29 ноября 2021 14 7982

Изнанка 21-летней миллионерши или Wildberries на 56 «лимонов»

В настоящее время интерес аудитории к заработку на Wildberries приобретает черты лихорадки. В конце прошлого года мы задумались о том, почему в интернете так резко начали плодиться курсы о торговле на маркетплейсах и эта статья стала одной из самых читаемых на нашем сайте.

Хотя мы сделали мини-обзоры курсов от разных инфобизнесменов, у читателей осталось много вопросов. Среди самых часто повторяющихся — вопросы про Софию Азарову.

Если одни спрашивают информацию про качество обучения у Азаровой, другие жалуются на нее.

Давайте разберемся, кто такая София Азарова и чему она учит.

Штурм Wildberries с наскока
О Софии в интернете информации почти нет, если не считать ее собственных страниц в соцсетях и отзывов. Поэтому нам остается верить ей на слово. Или не верить.

Информация на ее странице в Instagram гласит, что она в 21 год заработала 56 миллионов рублей — с конца 2020 года по конец 2021 года. Не стесняясь, София называет себя «миллионершей», которая владеет автомобилями Porsche и сумочкой за 5 миллионов рублей.

Судя по всему, София до этого, начиная с 2019 года, занималась предпринимательской деятельностью в бьюти-индустрии. Если верить открытым данным, она также занималась оптовой торговлей парфюмерными и косметическими товарами.

Видимо, выход на Wildberries является логическим развитием ее предпринимательской мысли. В ноябре 2020 года, по словам Софии, она решила стать эксклюзивным представителем одного из тайских брендов.

София утверждает, что у нее сразу же получилось наладить бизнес на Wildberries и в первый же месяц выйти на оборот в 1,5 миллиона рублей.

Во второй месяц ее продажи выросли на 25% благодаря некой «фишке»:

Через полгода, в июне 2021 года, как она утверждает, София зарабатывала уже 150 000-200 000 рублей в день — другими словами 4,5-6 миллионов рублей в месяц.

К концу 2021 года 21-летняя блогерша уже хвалится доходом в 10 миллионов рублей в месяц.

Испытала свои тренерские навыки на брате и маме
Во время этого успешного успеха в новом для себя бизнесе София обучила своего 15-летнего брата, который в первый же месяц заработал на носках 80 000 рублей.

Ее вторым учеником стала ее мама, которая якобы на маркетплейсах «стабильно делает больше миллиона». Более того, ее мама стала куратором в чатах по обучению:

Быть может тогда она и поверила в свое призвание учить людей? Или же, наоборот, все эти цифры нужны для того, чтобы продавать курсы? Ведь пенсионеры, живущие на мизерную пенсию или школьники, мечтающие начать самостоятельно зарабатывать деньги — это же самая подходящая для бизнеса аудитория, не так ли?

В каких тематиках интернет-проекты покупают и продают чаще всего

Кто как не они с легкостью поверят, что в торговле на маркетплейсах риски нулевые:

София обещает им, что вложив 20 000-30 000 рублей, каждый сможет запустить собственный бизнес на Wildberries:

Логика у многих так называемых инфобизменов простая — зачем копать золото самому, если можно продавать лопаты? Курсы Софии стоят от 37 000 до почти 250 000 рублей.

По информации на ее лендинге, курсы у Софии купили более 500 человек. Если даже взять среднюю сумму в 100 000 рублей, то получается, что она заработала 50 миллионов рублей менее чем за год. Если верить Софии, эти 500 человек довольны результатом. Выходит, все эти люди уже зарабатывают на Wildberries больше 100 000 рублей в месяц.

Тогда откуда столько негативных отзывов о ее курсах? Тем более, что она сама ругает инфоцыган. Давайте взглянем на ее курсы, чтобы узнать, чему она учит и стоит ли покупать их.

Чему учат курсы Софии Азаровой?
Для примера возьмем курс с говорящим названием «Wildberries на миллион» — в то время как многие инфоцыгане любят называть свои курсы «Миллион на Wildberries», София решила, видимо, пойти от обратного. В случае чего всегда можно сказать, что имелся в виду не заработок на Wildberries, а сама ценность маркетплейса.

Итак, курс разбит на несколько модулей, которые показывают этапы работы с маркетплейсом. В первом модуле автор знакомит учеников с основами — как зарегистрировать ИП (многие ученики обожглись на этом нелогичном шаге).

Во втором модуле сходу София рассказывает, что в случае чего всегда можно зарабатывать не на своем бизнесе, а на наемной работе с доходом 100 000 рублей в месяц.

Так вот что она имела в виду, когда гарантировала, что ученики никогда не уйдут в минус. Со стороны кажется, как будто она в самом начале курса решила себя обезопасить, отправив часть учеников на поиски работы по окончании обучения.

Во втором модуле речь идет о выборе ниши, где София просто перечисляет самые популярные категории кроме одежды:

Далее стандартная вода про анализ конкурентов:

София утверждает, что для теста одного товара хватит 10 000-15 000 рублей, а если сильно прижмет, то можно начать и с 3 000 рублей. Тут даже неспециалист поймет, что с такими деньгами на тест шансы как в лотерее. Ни для кого не секрет, что Wildberries рекомендует пользователю тех продавцов, у которых много продаж. А так как у новичков продаж нет, то и порог входа для них очень высок. Поэтому только уникальные товары могут сразу начать продаваться и принести новому продавцу траст площадки. В этом отношении София либо лукавит, либо сама не в курсе, как в 2021 году обстоит дело с продажами товаров широкого потребления на маркетплейсах.

Ладно, а где брать поставщиков таких дешевых товаров, чтоб на запуск хватило 10 000-15 000 рублей? На рынках, на том же Садоводе:

В дальнейших уроках София рассказывает то, что и так доступно в бесплатных и подробных инструкциях самого Wildberries — например, как создавать карточку товара, оформлять поставку и т. д.

В предпоследнем модуле, наконец, появляются «ноу-хау» от автора. Еще в самом начале работе София предлагает схитрить — начать самим выкупать товар и ставить оценки для того, чтобы продвинуть его на площадке.

Как найти новые ниши для партнерских сайтов

Нужно ли напоминать, что Wildberries без объяснения причин банит не только карточки товаров, но и магазины, если заподозрит подобные действия. Понятно, что в начале своего пути у новичка нет опыта, как и у его родственников и друзей, которые по совету Софии пойдут выкупать товар. Вследствие этого, высок шанс, что они допустят ошибки при выкупах и написании фейковых отзывов.

В последнем модуле София рассказывает о своем «авторском» способе получения отзывов. Она предлагает покупать у блогеров рекламу на свой товар и потом у них же повторно купить призыв к подписчикам оставить отзывы. Также она считает, что блогеров можно привлечь к сотрудничеству за процент от продаж, что у 99,9% учеников, естественно, не получится.

Что получаем в сухом остатке? Половина курса состоит из знаний, доступных в бесплатных инструкциях от Wildberries, а вторая половина — из советов, которые в большинстве своем новичкам вряд ли подойдут, если им только не повезет как самой Софии.

Отзывы
Отзывы о курсах Софии Азаровой разные, но из того, что есть в сети, большая часть негативная.

Вот, человек написал полный восторгов отзыв:

и тут же он наткнулся на отповедь от реальных учеников из разных потоков:

Недовольный ученик пишет, что из 100 участников его потока только у 2-3 человек есть продажи:

Судя по еще одному отзыву, учеников заставляют раскошеливаться на «выпускной» (остается только гадать, как он проходит):

Один из учеников утверждает, что София продала 3 000 мест по цене от 50 000 до 90 000 рублей — если верить этому отзыву, получается, она заработала минимум 150 миллионов рублей на обучении (скорее всего, цифры завышены):

Еще одна покупательница курса вначале думала, что курс за 40 000 рублей кардинально отличается от дешевых курсов за 3 000-4 000 рублей. Однако курс не только не принес пользы, а наоборот навредил ей, так как дохода у нее как не было так и нет, а налог на открытое ИП все равно начисляется:

Другой ученик пишет, что он и его жена потеряли 100 000 рублей:

«Фишка» с самовыкупами мало кому помогает:

Конечно, иногда встречаются положительные отзывы, но лучше бы их вообще не было, учитывая пометку, подставляющую автора:

Один из учеников Софии доходчиво объяснил, что сам Wildberries бесплатно дает больше точной информации, чем платный курс за 50 000 рублей с выпускным за 3 500 рублей. К тому же, организаторов не красит то, что недовольных банят:

Итог
Возможно, у Софии Азаровой действительно есть опыт работы на Wildberries, но все эти миллионы, Porshe, дорогие сумочки и другие атрибуты, не всегда присущие реальным миллионерам, кажутся пылью в глаза. Многочисленные негативные отзывы также не добавляют уверенности, что за 40 000-250 000 рублей можно обучиться успешному бизнесу на Wildberries, если даже автор курса убеждает в обратном.

Чат-боты Telegram как источник пассивного дохода от $2 300 до $15 000 в месяц
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Вот зачем она будет палить фишки, если эта тема ей приносит хорошие бабки.Гон какой-то
29 ноября 2021, 13:30
Обычное цыганье
29 ноября 2021, 17:19 0
Крис Ответить
В точку сказано
14 декабря 2021, 09:22 0
Татьяна Ответить
Обманщица, люди в рассрочку покупали у неё курс, а сейчас ещё и отдачи никакой от продаж, одни долги. Судить таких надо
29 ноября 2021, 18:18 0
А людям повышать финансовую грамотность и не вестись на разводы
14 декабря 2021, 18:41 0
Евгений Ответить
Пока не переведуться дебилы,которые покупают дерьмо в упаковке,не переведуться и инфоцыгане.Какой дурак будет продавать курицу несущую золотые яйца ? ))) Если она столько бабла имеет,нафиг вообще кого то учить ?))) Сиди коси рубли по тихому
03 декабря 2021, 11:06 0
Дарья Ответить
Ну да, конечно, купив курс эксперт должен выдать бизнес под ключ, а иначе никак. О чем может идти речь , сколько ж мозгов надо иметь идти строить товарный бизнес «в кредит» …Маразм крепчает, а курс хороший кстати. Кураторы вообще умницы. И курс четко отделяет работающие механики, от «Белого шума» бесплатных видосиков. Но жаль только наш народ все в поисках кнопки бабла. Так вам в казино товарищи. А не строить бизнес
07 декабря 2021, 20:05 0
Скептик Ответить
Поражал в голос как говорится. Можно парочку примеров 'работающих механик'? Без воды, тезисно.
19 декабря 2021, 20:05 0
Байки из бункера Ответить
Перекупом сейчас никого не удивишь. Так лохам и надо.
14 декабря 2021, 00:01 0
Впервые узнал об этой даме, спасибо за разбор «курсов»
14 декабря 2021, 18:42 0
очередной развод на лоха, очередные лохи повелись
14 декабря 2021, 19:46 0
Alexandraaaaaa Ответить
Здравствуйте Автор Dill, резонансная статья, свяжитесь со мной через телеграм @ZabotaKlientam
15 декабря 2021, 14:37 0
ПовелсяНаКурс Ответить
Спасибо за статью. Она в топе выдачи гугла по запросу «софи азарова отзывы о курсе». Сам я повелся на курс и очень жаль потраченных денег. Если бы сразу предупредили что после курса нужно вложить много денег то я просто бы не пошёл. По моим подсчетам для того чтоб пошли продажи надо минимум вложить сверху курса еще тысяч 50 в продвижение а может и больше. На товар надо тоже тысяч 50 минимум заложить. Сумма зависит конечно от товара. Но я бы рекомендовал именно столько закладывать на товары стоимостью от 500 до 1000.
07 января, 10:41 0
ЭтоРаз#%б Ответить
Эх прям бальзам на душу когда витаешь правду про инфоциган
16 января, 23:51 0