25 мая 7 2116

«Трафик отвратительный: одна регистрация на 1 000 установок при оплате за каждую из них» — обзор Huawei Ads + 3 кейса от вебмастеров

В феврале 2022 года Huawei Mobile Services (HMS) объявила о расширении своей рекламной площадки Huawei Ads на зарубежные рынки, включая регион MEA (Ближний Восток, Африка и Пакистан). 

Мы решили узнать о том, каково работать с Huawei Ads и нашли трех вебмастеров, которые поделились своим опытом работы с этим источником.

Что такое Huawei Ads
Huawei Ads — это рекламная площадка от Huawei Mobile Services. Она была представлена в 2020 году, но для Азиатско-Тихоокеанского региона. А в феврале 2022 года платформа стала доступна для всех пользователей.

Теперь рекламодатели могут охватить владельцев устройств Huawei, сторонних приложений и приложений Huawei: Huawei AppGallery, Huawei Browser, Huawei Assistant, Huawei Music, Huawei Video, Huawei Themes и Petal Search. 

Это более 730 миллионов потенциальных клиентов по всему миру, а мобильная экосистема Huawei — третья по величине. Рекламодатели получают доступ к доле рынка, которая ранее никогда не использовалась в рекламных целях, и получают возможность продавать свои продукты и услуги. 

Рекламные форматы
В Huawei Ads шесть рекламных форматов. 

Рекламная заставка (Splash Ads) — это изображение, видео или анимация, которая будет отображаться на экране в течение 3-5 секунд при запуске приложения. 

Нативная реклама (Native) — контент, который органично вписан в рамках приложения. Нативная реклама может использоваться во многих программах, но чаще всего встречается в новостных лентах.

Ролик (Video) — это видеореклама, которая отображаются до, после или во время просмотра различного видеоконтента. 

Реклама с вознаграждением (Rewarded Ads) — это реклама за которую пользователь получит какое-либо поощрение. Например, игровое золото, подписку или доступ к контенту. 

Баннерная реклама (Banner) — блок с баннером, который размещается в нижней, средней или верхней части экрана. Можно выбрать фиксированный или автоматически изменяющийся размер. Хорошо видны пользователям, которые регулярно используют приложение. 

Межстраничная реклама (Interstitial Ads) — это формат, когда объявление появляется на полном экране, если пользователь запустил, закрыл или приостановил приложение. 

Каждый из видов размещения имеет свои особенности и преимущества.

Плейсменты
Можно выбрать три типа кампаний: медийная реклама, поисковая реклама и товарная реклама. 

Для медийной рекламы доступно три типа сетей: контекстная медиасеть (приложения Huawei), AppGallery и поисковая сеть. 

Переход из миллиардной товарки в инфобиз — доклад Артемия Сибирского на MAC 2021

Для поисковой рекламы доступна только AppGallery и поисковая сеть, а для товарной рекламы только поисковая сеть. 

Модели оплаты
Сейчас в Huawei Ads доступно три модели оплаты: CPC, CPM и CPI. Есть функция оптимизации бюджета, которая доступна при отслеживании конверсий. 

Кейсы по работе с Huawei Ads 
Мы опросили трех вебмастеров, которые работали с площадкой и готовы поделиться их мнением насчет Huawei Ads. 


«Пополнить кабинет можно было только оффлайн через SWIFT, так еще и с комиссией $15 за перевод»

Пользователь BigMax, владелец небольшого Telegram-чата Huawei Ads, пытался поработать с рекламной площадкой Huawei, но столкнулся с проблемой из-за которой передумал. Он написал небольшой антикейс на эту тему, с которым можно ознакомиться после блока вопросов.

Расскажи, почему решил поработать с Huawei Ads?
С площадкой решил начать работать сразу после презентации. Любая новая площадка, к тому же такого крупного масштаба, — это огромное поле свежего трафика. 

В своем кейсе ты написал, что возникли проблемы с оплатой рекламы, а кроме этого были еще проблемы? Может, на этапе создания кампании или подключения приложений?
Нет, проблем больше не было, после создания кампания сразу ушла на проверку.

Есть ли какие-то нюансы, которые стоит знать тем, кто захочет потестить площадку?
Думаю, что какие-то нюансы есть, но до них я не добрался из-за неудачи с пополнением. Но в чате пишут, что заливаются и вполне успешно. Молчание вокруг Huawei Ads говорит лишь о том, что те, кто там льет — не хотел бы конкуренции.

Обещанный антикейс:
Увидев новость о презентации Huawei Ads в России, я решил протестить новый источник трафика на гемблу по РФ. Нашел оффер, подключил PWA-прилку, после чего настроил компанию и отправил на модерацию. Однако встал вопрос с пополнением рекламного кабинета.

Пополнить кабинет можно было только офлайн, через SWIFT перевод, что я и попытался сделать через «Тинькофф банк», данная операция также включает в себя комиссию в размере $15.

Средства должны были зачисляться в течение трех суток, по истечении этого срока я написал в поддержку — всё объяснил и прикрепил скриншот. Получил такой ответ:

«В большинстве случаев Huawei Ads получит ваш платеж в течение 1–3 рабочих дней и рассмотрит вашу заявку на пополнение в течение 3 рабочих дней после получения платежа. Результат проверки будет отправлен вам по электронной почте, внутренним сообщением или SMS. Если заявка отклонена, то обратитесь к отзыву и внесите необходимые изменения, а затем снова отправьте ее на рассмотрение».

Прошло еще три дня, но денег на кабинете так и не было, продолжаю писать, на что получаю ответ: 

«Уважаемый разработчик, мы сообщили об этом в соответствующий отдел. Спасибо за терпеливость. Если нам потребуется дополнительная информация или ваша помощь, мы свяжемся с вами как можно скорее».

Спустя пару дней я вновь написал в поддержку, на что мне ответили, что мой платеж попросту не могут найти.

Мое терпение лопнуло, и я решаю вернуть себе свои деньги, забив на эту сложную схему пополнения. Отправляю свои реквизиты, на что мне ответили, что реквизиты неверны и что Huawei Ads работает только с юридическими лицами. Дальнейшая переписка с саппортом не привела ни к каким результатам, кабинет не пополнили, деньги не вернули, на этом мой опыт закончился.

С проблемой пополнения столкнулись многие другие ребята из чата Huawei Ads, но также есть и те, кто отписывал о том, что разобрался с пополнением и начал лить с первых дней запуска Huawei Ads в России.


«Лить на серые офферы реально. Партнеры льют гемблинг и другие направления»

Рустам работает с Huawei Ads как прямой рекламодатель. У ребят позитивное мнение насчет платформы и они с радостью поделились им с нами. 

Лучшие кейсы за июнь 2021: $30 000 на гемблинге в Словакии, 1 500 000 рублей на портировании игры на консоли и продвижение в Instagram донора «для женщин»

Расскажи, какие сложности у тебя возникли при получении доступа к Huawei Ads? Как ты смог их решить?
Основная проблема при подписании договора с Huawei Ads — китайская бюрократия. Мы полгода собирали документы по обороту с Китаем, чтобы получить статус партнера. Но наша настойчивость помогла, и мы добились подписания договора. 

Реально ли на площадке протолкнуть серые вертикали? Пытались сами это сделать?
Да, лить на серые офферы реально. Например, для Huawei Ads мы эксклюзивные партнеры в гемблинг вертикали, то есть заливать можем только мы и наши партнеры, которых мы подключили к площадке. Они и тестируют Huawei Ads и в других серых вертикалях. 

На что заливаете?
Я работаю с белыми вертикалями: гейминг, каршеринг, банки, брокеры и еком. Также у нас есть гемблинг отдел и партнеры, которые льют через нас по другим направлениям. 

Аукцион свободный? Есть ли какие-то проблемы?
Huawei Ads, по сути, in-app площадка, которая работает по принципу прямого аукциона второй цены. Это комфортно в плане продвижения. Единственный минус — на Huawei Ads нет прямого доступа к работе с инвентарем, как есть на других in-app площадках. 

А что можешь сказать насчет расходников? Как часто приходится менять карты, прокси или крео?
Мы прямой партнер и работаем с Huawei по предоставленному депозиту. Каждый квартал мы оплачиваем расходы по постоплате, поэтому проблем в виде смены карт, прокси и аккаунтов нет. Креативы живут довольно долго. В рамках некоторых плейсментов мы обновляем их раз в 1-2 месяца. 

Можешь поделиться статистикой одного из свежих заливов?

С какой вертикали эта статистика?
Гиперказуалка.


«Трафик отвратительный — одна регистрация на 500-1 000 установок, при этом оплата была за инсталл»

Пользователь Buster поделился своим опытом работы с площадкой. К сожалению, залиться в плюс у него не получилось. 

Привет, какие сложности у тебя возникли с Huawei Ads?
Нельзя пополнить баланс онлайн, а сейчас пополнение из России вообще недоступно. Нужно переводить деньги через SWIFT в отделении банка, при этом перевод должен быть от той компании, которая зарегистрирована в Huawei Ads. 

Можно ли лить на серые вертикали?
Если прила проходила модерацию, то крутить можно было что угодно. Причем проходило практически любое приложение. Сейчас я не уверен, что все так же легко. Однако трафик был отвратительный — одна регистрация на 500-1 000 установок, с тем условием, что оплата была per install. 

Да, стоимость инсталла дешевле, но не сильно дешевле, чем в том же Google. Мы поначалу даже обрадовались, что нашли хорошую платформу, но потом быстро расстроились, потому что качество трафика хуже, чем в кликандере. В общем, как бы мы ни старались — в плюс выйти не получилось, даже приблизится к окупаемости.

На какие вертикали заливали?
Gambling, Betting, Pay Loan, Dating.

А как дела с аукционом?
Он свободнее, чем на других площадках, но какой от этого смысл, если трафик отвратительного качества? 

Как обстоят дела с расходниками? Нужны ли карты, прокси? Как часто отлетают?
Единственный способ пополнить баланс — это банковский перевод, поэтому ни карты, ни прокси не нужны. 

Можешь поделиться статистикой одного из свежих заливов?
Когда последний раз мы $500 скрутили на гемблинг, получили что-то около 2 000 инсталлов, и 2 регистрации.


Итог
Как можно судить из отзывов вебмастеров — у всех разный опыт работы с Huawei Ads. Кто-то в восторге от площадки и рассказывает о хороших результатах, у кого-то возникли проблемы на моменте с оплатой и саппорт ее не решил, а кто-то отзывается крайне негативно и не советует другим даже пытаться.

Если вы работали с Huawei Ads, то поделитесь своим мнением в комментариях — нам будет интересно узнать опыт других вебмастеров.

Приложения [Партнеркин] — Telegram-канал, в котором пишем про заработок на приложениях. Подпишись, чтобы лучше разбираться в теме, которая стремительно набирает популярность среди пользователей всего мира, а также у манимейкеров. Делимся опытом вебмастеров, свежими новостями и обсуждаем тренды.

Одна неделя из жизни CEO партнерки TerraLeads — Евгения Микитенко, который живет на 683 000 рублей в месяц

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Классический манимейкинг, в котором пишем про различные способы заработка в интернете: партнерки, соцсети, крипта и многое другое.

Вы работали с Huawei Ads?
31 голос

 

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

лить не начал, но чат создал

ору, вот они - "арбитражники"

25 мая, 19:45 0
Ну это и отличает меня от тебя :D
25 мая, 20:21
хуявей Ответить
новые источники всё лучше и лучше xD
25 мая, 19:47 0
Костя Ответить
Васька сразу чатик создал в надежде, что реклы с тугими кошельками прибегут рекламу брать) а сам дуб-дубом - пополнить счет даже не разобрался как) ахаха))
26 мая, 11:20 -2
Лол
26 мая, 14:40 0
эх, умерла надежда но новые плейсменты
31 мая, 23:58 0
Дима Ответить
Бл, работать с платформой не совсем просто. Там 50 плейсментов. Аутичный арбитражник запустил один из них, ничего не получил, и пошёл вонять по рынку. Аутисты.
08 июня, 17:23 0