5 января 2021 2 1374

Что такое soft skills и как на них заработать? Разбор кейсов

Если кратко, soft skills (в переводе на русский «мягкие навыки») — это навыки, которые помогают человеку быть более продуктивным, целеустремленным, коммуникабельным. В них входят: 

  • Личностные качества (ответственность, самодисциплина, усердие, энтузиазм, дружелюбие, позитивный настрой)
  • Социальные навыки (умение работать в команде, способность слушать, слышать, обсуждать. Сюда же можно включить сторителлинг, навыки публичных выступлений, умение донести свою точку зрения в разговоре и письменной речи)
  • Менеджерские способности (лидерские качества, критическое мышление, тайм-менеджмент)
  • Когнитивные способности — функции мозга, отвечающие за обработку и анализ информации. Основные когнитивные функции, которые влияют на общую продуктивность: память, внимание и мышление.

Hard skills VS soft skills
Рядом с софт скиллами стоят хард скиллы. Hard skills — это навыки и знания, специфичные для конкретной профессии. Например, каменщику нужно ровно класть кирпичи и правильно замешивать раствор; программисту — знать языки программирования; арбитражнику — разбираться в аналитике, использовать специализированные сервисы и инструменты.

Долгое время hard skills были единственными навыками, необходимыми для карьерного роста. Их можно измерить, основываясь на образовании, опыте работы кандидата или на результатах выполнения конкретных заданий на собеседовании. 

В последние годы ситуация изменилась. Чем выше карьерная позиция, на которую претендует соискатель, тем большее значение уделяют HR-ы именно софт скиллам. Самое парадоксальное, что все понимают, что эти навыки важны, но их развитию далеко не все уделяют время. Вряд ли найдется человек, который не знает хотя бы один сервис по развитию хард-скиллов в онлайне. А с мягкими навыками ситуация обстоит иначе. 

Сегодня отчетливо прослеживается тренд на увеличение спроса на развитие soft skills. А это значит, что открывается отличная возможность для заработка!

Самой крупной платформой для развития когнитивных функций и soft skills в русскоязычном интернет-пространстве является Викиум.

На платформе для тренировок есть 70+ тренажеров и 15+ специализированных курсов. После регистрации пользователь проходит короткий тест, по результатам которого «умный» алгоритм составляет персональную программу развития.

Сервис работает по freemium-модели: пользователь может заниматься бесплатно, но с ограничениями. При этом он постоянно прогревается на совершение покупок с помощью геймификации, email-рассылок и регулярных акций.

Как на всём этом заработать?
Для привлечения пользователей на платформу wikium есть партнерская программа. Выплаты составляют 60% от суммы, потраченной пользователем. Средний чек составляет 2 700 рублей. Выплаты производятся за все заказы, которые совершил клиент в течение 90 дней после регистрации.

Что работает
Для баннерной рекламы: 
Прямые посылы в духе «тренируй свой мозг онлайн», «как улучшить память?» в совокупности со скриншотами тренажеров.

Для Facebook, Instagram, Vkontakte
Видео-креативы с тренажерами и посылами в духе «Сможешь за десять секунд найти 2 одинаковых предмета на картинке?» или «Угадали правильный ответ? Еще больше задач и тренажеров для развития памяти, внимания, логики, мышления доступны по ссылке». 

Контентные площадки:
Статьи на темы бессонницы, влияния алкоголя на мозг, причинах нарушения концентрации внимания, мнемотехниках, запоминании имен, упражнений для развития памяти / мышления и пр. Также хорошо заходят статьи под конкретные курсы: например, под «Идеальный русский», «Детоксикация мозга» или «Скорочтение». Также можно использовать более сложные воронки формата «статья — квиз — продукт». 

Кэшбэк и купоны:
«Скидка 400 руб на все продукты Викиум»
«Промокод — бесплатная подписка на 30 дней!»
«400 руб на баланс по промокоду»

Сейчас наиболее эффективный по ROMI канал входа клиентов — вебинары. Пример лендинга.

Отслеживание регистраций и продаж реализовано через отдельный партнерский кабинет

Пример кейса по закупке Facebook + Instagram на вебинар «Мозг - суперсила, которую вы не используете»

Как закупали? 

  • Кроссом FB + Instagram + Audience Network (Audience Network в итоге полностью отключили)
  • Аудитории: LAL на покупателей, интересы к психологии, развитию мозга
  • Лучше всего показали себя статичные посты с прямыми посылами с лендинга и видео-приглашения. Протестировали сторис, но в итоге отказались от формата из-за высокой стоимости регистрации. 
  • И для видео, и для статики использовали преимущественно длинные тексты с описанием пользы вебинара. Крутили объявления с динамическим подставлением текста к креативу.
  • В одной кампании: 5 групп, 5 креативов в каждой, 5 вариантов текстов и заголовков в каждом креативе
  • С оптимизацией на событие регистрации

Результат за 31 день:

  • Регистрации — 12 077
  • Продажи — 568
  • Заработок веб-мастера — 1 126 640 руб

Креативы: 

CTR — 1,6%

CTR — 1,32%

CTR — 1,98%

CTR — 2,3%

Другие кейсы

Присоединяйтесь!

Сайт партнерской программы основной платформы.
Сайт партнерской программы по вебинарам.

Как вам статья?

#кейс #soft skills
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Мне бы самому набраться этих скилов, а потом рекламить платформу)
9 января, 14:46 0
А можно поподробнее про кейс плиз.

Пользователь попадает на ленд, регается на вебинар. И пока ждет, покупает комплект файлов для саморазвития? И за это арбитражный получает оплату? Или в дальнейшем еще за другие оплаты тоже? И вебинар в итоге правда будет или это обман?

10 января, 19:29 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ