16 августа 201812259

Как зарабатывать с помощью промопостов в ВК: преимущества и советы по настройке

Появившись относительно недавно, промопосты успели быстро завоевать доверие. Ведь они отличный инструмент для владельцев сообществ, арбитражников или же интернет-магазинов. 

Преимущества промопостов:

  • Работают со всеми типами трафика;
  • Воспринимаются, как контент, а не реклама;
  • Возможность использования для привлечения трафика на различные площадки;
  • Широкое поле для экспериментов с аудио и видео;
  • Возможность быстро отредактировать пост в зависимости от реакции аудитории.

Логично, что наряду с плюсами существуют и подводные камни:

  • Наличие погрешности в статистике;
  • Запрет на создание большого количества промопостов, отсюда ー отсутствие возможности точно сегментировать целевую аудиторию;
  • Необходимость прохождения процесса модерации Вконтакте.

Учитывая недостатки и особенности ВКонтакте как социальной площадки, можно дать несколько советов по оформлению промопоста:

  • Используйте гифки и анимацию. Такой контент подписчики любят и ценят;
  • Создавайте пользовательский контент. Например, видео, снятое на обычный телефон, больше нравится подписчикам, чем профессиональные ролики;
  • Как бы не было банально, но делитесь полезной информацией с людьми.

 

Итак, вооружившись советами и учитывая недостатки, начинаем действовать.

Первые шаги
Допустим, вы решили сливать трафик на бесплатное мероприятие. Естественно, сперва нужно создать сообщество, ведь реклама пойдет от его лица.

Например, «Бесплатный урок по обучению игре на барабанах! Уже завтра вы сыграете на барабанах свою первую композицию! Оставь заявку».

Почему сливать на подписки на бесплатное мероприятие ー эффективно? Арбитражнику не обязательно иметь товар. Необходимо лишь донести его ценность. Грамотно доносим до людей, почему нужно оставить свой адрес и прийти на бесплатный урок к определенному мастеру. В нашем примере — бесплатные уроки по игре на барабанах в Москве. 

Людей, которые хотят научиться играть, много, но не все из них заплатят сразу. Именно поэтому в лендинге есть крючок ー это подарок, то есть бесплатный урок. Пользователи будут приходить и пробовать бесплатно, а авторы курса будут уже лично закрывать продажу обучения. 

В таком формате инфобизнеса важно давать бесплатные крючки для целевой аудитории. Ведь вы не будете платить 30 000 за обучение в какой-то непонятной и неизвестной школе. Нужно сперва подогреть пользователей, вызвать интерес. Поэтому бесплатные уроки заходят очень хорошо.

Где взять трафик
При тестирование нескольких каналов привлечения трафика, выяснилось, что идеально подходят промо в ВКонтакте. В целом, это точно такие же рекламные посты, только для определенной аудитории.

Обычно реклама в городских пабликах плохо работает. Приходится постоянно экспериментировать с креативами и сливать деньги на рекламу. Промопосты дают возможность настроить рекламу на нужную целевую аудиторию и даже на определенные районы города.

Создаем группу для арбитража и под промопосты. 

Крайне важно проработать название паблика. Недостаточно просто написать «Игра на барабанах в Москве». Конкретная группа для конкретного промо. Таких пабликов можно создать несколько, чтобы посмотреть лучший вариант конверсии.

Немного статистики
Почти в два раза больше переходов в саму группу, нежели по ссылке с промопоста. От того, как вы оформите паблик, будет зависеть, какой у вас будет конверт. Поэтому важно как название сообщества и его оформление, так и посты на стенке. К примеру, некоторые сообщества делаются со следующими заголовками: «Анонимный предприниматель отзывы», «Название компание отзывы», «Дубинский вебинар», «Парабеллум отзывы учеников» и так далее.

Есть множество групп, связанных с барабанами или другими музыкальными инструментами. Уместно оформлять подобные группы соотвествующим образом: много музыкальных композиций, фотографий известных личностей, видео с концертов и т. д. В конечном итоге лид получился меньше 100 рублей, а оплата за заполнение формы — 200 рублей. 

И еще немного статистики: 

Итоги
Промомпосты и по сей день остаются эффективным инструментом для работы арбитражника в ВКонтакте. Используйте гифки и видео, экспериментируйте с пользовательским контентом и правильно выбирайте оффер.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Спасибо!
16 августа 2018, 16:03 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ