Everflow и HOQU. Мы рассмотрим их основные особенности и поможем с выбором наиболее подходящей платформы для вашего бизнеса.

Стоимость
Каждая платформа предлагает на выбор различные пакеты услуг, начиная от базового доступа к функционалу и заканчивая индивидуальными корпоративными решениями, доступными только по запросу. 

По цене наиболее сильно выделяется HOQU, предлагая начать работу всего за $99/мес (пакет включает в себя 15 000 конверсий и 1,5 миллиона показов). У Cake ценообразование базируется на количестве кликов — без четкого понимания необходимого количества трафика сделать правильный выбор на этой платформе будет довольно сложно. Минимальный пакет у Affise обойдется вам в $299/мес за 10 000 конверсий и 1 миллион показов, а Everflow предложит вам 50 000 кликов начиная с $295/мес.

Отметим, что все платформы предлагают индивидуальные условия по мере увеличения объемов вашей рекламы, поэтому в процессе работы тарифы могут и измениться. С точки зрения же цены начального пакета — HOQU наиболее предпочтительный вариант, дающий наилучшие условия за треть от стоимости конкурентов. 

Применение
Каждая платформа дает достаточно подробный обзор своей целевой аудитории. Приведенная ниже информация взята с официальных сайтов и ресурсов компаний.

  • HOQU идеально подходит для партнерских сетей, агентств и прямых рекламодателей, которые хотели бы запустить собственную партнерскую сеть. Кроме того, платформа позиционируется как решение «все в одном», привлекая рекламодателей к добавлению новых офферов, созданию собственных сетей, настройке, автоматизации и оптимизации их рекламных кампаний.
  • В Cake предоставляют наиболее краткую информацию, описывая себя как эффективную платформу для управления рекламными кампаниями и партнерскими программами.
  • Everflow лучше всего подходит для управления Performance-маркетингом: привлеченными вебмастерами, инфлюенсерами, рекламными компаниями в мобильных приложениях и других каналах.
  • Affise поможет в отслеживании трафика или создании собственной партнерской сети прямым рекламодателем, агентствам или сторонним сетям. Платформа позволяет управлять всеми этапами проводимых рекламных кампаний.

Как мы можем заметить, практически все платформы предлагают широкий функционал для самого разного бизнеса, отличия кроются лишь в мелочах и особенностях функционала. Например, HOQU обещает самый простой и быстрый способ создать партнерскую программу. А вот в Everflow заявляют, что их платформа лучше всего подходит для тех, у кого ожидается небольшое количество активных пользователей (от 100 до 500).

Интерфейс и удобство использования
Личный кабинет Everflow работает достаточно плавно, интерфейс удобен для навигации и отзывчив. Представленные ниже скриншоты говорят сами за себя — работать приятно, к UI не возникает претензий. Ключевыми функциями личного кабинета являются возможность частичной блокировки трафика в один клик и доступ к платформе через мобильную версию. 

Интерфейс Affise по сравнению с Everflow кажется более медленным и перегруженным информацией, но критичной эту разницу назвать нельзя. Личный кабинет достаточно легок в освоении, но, по словам пользователей, технические проблемы на платформе возникают довольно часто, что сильно портит общую картину.

HOQU запомнилась быстрым сайтом и наиболее интуитивно понятным трекером среди всех представленных в сравнении платформ. Отдельного плюса заслуживает помощь менеджеров с миграцией, в случае если она вам необходима. 

Cake не отстает от конкурентов и предоставляет все инструменты отслеживания, которые только могут вам понадобиться. Но обучение работе с интерфейсом происходит через вебинары (что подойдет далеко не всем), а трекинг далеко не так удобен в сравнении с другими решениями.

Таким образом, личные кабинеты всех платформ положительно показали себя в процессе работы.  

Отзывы

  • На основании онлайн-обзоров из нескольких профильных источников, Everflow безоговорочно выходит на первое место с оценкой около 4,8 баллов из 5 возможных.
  • Cake (средняя оценка 4,6) теряет свои баллы из-за частых проблем с технической поддержкой, несмотря на то, что платформа отлично справляется со своими задачами, когда работает исправно.
  • Ситуация с HOQU сложилась достаточно интересная — по мнению нескольких пользователей, платформа имеет оценку 5 баллов ровно. Но количество отзывов пока еще слишком мало, поэтому по объективным причинам считать эту оценку достоверной нельзя.
  • Аналогичным образом, Affise (4,3) не всегда удается вовремя решить возникающие технические проблемы. Пользователи отмечают частое появление мелких ошибок, которые, как правило, исправляются не так быстро, как на других платформах. Кроме того, клиенты критикуют и достаточно высокую цену за обслуживание.

Подводя итог, сейчас Everflow безоговорочно можно считать лучшим решением по мнению пользователей.

Тестовый период
Все платформы, предоставляющие столь важный для бизнеса функционал, должны предоставлять тестовый период. Тем не менее, как Cake, так и Everflow не заявляют об этой возможности на своих сайтах. На обеих платформах тестовый период доступен только после личного запроса и обсуждения с менеджерами.

Ситуация с HOQU и Affise полностью противоположная. Платформы рекламируют возможность бесплатного теста прямо на своих лендингах. HOQU может предоставить бесплатную пробную версию без ограничения функций на 30 дней. При этом не запрашиваются платежные данные или реквизиты карты, а при необходимости менеджер проведет онбординг любым удобным клиенту способом. Affise предложит вам 30-дневную бесплатную пробную версию платформы по запросу у менеджера. Никаких платежных данных также не потребуется, вам нужно будет только заполнить небольшую форму, чтобы начать работу в течение нескольких часов. Как и в случае с HOQU, доступна онбординг-сессия с менеджером.

Таким образом, HOQU и Affise позволяют потенциальным клиентам без лишних проблем получить бесплатную пробную версию, в то время как Cake и Everflow потребуют для этого намного больше времени и согласования всех условий. 

Поддержка и обучение работе с платформой
Каждая платформа в этом сравнении предлагает клиентам поддержку 24/7 и обучение работе с личным кабинетом. Круглосуточная поддержка доступна по различным каналам, включая телефон, электронную почту и онлайн-чат на сайтах. Для обучения чаще всего предлагаются как уже упомянутые онбординг-сессии с менеджером, так и различные FAQ’и и вебинары.

HOQU предоставляет каждому клиенту личного менеджера и онбординг как часть стандартного обслуживания. Заметно, что много внимания платформа уделяет построению личных отношений со своими клиентами.

Everflow предлагает аналогичные функции поддержки и очень быстро дает необходимые ответы через онлайн-чат. Однако большую часть обучения предлагается пройти в одиночестве, разбираясь в FAQ и задавая вопросы менеджерам в чате.

Cake и Affise работают с своими пользователями заметно медленнее, но квалифицированный ответ вы все-таки получите. При тестовых запросах хорошо показала себя поддержка Cake, дав очень развернутые ответы. Обучение у обоих платформ проводится в режиме онлайн.

Конечно, о поддержке пользователей сложно судить до тех пор, пока у вас не возникнут проблемы, но, по сути, все платформы могут предоставить необходимую вам помощь при необходимости. Каждая из них может адаптироваться к потребностям пользователя и предлагает для этого различные решения. Заметно, что HOQU как новички на рынке стараются предлагать как можно более качественный сервис (скорость ответов и внимание личного менеджера), однако и отлаженные за годы работы системы Everflow и Affise совсем не расстроили.

Итог
Все платформы, рассмотренные в этом сравнении, обладают впечатляющим набором функций. Они решают практически одинаковые задачи, и разница заключается лишь в отдельных мелочах. При выборе вам стоит руководствоваться исключительно конкретными целями вашего бизнеса и ключевыми фишками платформ. 

Affise отлично подойдет, если ваши рекламные кампании направлены на мобильные устройства (такого количества настроек под мобильную рекламу вы не найдете нигде), а Everflow прекрасно адаптирован под маленькие проекты. У HOQU, например, есть отлично работающий функционал Recurring Revshare (пока не доступен у конкурентов, очень актуальная опция для gambling и betting вертикалей). 

Для начала нужно как следует ознакомиться с тонкостями каждой платформы, а эта статья поможет вам принять окончательное решение. Учитывая вышеприведенные доводы, в качестве лидера можно назвать HOQU — платформа только начинает развиваться, и у первых клиентов есть возможность запросить разработку дополнительного функционала под конкретные задачи бизнеса абсолютно бесплатно, что делает ее самым быстрым и дешевым способом создать свою партнерскую сеть.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ