18 июля 1 1332

Сверхсила поведенческого таргетинга на Facebook: инструкция по применению

Каждый арбитражник знает, что таргетировать свою аудиторию на Facebook можно как по интересам, так и по демографии. Но слышали ли вы когда-нибудь о поведенческом таргетинге? С его помощью можно выяснять, что пользователи покупают, какую музыку слушают и в какие рестораны ходят.

Благодаря такой разновидности таргетинга рекламу увидят именно те люди, которые своими действиями уже показали заинтересованность в определенных товарах или услугах. 

Facebook позволяет таргетировать пользователей по очень специфическим критериям: 

  • Операционная система, которой они пользуются;
  • Организаторы событий;
  • FB платежи (все);
  • FB платежи (расходы выше среднего);
  • FB платежи (недавние);
  • Администраторы страниц Facebook;
  • Интернет-браузер, которым они пользуются;
  • Те, кто загружают фотографии;
  • Владельцы малого бизнеса;
  • Те, кто раньше других осваивают технологии;
  • Те, кто осваивают технологии позже;
  • Путешественники;
  • Покупательские привычки и др. 

И в каждой из упомянутых категорий есть десятки подкатегорий. 

Так как же воспользоваться этим конкурентным преимуществом? Рассмотрим ниже. 

Шаг 1: поиск основных поведенческих особенностей аудитории 
Чтобы открыть список категорий поведения, создайте объявление и перейдите к разделу «Детальный таргетинг», выберите «Поведение».

Когда выберете какой-то один тип поведения, последуют подсказки от Facebook насчет других похожих поведенческих особенностей. 
Прежде чем создавать рекламу, стоит выяснить основные поведенческие особенности аудитории, которые должны соответствовать вашему офферу. Другими словами, нужно выбирать поведение, связанное с действием, которого вам бы хотелось добиться от людей. 
Если цель оффера — установки приложения под Android, стоит таргетировать активных пользователей этой платформы: 

Продаете рюкзаки на сайте, работающем по методу дропшипа? Настройте таргетинг на студентов и тех, кто часто путешествует:

Продвигаете новую технологическую разработку? Ориентируйтесь на тех, кто любит новые гаджеты и приложения:

Показывая свою рекламу заинтересованным пользователям, а не «холодным», вы в разы увеличиваете шансы на приобретение вашего товара или услуги. 

Шаг 2: варианты поведенческого таргетинга + индивидуальный подход
Поведенческий таргетинг также позволяет использовать креативный подход применительно к рекламной кампании. Например, вы продвигаете оффер с круизом. Можно предположить, что круизами интересуются люди в возрасте, поэтому таргетировать нужно именно на них. 

Шаг 1: демографический таргетинг для сегментации людей из возрастного сегмента 50+.
Шаг 2: поведенческий таргетинг для поиска людей, которые интересуются круизами. 

Поверхностное изучение рынка путешествий, в частности круизов, покажет, что основной объем продаж приходится на зиму. Здесь и вступает в роль индивидуальный подход. Можно сходу придумать несколько креативов, в котором бы обыгрывалась идея того, что можно «свалить» от холодной зимы в теплые края. 

В рекламе на Facebook прослеживается определенная синергия: рекламный эффект усиливается, когда совмещаются разные элементы. Демографический таргетинг + таргетинг по интересам + поведенческий таргетинг + индивидуальный подход = $. 

Шаг 3: создание рекламы, ориентированной непосредственно на поведенческие особенности
После выбора критериев поведения, можно создавать рекламу, в которой бы учитывались эти нюансы. Каждый составной элемент рекламы — будь то изображение, заголовок, основной текст или CTA — должен быть настроен на особенности поведения, которые вы таргетируете. 

Вернемся к примеру с рюкзаками. Подберите картинки туристов в экзотических местах с рюкзаками за спиной. Придумайте заголовки и основной текст на тему туризма и потребности во вместительном рюкзаке, и о том, насколько он удобен в длительных путешествиях. 

В качестве примера рассмотрим рекламу от NatureBox. Обратите внимание на лексику и креатив. Авторы отдают себе отчет в том, что покупателям интересна здоровая и вкусная пища. Чтобы привлечь эту аудиторию, используются выражения типа «цельные злаки» и «без искусственных красителей». Демонстрируются фотографии снеков, которые выглядят красиво и вдобавок рассказывают об их полезности. 

Следующий пример от компании Nike. Маркетологи компании понимают, что их покупателям интересен спорт и все, что с ним связано — походы спортзал, достижение результата, стремление к высоким целям. 


В каждом элементе рекламы учитываются эти поведенческие особенности. Маркетологи Nike не пытаются охватить 25 разных типов покупателей. Они знают поведение своей ЦА и обращаются к ней напрямую. Используйте аналогичный подход применительно к своим офферам, и результат не заставит себя ждать.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
NatureBox в горе-)
18 июля, 14:16 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ