29 мая1111033

Разоблачение псевдоарбитражника: Илья Салтаев

Псевоарбитражников и инфоцыган становится все больше и больше. Эти самоуверенные подростки-бизнес-тренеры ничего не боятся в своем стремлении развести на деньги доверчивых людей. Один из таких примеров ― Илья Салтаев. Ему и посвящено данное разоблачение.

Кто такой Илья Салтаев
Это «арбитражник», по его словам, заработавший первый миллион в 16 лет. В 2019 этот 17-летний мастер арбитража якобы зарабатывает более миллиона рублей ежемесячно и собирается выйти на заработок 6 000 000 рублей в месяц.

Просто зарабатывать свои «миллионы» Илье мало, и он решил в свои 17 лет обучать арбитражу других людей. Самых успешных учеников Илья обещает взять в свою команду и обеспечить их не только информационной поддержкой, но и большим бюджетом (200 000 – 300 000 рублей) для арбитража, а потом брать с них процент с прибыли.

Что Илья продает своим «ученикам»
Илья берет за свое обучение всего 490 рублей за начальный курс. Что подозрительно мало. Действительно успешные люди и богатые не тратят время на обучение, а если и делают это, то берут очень большую плату.

Платный чат для начинающих
За 490 рублей Илья пропускает избранных в закрытый клуб, в котором можно обучаться, обсуждать достижения. Ученикам предоставляются готовые кейсы и мануалы. И в этот чат Илья периодически будет публиковать элементарную информацию о том, что такое партнерские программы, арбитраж, как начать зарабатывать на арбитраже. Совсем недорого ученики Ильи смогут получать информацию, доступную из множества открытых источников в интернете.

Однако по мнению Салтаева, покупка доступа в его чат это:

  • Реальная возможность получить финансовую независимость;
  • Гарантированный результат обучения.

Более того, Илья даже гарантирует, что его ученики начнут зарабатывать до 700 000 рублей.

Как Салтаев зарабатывает на учениках
Кроме дешевого чата с информацией из Википедии у Ильи есть более дорогой вариант обучения стоимостью 4 900 рублей. При оплате этого курса заключается публичный договор. При этом инфобизнесмен гарантирует, что его ученики будут зарабатывать от 50 000 рублей. Более того, если человек после обучения не сможет добиться такого заработка, Илья обещает вернуть деньги.

Как Илья избегает ответственности за свои обещания
Чтобы иметь возможность вернуть деньги в случае неудачи, ученики должны в течение 40 дней, каждые два дня предоставлять Илье отчет обо всех проделанных действиях. Отчет отсылается письмом на электронную почту Салтаева. Достаточно один раз не прислать вовремя отчет ― «гарантия» на курс Ильи теряется.

Как Салтаев воздействует на публику
Чат и группа учеников постоянно наполняются восторженными отзывами «учеников». Илья даже сделал отдельную страницу для скриншотов довольных учеников. Правда, если посмотреть профили авторов отзывов в ВК, то все они прекращают любую активность сразу после того, как отпишутся о своих успехах на тренинге Салтаева, что является признаком искусственности этих личностей.

В своих видео Илья регулярно демонстрирует дорогие гаджеты, пачки денег, показывает себя сидящим за рулем дорогих машин (хотя это не может быть его машиной ― Илья несовершеннолетний), в роскошных ресторанах ― перед глазами у зрителя колхозно-собирательный образ легкого богатства.

Выводы
Очевидно, весь доход «миллионеру» Илье приносят платный чат и его дорогие курсы арбитража. По его признанию бывает, что на его чат подписан до 185 пользователей, что уже приносит 90 650 рублей. Это, конечно, тоже заработок, но основан он на банальном жульничестве и эксплуатации желания людей быстро и с минимальными усилиями начать зарабатывать огромные деньги. Для привлечения на свои «курсы» Салатаев использует те же информационные приемы, которые давно отточили создатели финансовых пирамид и других лохотронов.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
инфоЦЫГАН?!
29 мая, 15:37 0
Хуже
30 мая, 10:24 0
Автор статьи видимо купил курс Ильи и не вышел в плюс после первой попытки)
29 мая, 21:56
Сыбался отсюда бот
31 мая, 13:47 0
Салтаев Ответить
Вот это разоблачение. Кстати у автора все доводы на догадках? (Давно ли несовершеннолетним нельзя владеть машиной?:D)
31 мая, 15:05 -2
он хоть курс продает за 500 руб

просто модерирование чата телеграм стоит больше денег

03 июня, 10:44 0
Илья Гандонов
05 июня, 18:05 0
Автор, рассказал бы про всех, что ли. Их стало уже больше, чем арбитранов. И каждый имеет свой кусок. На чатике, на своей инфочуши, на "суперкейсах", которые не работали и не работали, ибо являются обычной нативкой.

Я порой удивляюсь, откуда у людей деньги берутся, чтобы оплачивать все это.

И про сами партнерки не забудь рассказать. В них разводилова не меньше

05 июня, 19:53
И еще... То, что кто-либо из них ставит какие-либо ограничения по возврату средств и ваше несоблюдение этих ограничений, не является причиной для отказа в возврате средств.

Можете смело писать заяву в органы, обращаться в ТП той платежной системы, через которую ушли переводы.

Так же у таких ребят отсутствует лицензия на право обучения. По сути, они вообще по краю ходят и зарабатывают на вашей некомпетентности.

С теми, кто их начинает щемить, проблемы решают "меж собой", по тихому. Чтобы остальные не "восстали".

05 июня, 21:09 0
сцуко Ответить
Инфоцыган
06 июня, 10:08 0
отэтасцуко! Ответить
Да уж, инфоцыганчик малолетний
07 июня, 12:50 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ