29 июля 2016 4 2082

Как собрать свою суперкоманду арбитражников? (12 советов)

С каждым днем конкуренция в партнерском маркетинге становится все больше и больше. Ваши креативы и лендинги засвечиваются в различных шпионских сервисах, таких как Publer, Admobyspy и тд. А эксклюзивные офферы, которые предлагает менеджеры ПП, уже не настолько и “эксклюзивные”. Одно из стабильных конкурентных преимуществ, которым вы можете владеть, это то, насколько быстро вы учитесь. Но, как бы умны вы не были, все равно, знать и уметь всё невозможно.

Единственное что может удержать вас на плаву многие годы - это работа в команде. Многие бизнесмены ежедневно или еженедельно встречаются со своими единомышленниками и обсуждают поточные вопросы и дела. С первого взгляда это может показаться странным - делится информацией со своими конкурентами. Но в этом есть свои большие преимущества. Делясь информацией, вы получаете новую взамен.

Многие новички имеют ограниченные ресурсы и, например, с бюджетом в 500$ вряд ли смогут понять все нюансы. Но что если группа новичков поделятся друг с другом полученной информацией? Некоторые из вас уже имели опыт совместной работы, но, наверняка, он был не совсем удачным.

Ожидание: Вы и еще несколько единомышленников покорите интернет вместе.

Реальность: 20+ людей в Скайп чате. 70% пользователей - за все время так ничего и не написали. 95% - флуд и никакой ценной информации.

Вот несколько советов, как найти и сформировать правильную команду единомышленников:

1. Делитесь информацией первым.

Чем больше отдаете - тем больше получаете. Этот закон жизни работает и в сфере партнерского маркетинга. Как только вы присоединяетесь к группе - делитесь информацией. Если взаимности нет, продолжайте искать дальше.

2. Полученная информация должна оставаться в привате.

Если кто-то дает вам совет, сохраните его для себя. Никто не будет делиться с вами информацией, если узнают что вы рассказываете её всем подряд.

3. Меньше - больше.

На собственном опыте могу сказать, что маленькие группы на несколько человек намного эффективнее больших. А еще лучше — общение один на один, так можно узнать намного больше.

4. Встречайтесь иногда лично.

Личные встречи могут быть намного продуктивнее, чем онлайн переписка. Собирайтесь иногда на конференциях, в барах или на других мероприятиях, чтобы пообщаться в неформальной обстановке.

5. Сфокусируйтесь на одной теме.

Понятие “партнерский маркетинг” слишком обширное. Поэтому лучше выбирать группы по узкой специальности, например, по определенному источнику трафика или вертикали.

6. Будьте частью разных групп.

Поскольку одна группа фокусируется на оной теме, будьте часть нескольких, чтобы углубленно понять каждую нишу, если вам всё же интересно несколько направлений.

7. Избавляйтесь от ненужных людей.

Если вы находитесь в группе из 5 человек, и один ничего не привносит, то просто избавьтесь от него. Не обязательно для этого “банить” пользователя, можно просто создать новую группу из 4 человек. Удаляя лишних людей, вы создаете более комфортные условия для всей команды.

8. Составьте расписание.

Выберите один день в неделю для полного обсуждения проблем или даже устройте конференц-связь.

9. Принимайте квалифицированных пользователей.

Если у вас команда, например, “Продвинутая настройка контекста”, нет смысла принимать туда пользователей без опыта. Найдите способ узнать квалификацию человека, будь то некоторые вопросы или скриншоты, подтверждающие его профессионализм.

10. Необязательно общаться только по теме.

Не стоит зацикливаться на одой только работе. Ключ к хорошей команде - это развитие взаимоотношений. Чем больше вы проводите времени вместе, тем сильнее возрастает доверие к друг другу.

11. Выбирайте лучших.

В больших группах часто есть человек, который активнее всего себя проявляет. Пригласите его в свою команду.

12. Присоединяйтесь к людям своего уровня опыта.

Если вы новичок, находите таких же новичков для совместной работы. Объединяйте свои ресурсы вместе и повышайте свои доходы.

Где же найти таких единомышленников?

1. Форумы. В некоторых даже есть специальные темы для поиска команды.

2. Конференции. Если и есть места где собираются знающие люди - то это маркетинговые конференции. К тому же, личное знакомство - намного лучше онлайн-чатов.

3. Арбитражные тусовки. В пабиках часто можно найти информацию, что где-то собирается арбитражная тусовка и приглашают желающих, или кто-то из адвертов проезжает мимо вашего города, и не прочь с кем-то встретится.

4. Менеджеры партнерок. Спросите у своих менеджеров, может они знают с кем можно скооперироваться в работе.

Помните, что основой партнерского маркетинга являются люди, а команда - чуть ли не единственный путь к масштабированию бизнеса. Не бойтесь заводить новые знакомства, спрашивать советы, и делиться своим опытом, и вы обязательно соберёте свою команду.

*Это перевод статьи известного зарубежного арбитражника - Чарльза НГО.


Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Манагеры риали могут подсказать?
15 августа 2016, 20:15 0
Partnerkin
Риали могут!
15 августа 2016, 20:15 0
а тебе зачем это знать? Ты-то все равно.....
15 августа 2016, 20:15 0
Ищу к кому можно вписаться!

Напишите если хотите объединиться и работать в команде!

https://t.me/odobrenie

08 января, 03:00 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ