17 сентября 1 788

Genesis Mining: скам или нет? Мнение специалистов и арбитражников

В августе к обладателям контрактов Genesis Mining пришла очередная дурная новость. Компания предупредила инвесторов о прекращении контрактов в связи с низкой рентабельностью майнинга биткоина.

Основная мысль письма: прибыль от добычи криптовалют в последние 6 месяцев не покрывает даже затраты на содержание серверов и аренду оборудования в связи с нисходящим курсом биткоина. 

В связи с ситуацией, компания решила не продлевать контракты на майнинг: Gold, Platinum и Diamond по 60-дневной отсрочке. Ранее, клиенты в рамках трех контрактов платили за обслуживание серверов $0.28, а за 1 TH/s (терахэш) — $159.

При курсе биткоина:

Такие условия приводили к работе в минус. Именно поэтому руководство предприняло серьезный шаг и решило не продлевать контракты по истечению 60-дневного периода. То есть их владельцы просто потеряют свои вложения. Но все желающие могут сохранить их, заключив контракт Radiant со скидкой. Что это значит? Владелец прежнего контракта платит $180, ранее, без скидки, фигурировала сумма в $285. Это так называемая стоимость апгрейда или цена перехода на контракт Radiant. В чем его отличие? Radiant позволяет:

  • Продлить время действия контракта до 5 лет, без возможности отмены;
  • Сократить ежедневную плату за сервисное обслуживание до $0,14.

В результате можно сохранить свои вложения и даже окупить контракт через 5 лет. Логично предположить, что окупаемость возможна лишь при сохранении текущего курса биткоина.

Еще немного о Radiant
Помогут ли Radiant выжить в непростых условиях Genesis Mining пока непонятно, но руководство компании настроено оптимистично. Ведь Radiant позволят оптимизировать работу и сократить расходы на добычу криптовалюты. А также:

  • Улучшить систему охлаждения, которая сокращает затраты на электроэнергию;
  • Оптимизировать работу дата-центров;
  • Внедрить программное обеспечение для управление майнерами для сокращения штата сотрудников.

Немного о Genesis Mining
Genesis Mining — облачный сервис для майнинга криптовалюты. Компания была основана в 2013 году. Заключив контракт в 2014 году с поставщиками оборудования для майнинга, Genesis Mining развернула широкую инвестиционную программу для привлечения капитала. 4 тарифных плана позволяли пользователям взять в аренду машины для майнинга и использовать вычислительные мощности серверов, расположенных в Исландии, для добычи криптовалюты.

Чего ожидать и как действовать?
Ситуация весьма неоднозначная. Руководство всячески пытается остаться на плаву. Первые проблемы у пользователей с выплатами и службой технической поддержки начались с января 2018 года.

Но, отмотав немного назад, наблюдаем аналогичные проблемы. Несмотря на технические проблемы площадки и резкие прыжки криптовалюты Genesis Mining продолжал платить.

Несмотря на новые контракты Radiant, возможно, что майнинг вообще остановится.

Техническая поддержка компании на своем сайте употребляет лишь общие фразы без цифр о сложностях.

Некоторые высказывают мнения об искусственной манипуляции курсом криптовалюты:

Но абсолютное большинство рекомендует не приобретать пакеты Radiant:

Мы решили проверить работу оффера и написали в партнерскую сеть:

Техническая поддержка ответила, что пока данный оффер активен:

Не совсем понятно многозначительное слово «пока». Будем следить за развитием событий.

Совершенно очевидно, что на фоне падения и нестабильности курса биткоина, майнинг становится все менее прибыльным занятием. Волна хайпа криптовалюты прошла и совершенно непонятно, как будет развиваться ситуация в будущем.


Получить актуальную подборку кейсов

Оставь свой e-mail, и мы вышлем подборку прямо сейчас. Я согласен получать рассылку полезных поcтов раз в неделю.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо за мнения
17 сентября, 16:15 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ