27 июня 201865213

Как пополнить Адвордс и Директ без НДС: фейк или работающая схема?

Те, кто работает с Google AdWords или Яндекс.Директ, часто задаются вопросом: «Как пополнить счет в системе, не уплачивая НДС?». В гостевом посте B2B Click рассказывает, как пополняли Адвордс и Директ в 2015-2016 гг, какие меры принимают Google и Яндекс в отношении тех, кто пытается избежать уплаты НДС, и как пополнить счета Адвордс и Директ без НДС в 2018 году. 

Сотни пользователей вбивают в поисковую строку «Директ без НДС» в надежде сэкономить на контекстной рекламе. Информация по запросу противоречивая: одни говорят, что это невозможно, другие продают аккаунты от 500 до 5 000 рублей за штуку. Ниже — одно из предложений на «Кворке» (правда, уже нет в продаже). 

Мы решили разобраться, где правда, а где – ложь, а также выяснить, какими способами можно было пополнить Google AdWords и Яндекс.Директ без НДС раньше и сейчас. 

НДС: краткая справка 
Налог на добавленную стоимость — косвенный налог, который взимается со стоимости товара или услуги. Продавцы включают НДС в цену, поэтому по факту его платят конечные потребители.

НДС в России — 18% (скоро будет 20%). Для некоторых категорий действует пониженная ставка (0 и 10%), но реклама к таковым не относится. Другими словами, закон обязывает Яндекс и Google брать налог с россиян, покупающих контекстную рекламу в Директе и AdWords.

Однако нерезиденты РФ — граждане ЕС, США, СНГ — не должны платить российский НДС. У иностранцев масса своих налогов и сборов. Нерезиденты обязаны уплачивать их самостоятельно, если в стране нет полноценного представительства Яндекса и Google. В США так вообще отсутствует НДС, есть только налог с продаж.

Как пополняли AdWords и Директ без НДС в 2015-2016 г.г.
Раньше было проще: экономные предприниматели и фрилансеры в основном делали так:

  • Регистрировали аккаунт на Беларусь;
  • Находили где-то в интернете отсканированный белорусский паспорт;
  • Предоставляли его в данных плательщика и проходили проверку;
  • Пополняли Яндекс.Директ без НДС как ни в чем не бывало.

«Бывалые» травят байки, что в 2015 году на один скан можно было зарегистрировать десятки и сотни аккаунтов. Естественно, подобная наглость не могла долго оставаться безнаказанной. Со временем «гайки закручивались» все туже и туже. Так, в феврале 2017 года Яндекс запретил нерезидентам оплачивать баланс в Директе российскими картами.

Дальше — больше: НДС стал автоматически включаться в счета белорусских аккаунтов. То есть россияне даже переплатят, если будут действовать как в 2015-2016 гг — налог на добавленную стоимость в Беларуси составляет 20%.

Схема AdWords без НДС работает по тому же принципу:

  • Человек регистрирует аккаунт на друга/родственника из другой страны или покупает готовый (например, американский) аккаунт у перекупщиков;
  • Затем просто его пополняет, к примеру, через PayPal, и спокойно крутит контекстную рекламу.

На форумах и в социальных сетях пишут, что Google еще более жесток в отношении подставных аккаунтов. Говорят, что если сотрудники корпорации обнаружат неладное, то под раздачу попадут связанные аккаунты и даже будет забанен сайт, на который шел трафик с AdWords. Вот такое письмо «счастья» от Google может появиться на почте:

Но главный миф, который все еще бытует — все старые аккаунты (в у.е.) без НДС. Сколько пополняешь, столько и остается на счету. К сожалению, это уже давно не так.

Дело в том, что раньше НДС тоже списывался, но не разом при пополнении аккаунта, а понемногу — с каждым кликом. Именно в стоимости клика и был скрыт налог. Так работали долларовые аккаунты в самом Яндекс.Директе и в различных автоматизированных системах управления контекстной рекламой.

Вывод: покупая подобные аккаунты без НДС, всегда есть риск отдать деньги мошеннику и не сэкономить ни рубля.

Как пополнять AdWords и Директ без НДС в 2018?
Вариант с Яндекс.Директом без НДС через Беларусь уже не работает. Через другие страны СНГ, ЕС и США — пока возможно, но не факт, что надолго.

Легального способа избавиться от налога на добавленную стоимость нет. Риски таковы:

  • Продавец аккаунтов без НДС может оказаться мошенником. Он может пропасть с деньгами или дать доступ к старому аккаунту, где налог скрыт в стоимости клика;
  • Если купленный аккаунт будет работать как надо, рано или поздно им заинтересуются Яндекс/Google или компетентные органы (ФНС, Росфинмониторинг и др.). Последние заинтересуются быстрее, если переводы за рубеж регулярные и на значительные суммы.

То есть, чтобы не было подозрений, придется пополнять Директ без НДС не Яндекс.Деньгами и не российскими банковскими картами, а, например, так называемыми виртуалками. Знающие форумчане подсчитали размер возможной комиссии.

Следовательно, при таком раскладе экономия составит всего 8%. Естественно, она не стоит риска быть забаненым в любой момент и возможных проблем с законом.

Легальный способ снизить расходы на контекстную рекламу на 8%
B2B Click — партнерская программа для профессионалов, которая помогает сэкономить на контекстной рекламе. Размер вознаграждения — до 8 % от расходов на Яндекс.Директ и Google AdWords. Если посмотреть расчеты в предыдущем разделе, видно, что профит — тот же, при этом способ полностью легален.

Преимущества сервиса:

  • Возможность подключиться к программе как юридическим, так и физическим лицам;
  • Отсутствие комиссии на пополнение счета;
  • Вывод на WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI уже от 1 тысячи рублей;
  • Прямой доступ к аккаунтам Яндекс.Директа и Google AdWords;
  • Быстрый перенос рекламных кампаний;
  • Бесплатный доступ к дополнительным инструментам: бид-менеджеру, медиапланеру, планировщику ключевых слов и др.

B2B Click работает так же, как и любой другой кэшбэк-сервис — вознаграждает пользователей за привлечение нового оборота.

В итоге есть два варианта экономии:

  • Пополнять Яндекс.Директ без НДС, но отдавать за комиссии до 10% и получать профит 8%. При этом постоянно переживать за риск блокировки и/или претензии со стороны надзорных органов;
  • Получать кэшбэк до 8% абсолютно легально, ничем не рискуя. Плюсом ко всему, пользоваться инструментами автоматизации, знать, что техподдержка всегда готова прийти на помощь и т. д.

Дальнейший выбор за вами. 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
кто не рискует...
27 июня 2018, 16:39 0
erich1-12
Мне кажется проще за время якобы обмана больше поработать и профит повысить, нужно приспосабливаться (не слова слабого)
28 июня 2018, 13:10 0
Fedulov
Я однозначно за кешбек без налога. Тем более, что сервисы оптимизации маст хэв на сегодняшний день, а клик.ру представляется наиболее универсальным и выгодным.
03 июля 2018, 15:58 0
Да ну, зачем морочиться с перекупкой левых акков, непонятно. Лучше работать по-чистому. Почему бы и не через click.ru. 8% это весьма круто при постоянном потоке кампаний.
05 июля 2018, 00:34 0
Тимон Ответить
Бред, я не буду платить НДС низахуя государство пидорашки не заслужило даже моего рубля.
15 марта, 11:38 0
Федор Ответить
Скрытая реклама B2B Click. Кэшбэк в 8% при НДС в 20% - не какой экономии, разве что ты клиента в их сервис притащишь. Лучше 1% комиссию банкирам платить за перевод.
28 марта, 01:37 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ