04 мая1433

6 270 рублей за два дня на видео поздравлениях. Плюсы и минусы оффера Kinder Surprise

Приветствую всех читателей. «Каждый Новый Год, 31 декабря, мы собираемся и...» — нет, не идем в баню с друзьями, а продаём актуальную товарку! В этом кейсе расскажу о личном опыте пролива на традиционный новогодний оффер — видеопоздравления от Деда Мороза. Подход получился интересный, но остались негативные эмоции от работы с рекламодателем и партнеркой.

Оффер: Kinder Surprise
Устройства: Все
Гео: Россия
Источник трафика: своя база покупателей новогодних подарков
ПП: Сипиэй Хаб, Admitad
Период слива: 11-12 декабря 2020 года
Потрачено: 500 рублей
Получено: 6 270 рублей
Профит: 5 770 рублей
ROI: 1 154%

Весь лендинг оффера можно посмотреть по ссылке. А это скриншот верхней части стартовой страницы: Прокручивая вниз, видим такую форму заполнения анкеты: Суть оффера заключается в заполнении анкеты и получении бесплатного видеопоздравления от Деда Мороза. Так как это бренд класса А, они работают не столько на продажи, сколько на узнаваемость компании. В данном случае видим ненавязчивую продажу своей продукции: пользователям предлагается выбрать сладкий подарок из предложенных и докупить его самостоятельно. Именно такой «подарок» будет держать актер на видео. На сайте есть вся необходимая информация о продукции, акции, ответы на частые вопросы и т. д.

Как сливался трафик
Основной слив трафика происходил на белую товарку, а оффер с видеопоздравлениями — способ домонетизации трафика. Каждый год, конечно, разные товары находятся на пике популярности. Промониторив офферы, spy-сервисы и рекламу других вебов, решил выбрать для продажи такие товары:

  • Игрушечная машинка-перевертыш,
  • Робот-трансформер,
  • Конструктор с шуруповертом,
  • Новогодняя одежда (свитера) 

Расходы и доходы от слива на товарку я не буду описывать в данном кейсе, так как подобный опыт есть у многих арбитражников по причине популярности этих товаров среди арбитражников. Гораздо интереснее видеопоздравления.

Когда восстановится доход в Adsense — мнения вебмастеров

Трафик шёл с пабликов в Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Facebook, Моем Мире, сайтов по продаже товаров из рук в руки. Хотел использовать еще тематические форумы, другие социальные сети и мессенджеры (Pinterest, например), но времени на подготовку не хватило. Работал с условно-бесплатным трафиком — рассылка в личные сообщения, рассылка по стенам групп, закупка рекламных постов в группах, добавления в друзья целевой аудитории, лайки на их записи/фотографии и создание бесплатных объявлений.

Автоматизация парсинга групп, пользователей, контактов, рассылки и постинг происходила с помощью программ. Использовались как самописные решения, так и готовые продукты. На рынке сейчас много программ и софта для автоматизации действий в социальных сетях, есть из чего выбрать. Останавливаться на этом не буду, так как у каждого сервиса/комбайна, как правило, разная ценовая политика, функционал и возможности. Затраты были только на покупку прокси и аккаунтов. На все расходники ушло около 500 рублей. Начинал продажи еще 5 декабря, поэтому за 6 дней уже была собрана свежая база покупателей.

Далее дело техники: начал делать рассылки с предложением оформить бесплатное видео поздравление и купить подарок в одном из предложенных магазинов. К примеру, на Ozon, как предлагает рекламодатель.

Взял на сайте «Купонарама» бесплатные промокоды на скидки для клиентов Ozon. Можно было дополнительно давать партнёрскую ссылку и получать процент с покупок сладких подарков. Я этого не сделал, что очень зря.

Я использовал не только креативы, стандартные для этой вертикали, но и «обычные» объявления о продаже. Брал фото товаров из информации об офферах, у менеджеров, а также в интернете. После этого обрабатывал, уникализировал, делал красивые надписи со всякими элементами на тему Нового Года, призывами к действию и информацией об «акциях». Такие креативы, конечно же, продавали товар лучше, чем просто объявления о продаже. Бесплатные видео поздравления от Деда Мороза — дополнительная услуга, которая, как мне кажется, хорошо повлияла на конверсию и интерес покупателей.

Часто использую подобные подходы в работе с абсолютно разными вертикалями, предлагая покупателям выгоду. Это может быть своеобразный «кэшбэк», который формируется из выплаты рекламодателя по офферу, промокоды, полезная информация и т. д. Такую «систему искусственного спроса» можно использовать в любой вертикали. Почти всегда, продвигая оффер, я могу найти сопутствующую выгоду как для себя, так и для покупателей. Например, если продавать товары на автомобильную тематику, можно предложить дебетовую карту для автомобилистов и рассказать о выгоде ее использования: кэшбэк, скидки и другое.

Итоги продаж
Изначально в рассылках я не просил у покупателей скриншоты заполненных анкет, адреса их электронных почтовых ящиков, на которые им приходили готовые видео. Потом стал просить, чтобы была своя «статистика». Видео приходили покупателям в среднем за два дня, затем они мне писали об этом и скидывали ссылки на пришедшие видео. Часто просили помочь именно с поиском подарка точь-в-точь «как на видео». Кстати одно из таких поздравлений можно посмотреть по ссылке. За каждую конверсию в Kinder оплата составила 110 рублей. Исходя из неточной статистики (об этом речь пойдёт далее) вышло примерно 57 видео поздравлений. Подсчет конверсий партнёрка решила сделать исходя из количества уникальных переходов и среднего процента одобрения. У меня вышло 78 переходов 13 декабря и 22 перехода 12 декабря. В итоге заработано 6 270 рублей именно с оффера Kinder Surprise.

Выплаты по товарке были в диапазоне от 500 до 1500 рублей (в зависимости от товара, страны). Я продвигал как офферы с партнёрских программ, так и от прямых поставщиков, которых нахожу в тематических группах ВКонтакте, где ищут лиды. Например, новогодний свитер стоит 800 рублей для меня, а продавал я их вдвое дороже. Благодаря этому с одного покупателя получал более 1 000 рублей только с продажи товаров. Добавив к этому сопутствующие услуги, можно получать до 3 000 рублей с клиента. То есть, по сути, я мог ещё этот трафик приводить в кэшбэк-сервисы, продавать промокоды на скидки и много чего ещё — тут вас ограничивает лишь фантазия.

Самые интересные отзывы за июль 2020: сплошной негатив от Evadav и $30 000 в дейтинге на бесплатном трафике в iMonetizeit

Перейдём к минусам оффера

  • Выбор данных в анкете ограничен. Есть определённый список имён детей, их увлечений и т. д. — это стало причиной потери около 5 конверсий, люди попросту не смогли найти нужные имена. Исправил это тем, что предложил платные видеопоздравления из партнерки Admitad, которые традиционно появляются там каждый год. Вышла всего одна конверсия.
  • По словам менеджера, рекламодатель не предоставил разбивки конверсий по вебам. Бред? Согласен. Зачем изначально заводить оффер, если рекламодатель не предоставляет точной статистики и разбивки по каждому вебмастеру? 

Минусы партнерской программы Сипиэй Хаб:
Я уже написал развёрнутый отзыв на эту партнерскую программу со всеми скриншотами и доказательствами. Очень длинные холды. Вертикаль финансов (в которой работает данная партнерка) имеет свою специфику и свои сложности в работе. Высокая цена клика, бывают сложные условия выполнения целевого действия, ограничения по источникам трафика, креативам и многое другое. Однако холды у данной партнёрки по 30-60 дней, в то время как у конкурентов на эти же самые офферы холд составляет 1-20 дней. Всё это выливается в трудности с закупкой трафика.

Я уже не говорю о том, что у Сипиэйхаб постоянные задержки выплат. В начале осени 2020 года проливал на дебетовые карты и получил несколько конверсий на сумму 5 000 рублей. К выводу средства доступны только когда на балансе 6 000 рублей.

Пообщавшись с другими вебмастерами (они пожелали остаться анонимными) я узнал, что это не единичные случаи. Были даже случаи, когда арбитражникам задерживали выплаты на несколько месяцев, после чего на корпоративную почту партнёрки приходили разные письма оскорбительного характера.

Перейдем к непосредственной проблеме с рекламодателем. Как я узнал от менеджера, рекламодатель не предоставил им разбивки по вебам, а лишь общую капу на 9 000 конверсий и средний показатель одобрения, который составил 0,35%. То есть, конверсии партнёрка решила рассчитать по уникальным кликам, которых у меня набралось 102.От менеджера я узнал, что у меня вышло примерно 40 конверсий. Подняв переписки с лидами я посчитал, что на деле их оказалось 57. Выплата по киндеру и по остатку баланса была произведена 29 января (как и обещали), хоть и руководитель Роман 23 января написал мне, что у киндера холд оказывается 60 дней. Я указал на то, что менеджер изначально говорил 30 дней, да и на сайте ПП нигде вообще нет информации на счёт холда. В ответ я получил такое сообщение (орфография и пунктуация сохранены): «В любом случае, зависит от рекламодателя, когда оплатят нам, после этого оплатим мы. Если мы оплатим заранее а потом нам скажут фрода налили или ещё какие претензии,что делать потом? Обещали в январе.. никто ничего не оплатил. Январь ещё не кончился».

Потом при выплате у менеджера узнал, что партнёрке рекламодатель до сих пор не выплатил деньги, но они приняли решение начать выводить средства вебов. Итог
Я не хочу делать какую-то антирекламу Сипиэйхаб или рекламодателю. Пишу как есть, свой опыт работы, который вышел негативным. Я только за то, чтобы партнерка решила все свои внутренние вопросы и стала конкурентоспособной среди других партнерских программ. Оффер сам по себе неплохой, зацепил именно возможностью получить бесплатное новогоднее видеопоздравление.

Я люблю работать с не особо крупными партнерками, так как обычно там лояльнее относятся к своим вебмастерам, более теплые взаимоотношения. Но, как оказалось, так происходит не всегда. На личном опыте я убедился, что крупные партнерки чаще всего ориентируются на топовых вебмастеров и арбитражные команды. А более мелкие партнёрки стараются цепляться за каждого аффилиата, оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Однако в последнее время ситуация начинает меняться в обратную сторону. А новые партнерки появляются каждый месяц и не имеют существенных различий между функционалом, офферами, стратегией продвижения.

Легализация крипты в Украине: рай для арбитражников или кабала от государства?

Надеюсь, что мой опыт поможет вам в будущем. Подумываю еще протестировать несколько офферов в данной партнерке, ведь каждый имеет право на «второй шанс». Правда интуиция и негативные отзывы с интернета, датированные 2019 годом, просят меня не делать этого. Остается надеяться, что руководство задумается над решением всех внутренних проблем. 

 

Как вам статья?
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

IIII0001lokerОтветить
Могу тоже записать пару видопоздравлений , я как раз пока что в тюрьме
07 мая, 16:04 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю