16 августа 3 3825

Как заработать на стейкинге до 400% в год — NMX, ECC, GRAME и другие монеты

Криптовалюта всегда считалась рисковой, но сверхприбыльной нишей для вложения средств. Последние доходы инвесторов в стейкинге поражают воображение — по некоторым монетам прибыль достигает 400% в год.

На фоне борьбы государства с финансовым мошенничеством, ареста известного «криптобизнесмена» Кирилла Доронина и краха проекта Antares, который выплачивал дивиденды в собственной криптовалюте, многие задумались — не является ли стейкинг финансовой пирамидой?

Мы решили разобраться, как и сколько зарабатывают люди на стейкинге, чем он отличается от других видов инвестирования и есть ли в нем риски и подводные камни.

Стейкинг, майнинг, лендинг и фарминг
Стейкинг криптовалют — это заработок на хранении монет, работающих на базе алгоритма Proof of Stake. В переводе с английского stake означает «доля в прибыли», поэтому по своей сущности стейкинг напоминает банковский депозит под определенный процент.

Чем больше у инвестора монет или токенов, тем выше его прибыль. Зарабатывать на стейкинге позволяют многие криптовалюты. Полный список монет и их актуальную стоимость вы можете увидеть на данном сайте.

Основное отличие стейкинга от майнинга — отсутствие необходимости в больших вычислительных мощностях, покупке дорогих видеокарт и прочего железа. Это делает стейкинг доступнее, хотя и в нем существует порог входа, если вы хотите быть валидатором. Он может быть очень большим и зависит от вида монеты.

К примеру, для системы Tezos минимальный стейк составляет 10 000 XTZ — $69 500, а для прямого стейкинга Ethereum, придется купить 2–32 ETH, что составит $130 000.

Однако, если вы работаете через криптовалютную биржу и делегируете им свои монеты, то порог входа может быть минимальным или вообще отсутствовать. На бирже Binance можно принять участие в стейкинге с минимальным депозитом в 0,001 ETH ($0,06).

 Процесс стейкинга состоит из следующих этапов:

  • Покупка криптовалюты;
  • Внесение монет на кошелек или биржевой счет;
  • Заморозка средств при помощи специального контракта;
  • Получение пассивного инвестиционного дохода.

С понятием стейкинга тесно связаны смежные виды инвестирования в криптовалюту — лендинг и фарминг. При лендинге вы предоставляете свои монеты в займы и получаете за это проценты. Средняя годовая доходность по лендингу может составлять около 10–12%.

Фарминг монет является гибридом лендинга и стейкинга, суть которого — эффективное перераспределение средств для достижения максимальной прибыли. Этот вид деятельности наиболее популярен у современных криптоинвесторов.

Доходы в стейкинге и фарминге монет впечатляют даже самых больших скептиков. Так, инвестор Алексей в своем Telegram-канале 4 августа выложил статистику роста цены монеты YFII, фармингом которой он занимается.

Прибыль Алексея от вложений в YFII составила 126%. И это только за июль. Инвестор советует читателям канала зафиксировать часть прибыли и продолжить дальнейшую работу с монетой. 

Сколько сегодня зарабатывают инвесторы на стейкинге
Согласно июльским данным портала Profvest, наиболее выгодной криптовалютой для стейкинга является EOS. Зарабатывать на токенах PKE и DICE можно до 30% в месяц на высокорисковых проектах.

Рынок NFT будет намного больше, чем кажется сегодня

В стейкинге на данный момент заблокировано около $146 миллиардов и популярность метода инвестирования только растет, равно как и количество монет на биржах.

Наиболее популярными «стейкхаусами» (биржами) являются:

1. Binance Staking SHIB

Годовая процентная доходность: до 33.12%

2. Binance Staking USDT

Годовая процентная доходность: 6.79%

3. Waves staking USDT

Годовая процентная доходность: 8.37%

Актуальность стейкинга
Перспективы стейкинга огромны. В июльском интервью журналу Forbes CEO JPMorgan Джеми Даймон заявил, что грядущий полноценный переход Ethereum 2.0 на алгоритм Proof of Stake принесет инвесторам в стейкинге $40 миллиардов дополнительного дохода к 2025 году.

Согласно данным экспертов компании JPMorgan, сейчас стейкинг приносит криптоиндустрии $9 миллиардов ежегодного дохода. В случае успешного обновления Ethereum «Лондон», которое состоялось 5 августа, этот показатель увеличится до $20 миллиардов.

Популярность стейкинга и фарминга монет блогеров
Блогеры активно рекламируют монеты в сети, обещая до 400% годовой доходности в зависимости от вида монеты. В данном случае это NMX.

Ролики собирают в среднем от 2 000 до 28 000 просмотров и имеют порядка 200 комментариев.

Негативных отзывов о стейкинге было замечено очень мало. Пользователи либо благодарят за информацию, либо рассуждают о том, куда инвестировать.

Эксперимент: выбираем ТОП партнерку для автоплея

Однако, этот факт не гарантирует отсутствия рисков в стейкинге. О них обязательно должен знать начинающий инвестор, чтобы его сбережения не сгорели в неудачном проекте или скамнутой бирже.

Риски в стейкинге
Заработок на стейкинге связан с рисками. Основной из них — обесценивание криптовалюты. Этому могут поспособствовать следующие факты:

  • Количество монет в большинстве блокчейнов криптовалют ограничено. По этой причине пользователи объединяются в пулы, чтобы делить получаемый доход.
  • Появление риска централизации. Большой процент токенов сосредотачивается у крупных игроков. Это актуально для новых дешевых криптовалют.
  • Уменьшение оборота криптовалют. Пользователи пытаются дольше хранить токены на счету для максимизации дохода.

Важный момент в работе инвестора — своевременный выход и продажа монет до ее обесценивания. Приведем пример.

Инвестор Алексей заработал за июнь $130 000. Однако, $81 600 из них составила продажа всех его монет UMI. Инвестор посчитал, что дальнейшая работа с UMI сопряжена с высоким риском. Таким образом, прибыль непосредственно от стейкинга составила $48 400.

Не забывайте также, что биржа, на которой вы осуществляете стейкинг, может внезапно и легко скамнуться, как это было с BTC-E (она же WEX) в 2019 году. Тогда речь шла о $6 миллиардах, которые исчезли со счетов биржи сразу после изъятия ее серверов в США.

В июне 2021 года DeFi-проект WhaleFarm собрал с инвесторов около $2 300 000 и произвел экзит-скам. Мошенники обещали небывалую доходность в размере 7 217 848% годовых.

После объявления информации в сети стоимость токена WhaleFarm упала на 99,9%. Однако, к этому моменту мошенники сумели удалить все следы своего присутствия в сети, включая аккаунт в Twitter и группы в Telegram и социальных сетях. Никто из представителей криптосообщества не знает об их местонахождении.

Существуют Telegram-каналы инвесторов, которые оперативно отслеживают и публикуют информацию о случаях мошенничества или скама в проектах и биржах.

Биржи стейкинга
В сети представлено большое количество бирж для стейкинга. При выборе биржи обращайте внимание на репутацию портала, количество представленных монет и безопасность транзакций.

Анализировать и выбирать монеты для стейкинга можно при помощи данного сайта.

Перечислим пару бирж, популярных у инвесторов в России:

Вывод
Стейкинг — популярный вид инвестирования в криптовалюту, который сейчас находится на подъеме. На нем можно зарабатывать большой профит до 400% в год.

Однако, следует учесть, что такие доходы присущи лишь высокорисковым проектам и из них нужно успеть вовремя выйти. Обесценивание монеты или внезапный скам биржи может полностью обнулить ваши сбережения.

Средняя годовая доходность в стейкинге составляет 11,2%, но на отдельных биржах может доходить до 33%. Всегда помните о диверсификации рисков — распределяйте свои активы между различными монетами и инструментами работы с ними.

Реалии заработка на сайтах в 2020 и перспективы на 2021. Часть 1

В таком случае просадка одной криптовалюты будет компенсирована ростом стоимости другой монеты, и вы сможете выйти на озвученный экспертами среднегодовой уровень прибыли.

Финансы — Телеграм-канал Партнеркина. Вся актуалочка в одном месте. Подписывайся и будь в курсе событий индустрии.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Kryptonuck Ответить
Интересно, конечно, но как-то страшно после Битка в такие эксперименты вкладываться. Хотя звучит убедительно, захотелось попробовать!
16 августа, 12:40 0
Анатолий Ответить
Выделю для начала на это 500$ если пойдет ,продолжим.
18 августа, 03:17
Вполне хороший способ ,доволен результатами!
18 августа, 04:06 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю