07 января 5 2191

Как зарабатывать $30 000 в день с одного аккаунта на Google UAC

На митапе Партнеркина, состоявшемся 5 декабря 2021 года в Санкт-Питербурге, Евгений Столповский ответил на вопросы аудитории по теме слива на гемблинг с Google UAC. Евгений является CEO и основателем медиабаингового агентства OfferWall. В этой статье мы опубликовали ответы на самые интересные вопросы.
Какие принципиальные отличия Google UAC от Facebook?

  • При условии грамотно настроенной рекламной кампании Google аккаунты живут дольше, чем Facebook;
  • Рекламный кабинет Facebook имеет множество настроек таргета — широкий выбор параметров аудитории, плейсменты, гео и тому подобное. Google не даёт такого разнообразия настроек; 
  • Запустить рекламную кампанию в Facebook сложно, но если она прошла модерацию, то высока вероятность залиться в плюс. Запуск кампании в Google UAC — дело нескольких минут, но есть большая вероятность слить весь бюджет в минус;
  • Для отлива больших объёмов с Facebook необходимы тысячи аккаунтов. Чтобы слить с Google UAC спенд в несколько миллионов долларов, достаточно 2-5 правильно настроенных аккаунта.

С какими основными проблемами прийдётся столкнуться в работе с аккаунтами под Google UAC?  
Самая главная составляющая успешной рекламной кампании в Google UAC — это аккаунты с большим спендом. Если спенд нулевой, то слив бюджета в минус обеспечен. Аккаунты — это самая большая проблема в этом источнике трафика. Продавцов хороших аккаунтов крайне мало, поэтому дофарм аккаунта после покупки и увеличение на нём спенда — это основная составляющая работы вебмастера с данным источником трафика. 

Использовать бруты при заливе вдолгую также не вариант, поскольку:

  • Существует риск внезапной потери доступа к аккаунту;
  • Вебмастера могут привлечь к уголовной ответственности за использование таких аккаунтов. 

Для того чтобы аккаунт качественно крутил в плюс длительное время, его необходимо раскачать до $5 000-$7 000 спенда.  

Какие аккаунты целесообразно покупать и как правильно их подготовить к заливу больших объёмов трафика? 
Самые популярные, которые есть сегодня на рынке у немногочисленных продавцов — это аккаунты  с открученным спендом 3 000-3 500 рублей. Однако только порядка 5% из покупных аккаунтов цепляются и могут откручивать в плюс со старта.      

Для того чтобы определить качество аккаунта, необходимо произвести тестовый залив на «белый» оффер. Затем нужно проанализировать первые результаты — на сколько кампания ушла в минус, либо произошёл зацеп и можно откручивать в ноль или небольшой плюс для увеличения спенда аккаунта.  

Африка, крайний север и джунгли Амазонки: 3,2 миллиарда новой ЦА ждут арбитражников в 2022 году

Даже если 1 аккаунт из 100 зацепится и будет откручивать регулярно в плюс, то тестовые минусовые запуски оставшихся 99 окупятся. Одна рекламная кампания на гемблинг, запущенная с хорошего аккаунта, может приносить до $30 000 гросс дохода в сутки.    

Как в команде решается вопрос с качеством трафика?
Поскольку в Google UAC нет такого разнообразия настроек, как в рекламном кабинете Facebook, то для того, чтобы наливать качественный трафик, необходимо:

  • Отказаться от использования мислида — не указывать в креативах несуществующих условий, акций и тому подобное;
  • Исключить в настройках рекламной кампании YouTube-каналы, которые, могут принести трафик, не устраивающий рекламодателя (детский контент и тому подобное).    

Есть какие-то секреты обхода банов рекламных кампаний от Google?
Google достаточно лояльно относится к гембле, то есть официально, согласно Правилам Google Ads, гемблинг не запрещён в UAC. При этом Google периодически меняет своё отношение к креативам и, соответственно, банит рекламные кампании по определённым триггерам в видео контенте. 

Некоторое время назад наша команда больше месяца заливала в минус, пока смогла подобрать новый подход к созданию креативов. 

Таким образом, секрета обхода банов нет — необходимо постоянно искать и тестировать новые видео креативы.    

Возможно ли исключить из показов контекстно-медийную сеть Google, которая скручивает большую часть бюджета рекламной кампании?
Единственный способ — это опубликовать видео креатив, а тестовое поле заполнить нечитабельным шрифтом (смайлы, восклицательные знаки и тому подобное). В этом случае Goolge не будет крутить рекламу нигде, кроме YouTube. 

Как зарабатывают на сетке каналов в Telegram с аудиторией 1,2 миллиона подписчиков

Однако спустя несколько часов после начала открута рекламной кампании, Google автоматически заменяет опубликованный вами текст на «Download my app» и начинает показы для широкой аудитории контекстно-медийной сети. 

Соответственно, необходимо постоянно мониторить запущенную рекламную кампанию и своевременно вносить изменения в настройки. Байеры нашей команды выключают кампании по окончании рабочего дня, чтобы предотвратить слив бюджета.   

На какие гео вы заливаете и какие вяжете платёжки, что можете посоветовать новичкам в работе с Google UAC и какие расходы необходимо будет понести на залив первых кампаний?
Мы покупаем аккаунты РФ и Украины и, соответственно, заливаем гемблинг на эти гео. Платёжки вяжем свои, которые создаём под собственные юридические лица. С теми объёмами, которые мы отливаем, работать с Google как физическое лицо и использовать чужие платёжки невозможно.     

Советы новичкам, которые хотят попробовать свои силы в работе с Google UAC:  

  • Найти сервисы, предоставляющие аккаунты вместе с платёжками (Click.ru и  подобные); 
  • Купить 4-5 аккаунтов со спендом 3 000-3 500 рублей;
  • Залить рекламу на белые приложения с целью выхода, как минимум, в ноль, чтобы вернуть вложенные деньги. Оборот денег через белые офферы приведёт к увеличению спенда аккаунта;
  • Когда на аккаунте спенд будет в районе $5 000, можно пробовать заливать гемблинг-офферы.

Расходы:

  • На каждом аккаунте нужно запустить 8-10 адсетов на один креатив. Таким образом, если на 5 аккаунтах запущены 10 рекламных кампаний, то в общей сложности одновременно будет крутить 50 адсетов. 
  • Бюджет каждой из кампаний будет x2 от суммы выплаты. То есть, если выплата, например, $50, то бюджет кампании $100, соответственно бюджет всех 5 аккаунтов составит приблизительно $5 000.        
  • По прошествии 2-3 дней открута, необходимо проанализировать статистику. Оставить 3-4 прибыльные кампании, а остальные отключить, чтобы избежать слива бюджета.  

Самые интересные отзывы о партнерских программах за июнь 2021 года: 50% по RS на старте в 1win Partners и отличный ASO у приложений в Gagarin Partners

Заключение
Google UAC — перспективный и прибыльный источник трафика при условии, что есть бюджет в несколько тысяч долларов на тесты. В отличие от Facebook оптимизация Google проходит медленнее, поэтому с бюджетом в $500 заходить в этот источник бесперспективно. 

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Чушь!
09 января, 22:57 0
Анон Ответить
Почему чушь?Хоть аргументируй что ли)Мне интересно услышать мнение экспертов
13 января, 01:41 0
А такое прям красивое название,но по факту только буквы
10 января, 02:24 0
User AAA Ответить
Если ты не смог конвертировать буквы в инфу то да))

Я многое не знал, так что буду тестить

13 января, 17:55 0
Правдоруб Ответить
Особенно забыл добавить что актуально больше года назад и нужен пиар и новые люди которые принесут новые темы в команду
15 января, 11:27 0