09 сентября 4 1116

Основателя Ostrovok.ru задержали за контрабанду наркотиков: а что с планами прожить до 120 лет?

В аэропорту Домодедово задержали Сергея Фаге — основателя сервиса Ostrovok.ru и известного биохакера. Сотрудники таможни обнаружили у него наркотики. При досмотре его рюкзака были найдены бумага, пропитанная ЛСД, и капсула амфетамина.

Как сегодня стало известно, Фаге был задержан еще 26 августа, но тогда таможня сообщала о неназванном гражданине Украины, прибывшем в московский аэропорт из Швейцарии. По делу о контрабанде наркотических средств Фаге может получить от 10 до 20 лет тюремного заключения и штраф до 1 миллиона рублей.

Пока Сергей Фаге по решению Домодедовского находится под арестом на 30 дней, давайте разберемся, кто он такой и чем известен широкой публике.   

Успехи в IT
36-летний российский предприниматель и стартапер Сергей Фаге учился в Корнелльском университете и Стэнфордской высшей школе бизнеса. Последний вуз Сергей бросил в 21 год, чтобы основать видеосервис TokBox. Ему удалось привлечь инвестиции в размере $26 миллионов, в том числе $4,5 миллиона от сооснователя YouTube Джаведа Карима. В 2012 году стартап выкупила испанская компания Telefónica Digital.

В 2010 году Сергей основал сервис бронирования отелей Ostrovok, который начал работать в июле 2011 года. Первый офис был открыт в Москве и туда были приглашены специалисты из ведущих IT-компаний, в том числе Google, Booking и Яндекс.

Конкуренты пытаются слить сайт ботным трафиком — как бороться?

Если в первом раунде инвестиций Сергей Фаге и его партнер Кирилл Махаринский привлекли $13 миллионов, то в 2013 году в Ostrovok инвесторы вложили еще $26 миллионов. Тем не менее двум основателям удалось сохранить контрольный пакет акций компании.

Такие внушительные инвестиции дали свои плоды, и по версии ряда изданий компания вошла в список лучших стартапов и интернет-сервисов страны. Также росту сервиса способствовал тот факт, что после присоединения Крыма к России Booking.com ограничил свою работу с отелями полуострова. Освободившуюся нишу заняли российские сервисы бронирования отелей, в том числе Ostrovok.

В 2017 году Сергей отошел от управления компанией, передав свой пост Феликсу Шпильману, IT-инвестору, одним из первых вложивших деньги в детище Фаге. В 2018 году оборот компании составил $713 миллионов, а посещаемость сайта в настоящее время превысила 1,5 миллиона визитов в месяц.

После ухода с поста CEO Сергей со своей командой разработал приложение Mirror AI, который создает персонализированные эмодзи на основе лиц пользователей. К настоящему времени приложение в одном только Google Play имеет более 10 миллионов загрузок.

Лучшие кейсы за июнь 2021: $30 000 на гемблинге в Словакии, 1 500 000 рублей на портировании игры на консоли и продвижение в Instagram донора «для женщин»

Про гражданство
В аэропорту Домодедово Сергей предъявил украинский паспорт. Еще в 2013 году Roem задался вопросом, а есть ли у Фаге, призывающего пользоваться отечественными сервисами, российское гражданство. В комментарии к статье Сергей написал, что он родился в России и платит налоги в этой стране, а все остальное практически не имеет значения.

«Проживу до 120 лет и буду иметь юное тело даже в старости»
Широкой публике Сергей Фаге стал известен после серии публикаций, в котором он рассказал о своих опытах в биохакинге. В статьях на русском и английском он поделился о том, как с 2012 года изучает биохакинг и испытывает на себе десятки препаратов и сотни биодобавок. На свои опыты Сергей, по его словам, потратил более $200 000. Кроме собственно препаратов, Фаге практиковал медитации, психотерапию, голодание, отказ от сахара и соли.

Что касается ноотропов, то Сергей каждый день пил модафинил, который запрещен в России. Также он принимал фенибут, антидепрессанты, гормоны роста и пищевые добавки. Все решения принимались на основе консультаций со специалистами (на которые была потрачена большая часть $200 000).

Сергей утверждал, что даже без прорыва в медицине он проживет до 120 лет. Он уверен, что в 80 лет его тело будет как у 20-летнего, а его постель полна юных девушек.

Сколько стоит раскрутить криптопроект, или как заставить хомяков инвестировать

Итог
В скором времени станет известно, какая судьба ожидает Фаге. Но если он будет заключен в тюрьму, то он не сможет продолжать свои эксперименты по биохакингу и тогда его планы по сохранению молодости могут быть нарушены. Однако его бизнес в сети процветает и приносит высокую прибыль акционерам, что может сыграть свою роль в этой истории.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Неожиданная новость, спасибо автору за статью
10 сентября, 19:19 0
Вот это поворот ,ну может и доживет 120 лет
13 сентября, 23:05 0
Анон Ответить
Неужели ему не хватало денег,хм.
14 сентября, 18:46 0
Лёха Сибиряк Ответить
Очередной поехавший от денег клоун и гик.
15 сентября, 06:31 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю