03 августа 2 2508

Децентрализованные VPN сервисы: анонимность без блокировок и сливов + гайд по заработку на dVPN

В июле 2022 года Россия вышла на 2-е место по числу скачиваний VPN. Сервисы скачали более 12 миллионов раз. Например, в январе 2022 года Россия находилась на 16-м месте, а в июле 2021 года на 15-м. Первое место удерживает Индия, также в пятерку входит Пакистан, Индонезия и США.

Ожидается, что к 2027 году доход рынка VPN превысит $92 миллиарда. Люди хотят анонимности, многие уже давно говорят, что наступает эра «пользователей без лиц». Но дают ли современные VPN сервисы должную анонимность? Можно ли считать себя в безопасности, когда знаешь, что владелец сервиса в любой момент может передать твои данные? А появится ли чувство безопасности, если децентрализовать VPN? Чтобы у третьих лиц не было возможности управлять, блокировать или отключать пользователей.

В этой статье расскажем о том, что из себя представляют децентрализованные VPN, какие сервисы уже работают и расскажем, на примере одного из сервисов, как пассивно заработать на этом.

Что такое децентрализованные VPN сервисы

Децентрализованные VPN — это сети, которые не имеют центрального местоположения. Попробуем объяснить простым примером, чтобы было более понятно.

Обычный VPN-сервис, которым пользуются миллионы людей, базируется в дата-центре. При использовании такого сервиса, запрос от нашего ПК идет на «базу», а потом уже на сайт или в приложение. «База» выполняет некую роль фильтра, она видит наш реальный адрес и месторасположение, записывает это во внутренние файлы и пропускает через себя.

Если, например, в России эту «базу» заблокируют, то запрос туда просто не будет доходить, а значит, VPN-сервисом вы пользоваться не сможете. Но и это не самая главная проблема. Чаще всего VPN используют с целью быть анонимным, а в случае каких-то проблем, управляющие органы могут сделать запрос и получить данные о клиенте. А еще и сам сервис может продать базу пользователей.

С децентрализованными VPN все намного интереснее. У таких сервисов нет базы, они не собирают информацию о клиенте, нет какого-то одного места, где хранятся данные. Это сотни тысяч точек по всему миру, которые создали сами клиенты сервиса и к ним может подключиться пользователь.

Преимущества децентрализованных VPN

VPN подняты с реальных устройств и находятся на телефонах или компьютерах пользователей. Это идеальный вариант не только для анонимности, но и если нужно имитировать поведение реального человека, например, чтобы обойти антифрод-систему. 

У децентрализованного VPN есть целый список преимуществ:

  • Сохранность данных клиента — вы можете быть уверены, что информацию о вас и ваших соединениях никуда не передадут;
  • Полная анонимность — пользователям, которые создали точки доступа, не важно кто вы и чем вы занимаетесь;
  • Невозможность блокировки — децентрализованные VPN сервисы не может заблокировать какой-либо регулятор;
  • Оплата только за использованный трафик — вам не нужно оплачивать дорогие подписки;
  • Оплата криптовалютой — неважно, заблокированы ли карты или интернет-кошельки. 

Но есть и минусы, например, нельзя иметь статический IP, а выбор ГЕО не сильно велик, так как такие сервисы только набирают популярность.

dVPN намного эффективнее традиционных VPN. Благодаря большому количеству узлов для подключения, можно выбрать самый быстрый и оптимальный путь к ресурсу.

ТОП 3 децентрализованных VPN

Мы подготовили небольшой обзор на три лучших децентрализованных VPN-сервисов, которые есть сейчас на рынке. Каждый пользователь может воспользоваться ими, чтобы быть полностью анонимным. 

Sentinel

Ссылка: sentinel.co
Ограничения: безлимитный трафик

Sentinel — это экосистема со своим собственным VPN. Компания — ведущий поставщик программного обеспечения dVPN.

Тестируем AI генератор текста Jarvis.ai на 3 языках: какой контент умеет делать и каким сайтам подходит?

Есть приложение только под Android-ОС, которое доступно для скачивания в Play Market. Пользователи, создавшие точку доступа, получают токены и оплату, которую они выставляют за соединение внутри приложения. Также можно купить токены и стейкать их под процент.

Можно выбрать подходящую страну и тип соединения. Оплата токенами $dVP. Скорость соединения зависит от ноды и ГЕО, но судя по отзывам — все стабильно и позволяет комфортно серфить в сети.

Сейчас у сервиса более 3 000 активных узлов, к которым может подключиться любой желающий.

Mysterium Network

Ссылка: mysteriumvpn.com
Ограничения: безлимитный трафик

Mysterium Network — еще одна экосистема, которая позволяет подключаться к различным нодам по всему миру. Этот сервис занимает лидирующие позиции в списке децентрализованных VPN. Большое количество нод, дешевый трафик, стабильное соединение — что еще нужно от dVPN?

Можно оплатить криптовалютой, через PayPal или кредитной картой. Приложения для всех устройств: Android, iOS, Windows, Linux.

Пользователям доступно более 11 000 нод из 110 стран. Общий объем допустимого трафика, на момент написания статьи, более 13 000 терабайт. Например, за $3.99 можно купить трафика на 103 GB с немецким IP.

Orchid

Ссылка: orchid.com
Ограничения: безлимитный трафик

Децентрализованный сервис, который работает по протоколу OpenVPN. Предлагает более 5 000 нод по всему миру. Есть система аукциона, которая позволит сэкономить на стоимости трафика.

Приложения поддерживают Android, iOS и macOS. Оплата производится в валюте OXT, что делает сервис полностью анонимным. Сайт имеет русскоязычную версию, можно обращаться в поддержку на русском языке. 

Как зарабатывать на децентрализованных VPN

Такие сервисы позволяют не только анонимно пользоваться интернетом, но и получать доход. Чтобы зарабатывать на децентрализованных VPN, нужно иметь устройство для раздачи, скачать специальное приложение сервиса и завести кошелек. 

Разберем на примере Mysterium Network. Для этого перейдем по ссылке — mystnodes.com.

Лучшие кейсы за сентябрь 2021: $20 000 в месяц на крипте, ROI 210% в подписках на мобильные игры и $5 480 с помощью PWA-приложений

Если верить таблице на сайте, то самая крупная нода принесла владельцу $135 за месяц.

Нажимаем «Setup Your Node» и регистрируемся на площадке:

На указанную почту придет письмо для подтверждения регистрации:

Выбираем, где будем запускать ноду. Доступно ПК, дата-центр, RPI или другой девайс:

Выбираем операционную систему устройства:

 Загружаем и устанавливаем необходимый софт: 

На сайте нажимаем кнопку «Clam Node» и действуем по инструкции, которая появится на экране:


Доход автоматически отправляется на внешний кошелек, когда сумма достигает 5 MYST. На сайте во вкладке «My Nodes» можно посмотреть информацию о нодах, доходе и потраченном трафике. 

Итог

Децентрализованные VPN — это не только анонимность в сети и всегда рабочий сервис для серфинга, но и возможность получать пассивный доход, если развернуть свою ферму. При грамотном подходе, хорошей скорости и большом спросе можно получить от $150 за узел. И при условии возможности масштабироваться это выглядит очень даже неплохо.

Кушаю доширак вместо BigBon из-за шейва, 5 лет без выплат, «нескучные» разговоры с девушками из поддержки — самые интересные отзывы о партнерках за сентябрь 2021
1
Как вам статья
0
#vpn #децентрализация
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Татьяна Ответить
спасибо, сейчас очень ценная инфа, по нынешним временам
03 августа, 19:31 0
V - значит vpn :D
04 августа, 11:35 0