28 ноября 2017 2 1852

Как оптимизировать аудиторию на Facebook и увеличить органический охват?

Зачем нужен таргетинг органических постов? Facebook предоставляет коммерческим организациям доступ к широкой аудитории по всему миру. Но платформа становится очень насыщенной брендовым контентом, поэтому компаниям стоит озаботиться тем, как обратить на себя внимание в новостной ленте и продемонстрировать вовлекающий контент, ориентированный на целевую аудиторию. За счет оптимизации аудитории с помощью инструмента для таргетинга органических постов можно выделить специфические сегменты аудитории страницы, в зависимости от интересов пользователей. Это позволит персонализировать контент в соцсети и улучшить его потенциал в плане вовлечения.

Оптимизация аудитории для постов

Чтобы узнать, активирована ли функция таргетинга органических постов для страницы Facebook, напишите новый пост.

Обратите внимание на иконку таргетинга (ниже строчки «Напишите что-нибудь...»):

Если этой иконки нет, необходимо активировать данную опцию. Кликните вкладку «Настройки».
 



Во вкладке «Общие» кликните «Редактировать» — справа от опции «Аудитория ленты новостей и статус публикаций».
 



Затем поставьте галочку у пункта «Открыть возможность выбора аудитории ленты новостей и настройки статуса публикации для этой страницы». Это позволит выбирать предпочтительные аудитории и ограничить заметность ваших постов. Кликните «Сохранить изменения». Иконка таргетинга будет появляться во время написания нового поста.


Применение оптимизации аудитории для новых и опубликованных постов

Если опция органического таргетинга включена, ее можно будет использовать применительно к новым постам на странице или постам, которые уже опубликованы.

Когда пишите пост, кликните иконку таргетинга ниже. В открывшемся окне вы увидите две вкладки: «Таргетинг ленты новостей» и «Ограничение аудитории». Эти вкладки позволят определить сегмент целевой аудитории, в зависимости от интересов, возраста, пола, местонахождения и прочего.

Facebook предоставляет возможность определить аудиторию за счет добавления 16 тегов. Люди, которые разделяют определенные интересы, с большей вероятностью захотят посмотреть ваш контент.

После того, как вы впишете первый тег, определяющий интересы аудитории, Facebook подскажет дополнительные интересы.    

Важно учитывать демографические особенности.

Ограничить заметность публикаций

Вкладка ограничения аудитории (Audience Restrictions) работает в тандеме с вкладкой предпочтительная аудитория (Preferred Audience), так можно ограничить заметность постов по демографическим критериям. Люди, которые не соответствуют данным характеристикам, не увидят ваш пост на Facebook. Вы можете ограничить свою аудиторию, которая будет читать посты, с помощью следующих категорий: возраст, местонахождение или язык. К примеру, можно сделать так, чтобы посты на Facebook видели только женщины в возрасте 20–30 лет, которые живут в определенном регионе, допустим, в штате Иллинойс.    



Во вкладке «Ограничение аудитории» можно ограничить заметность публикаций по возрасту, полу, местонахождению и языку. После выбора нужных критериев кликните «Сохранить». Затем, как обычно, завершите написание поста, и нажмите кнопку «Опубликовать».
 



После ввода критериев таргетинга, вы увидите их в окне, в котором публикуете пост.

Анализ данных и вовлечение

Теперь пришло время узнать, были ли все эти усилия оправданными. Чтобы оценить, насколько все сделано правильно, перейдите во вкладку «Статистика» на странице Facebook и кликните «Публикации» на боковой врезке слева.
 



Отслеживайте эту информацию, чтобы оценить, насколько хорошо оптимизирована ваша аудитория.

Так можно будет выяснить охват и вовлечение каждой публикации. И, среди прочего, сколько пользователей взаимодействовали с вашим постом, комментировали, лайкали, делились им, или просто кликнули.

Все это важные данные, по ним можно выяснить, какого типа посты резонируют с умонастроениями аудитории. Если вас не устраивают результаты, вы всегда можете изменить настройки.


Итог  

По некоторым оценкам, 65 миллионов компаний ежедневно размещают на Facebook по 1,48 публикации. Что в сумме дает 74 миллиона брендовых постов в день, с органическим охватом в 2%. И все же за счет точечной настройки таргетинга у вас есть возможность предоставить аудитории именно тот контент, который она хочет видеть.


Источник — How to Use Facebook Audience Optimization for Better Organic Exposure  

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
андрей Ответить
Ну и зачем сужать аудиторию, если она бесплатна? )))
29 ноября 2017, 11:35 0
Елена Ответить
Очень интересно! Беру в свою копилку знаний. Действительно, аудитория должна быть четко подобрана, иначе эффект от постов моментально устремится к нулю. У меня, кстати, есть еще о таргетинге статья https://socialair.ru/articles/targetirovannaja-reklama-v-facebook/ Уже давно её себе сохранила и вижу, что не зря. Это основные фундаментальные знания, так сказать.
11 января, 17:59 0