4 декабря 2020 7 2951

Инвестиции в Counter-Strike: Global Offensive с прибылью до 120 000%

Counter-Strike — это самый популярный шутер на планете. В апреле 2020 года в игру зашло рекордное количество игроков — 1,218 млн человек. Причем играют как школьники, так и солидные мужчины.

В игру сливаются тысячи и тысячи рублей, а значит, на ней кто-то неплохо зарабатывает. Об этом и пойдет речь ниже. 

Что продаем?
А продаем все, что выпадает по итогам матчей. Для тех, кто не в теме: в шутере противостоят террористы и спецназ. Каждая игра состоит из 16 раундов. По итогу матча рандомно выпадают различные предметы, в основном это кейсы. Фишка кейсов в том, что в нем может попасться один из перечня предметов, от никому не нужных, до особо ценных:

В кейсе «Браво» все надеются получить АК-47 «Огненный змей», а может выпасть просто «Витраж» или «Брызги волны». На таких кейсах удобно зарабатывать потому, что со временем они изрядно дорожают. Самая высокая цена демонстрируется на момент релиза, потому как всем интересно его открыть. Затем интерес стремительно падает, и наступает медленный рост. Чем больше проходит времени, тем больше ценится кейс. Наглядно в этом можно убедиться в медиане цен:


Самая низкая цена на кейс «Браво» составляла $0,12, сейчас кейс стоит $30,07, то есть 30,07/0,12 — цена поднялась в 250,583 раз. Удорожание составило 24 958%. Если по минимальной цене закупить кейсов на $100, можно получить $25 058,3.

Всего на начало 2020 года в CS:GO 33 кейса. Даты релизов — выпусков тех или иных кейсов, можно найти в сети. Продемонстрированный кейс «Браво» является одним из старейших и самых дорогих. Его релиз состоялся 19 сентября 2013 года:

Второй вариант для выгодной продажи — наклейки. Их можно купить непосредственно в CS:GO. В игре регулярно проводятся турниры, крупные киберспортивные мероприятия. К событиям выпускаются серии наклеек.

Фишка в том, что в дальнейшем наклейки перевыпускаться не будут. Здесь уже по принципу коллекционеров, чем более редкий и старый экземпляр, тем он дороже. Обычно к концу турнира наклейки дешевеют на 50% от заявленной изначально цены, а затем медленно растут со временем:

Рассмотрим на примере самой дорогой наклейки «Утренний вой». На момент выпуска она стоила чуть дороже доллара:

На данный момент цена составляет порядка $1 500:

Что такое CPA сети и партнерские программы для заработка

Если считать точнее, $1 468,19/$1,18 = 1 244,229, во столько раз подорожали наклейки. Если считать в процентах — 124 323%. Получается, если по стартовой цене закупить наклеек на $100, можно продать их за $124 422,9. Просто золотая жила!

Также эффективно можно продавать оружие. Разберем на примере АК-47 «Вулкан».

Это востребованная винтовка, коллекционный вариант из старого кейса «Охотничий оружейный кейс».

Минимальная цена составляла $26,82:


Сейчас цена винтовки составляет $175,77. 175,77/26,82 = 6,5 — винтовка подорожает в 6,5 раз, что не так много, как в предыдущих примерах, но тоже весьма неплохо. В процентном соотношении на 555,37%. Если вложить в товар $100, можно получить $655.

Где продать/купить, площадки для маневров
Для покупки предметов геймеры пользуются платформой Steam. Здесь в разделе «Сообщество» есть торговая площадка, где можно покупать и продавать скины, предметы, инвентарь. Для того, чтобы совершать операции, необходимо создать личный профиль.

Далее все просто, в профиле отображается весь имеющийся инвентарь, остается только кликнуть на иконку, и нажать кнопку «Продать» (В примере представлена казахстанская валюта тенге, так как аккаунт реальный и привязан к конкретной локации). Курс тенге к рублю составляет:


На данном ресурсе удобно просматривать медианы цен на конкретные позиции, проверять востребованность скинов и инвентаря, обмениваться товаром, продавать и покупать. Но все это в рамках площадки. Steam не любит вывода денег в кэш, потому хитрые геймеры, чтобы обналичить рубли, пользуются другими площадками:

На одной из таких можно торговать напрямую уже за реальные деньги. К услугам все те же графики и медианы, удобная статистика по позициям:

Правда, курс немного ниже, чем в Steam. Но выгода не особо теряется. Для прямой торговли понадобится установка расширений. Сделки производится по конфиденциальной ссылке на обмен. На счет аккаунта поступают реальные деньги, которые просто вывести на одну из популярных платежных систем:Таким образом, шутер Counter-Strike: Global Offensive может стать не только местом для отдыха, но и роскошной биржей для инвестиций. Пожалуй, такие проценты, как мы высчитали в данном кейсе, мало где встретишь.

Не забывайте подписываться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

medenis
Спасибо за разбор рынка
4 декабря 2020, 12:51
Алекс Ответить
Отличный обзор, хочется больше информации по рынку CS GO, какие площадки надежные, как не потерять деньги в случае инвестиций долгосрочных.
4 декабря 2020, 13:27
Andrew06 Ответить
Хорошая статья, хотел спросить, а от чего зависит рост/падение рынка на кейс, как формируется цена? От спроса, от количества в наявности? Или один фактор, что он давний?

Я после статьи зашел в Steam, и если вижу 800к кейсов по 50 центов. Мне нужно смотреть на то что в них выпадает, чтобы спрогнозировать его рост или на что посоветуете посмотреть?

Спасибо

8 декабря 2020, 00:03 0
Цена на кейс падает из-за шанса его выпадения в игре. К примеру предыдущие операции "Расколотая сеть" и "Разлом": шанс их падения, по сравнению с другими кейсами, мал, их меньше на рынке, от того и цена выше. Старые кейсы дороже из-за дорогих скинов(огненный змей, авп драгон лор сувенирный(цена больше миллиона), который падает только с одного кейса
9 декабря 2020, 22:12 0
Чем больше кейсов, тем меньше цена и наоборот
9 декабря 2020, 22:12 0
Так можно скупать постепенно все кейсы, особенно старые, чтобы потом монополистом быть
16 декабря 2020, 15:34 0
SashaAff Ответить
Напишите лучше про сайты с кс го рулетками, как на школьниках поднимают бабло
12 декабря 2020, 20:25 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ