17 марта 5 6938

Заработок более $10 000 в месяц на партнерской программе Booking.com

В данном кейсе речь пойдет о партнерском сайте hotels-with-pool.com. Этот сайт является прямым партнером booking.com, с его помощью можно быстро найти отели с бассейнами во всех крупных городах мира. Средний ежемесячный трафик ресурса 20 000 человек, однако тенденции его посещаемости несколько отличаются от привычных нам партнерских сайтов-агрегаторов.

Из нашей статьи вы узнаете:

  • Как hotels-with-pool.com монетизирует трафик;
  • Как владельцу сайта удается увеличивать трафик в геометрической прогрессии.

Анализ трафика
Статистика трафика на скриншоте ниже показывает, что в июле 2021 года сайт hotels-with-pool.com был восстановлен после нескольких месяцев простоя. С тех пор сайт имел тенденцию роста посещаемости со средним показателем 20 000 посетителей в месяц, вплоть до января 2022 года.Однако график, который можно наблюдать на картинке ниже, показывает, что за последние 3 года посещаемость сайта всегда поднимается в июле и полностью падает в феврале. Это связано с сезонами, в которые люди обычно ездят в отпуск.Источники трафика
Согласно данным Semrush, 100% трафика сайта является полностью органическим, то есть приходит из поиска. Сайт занимает высокие позиции по ключам, включающим в себя такие слова, как «отель», «бассейн» и «любой город мира». Большую часть трафика hotels-with-pool.com получает из США, Великобритании, Австралии и Швейцарии. Также сайт получает 500 обратных ссылок и 61 ссылающийся домен.Монетизация сайта
На сайте абсолютно нет рекламы, а монетизация основана на размещении партнерских ссылок. Сайт предлагает выбрать отель с бассейнами в любом крупном городе мира и забронировать проживание. При нажатии на кнопку «Забронировать сейчас», происходит перенаправление на страницу бронирования выбранного отеля, находящегося на сайте booking.com. Для того чтобы система бронирования работала без сбоев и была комфортна для посетителей сайта, необходимо использовать дополнительные инструменты партнерской программы booking.com, а не только партнерскую ссылку. Партнерка booking.com предлагает множество инструментов и виджетов, которые партнеры могут свободно использовать у себя на сайте. Вот некоторые из них:

  • Виджет карты;
  • Поисковая строка;
  • Баннеры;
  • Вдохновляющая поисковая строка;
  • Поиск сделок;
  • Плагины для WordPress и т.д.


Hotels-with-pool.com использует большинство из этих инструментов и построен в той же цветовой гамме, что и booking.com, что обеспечивает посетителям естественный переход на сторонний ресурс.

Заработал $2 500 за 72 часа после покупки Instagram* аккаунта за $1 400

Доход
Как уже упоминалось выше, рассматриваемый нами сайт является прямым партнером booking.com. Это означает, что его владелец получает комиссию с каждого привлеченного посетителя, совершившего бронирование на booking.com. 

Размер комиссионного вознаграждения booking.com начинается с 25% от суммы, которую он получает от принимающей стороны, (отеля, апартаментов), и доходят до $40. Точный размер комиссии зависит от количества рефералов, приведенных партнером за месяц.
booking.com получает 15%, 17% или 20% комиссионных от суммы бронирования с владельцев недвижимости в зависимости от типа недвижимости. При этом он держит втайне, какой тип недвижимости. под какую комиссию попадает.

Средняя стоимость проживания в большинстве отелей США и Великобритании составляет $135 в сутки. Если предположить, что booking.com получает 15% в качестве комиссии, то можно посчитать, что минимальная комиссия составляет $20,25, а партнеры получают минимум $5 в качестве реферальной комиссии.

Сайт hotels-with-pool.com посещают в среднем 20 000 человек в месяц. Предположим, что конверсия из посещения в бронирование составляет 10% и приносит владельцу $5 за один заказ. Это означает, что hotels-with-pool.com приносит его владельцу минимум $10 000 в месяц.

Как собрать арбитражную команду, если ты в этом совсем ничего не понимаешь — рассказывает Вадим Кузьмицкий

Это только минимальный расчетный доход. Коэффициент конверсии сайта может быть выше благодаря его дизайну и оптимизации, а также его партнерская комиссия может быть выше минимальных 25%. Кроме того, пользователи часто бронируют номер более чем на 1 день, что, в свою очередь, ведет к увеличению размера комиссии.

Заключение
Создание и интеграция веб-сайта с крупным ресурсом, по примеру booking.com — это отличный пример «белого» партнерского маркетинга. Такой сайт может генерировать пассивный доход на автопилоте в течение «сезонных» месяцев, как, например, hotels-with-pool.com. 

При этом стоит подчеркнуть, что ваш сайт будет полностью зависеть от тенденций «большого» сайта, который вы продвигаете, и экономики его ниши. Если экономика путешествий идет вверх, то booking.com будет расти вместе с вашим сайтом. А если экономика путешествий пойдет вниз, то это потянет за собой вниз и booking.com вместе с вашим небольшим партнерским сайтом.

Это также объясняют простои, с которыми сталкивается hotels-with-pool.com в период с февраля по май, когда трафик сайта падает.

ROI 195% с помощью PWA при заливе на Италию с TikTok

Классический манимейкинг [Партнеркин] — Telegram-канал, в котором пишем про SEO и заработок на сайтах: интервью, статьи, кейсы, гайды, аналитика и последние новости. Подпишись!

2
Как вам статья?
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Sergey M. Ответить
У меня похожий сайт (30000 уник/мес), только для русскоязычной аудитории. % конверии - меньше 1%. Плюс учитывайте, что 60-80% совершённых броней отменяются. Так что по факту у этого чувака доход с сайта наверное не больше 1500 евро ( букинг платит в евро, а не в долларах). При том, что средний чек думаю там повыше, чем 5$ (вы в примере считали комиссию за сутки проживания, но средний срок проживания в отеле - несколько ночей)
18 марта, 10:56 0
Евген Ответить
Да там их целая сетка https://hotels-with-gym.c...
19 марта, 18:29 0
Василий Ответить
А не кто не думал о том что это и есть сайт самого booking,Как например большинство сайтов киношных и других пиратских принадлежат 1xbet,?
24 марта, 21:45 0
У них посещаемость рассчитана на страны с высокими доходами где популярны туруслуги
25 марта, 11:07 0
valerajan845 Ответить
Микронишевые сайты имеют право на жизнь, главное - правильный подбор контента. Поскольку доходы в Tier1 выше, собственно и покупательская способность будет больше, процент отказа - ниже. Сравнивать с сайтами для русскоязычной аудитории некорректно.
25 марта, 19:58 0