28 июля 3 7239

Зарабатываю на мужском сайте $31 000 в месяц — отчет за первый квартал 2021 года

Брока Макгоффа не особо заботила его внешность, пока он не получил работу после окончания колледжа. Тогда-то он и задумался о своем гардеробе. Он был невысокого роста и подобрать нужную одежду не всегда получалось.

Тогда он начал изучать мужскую одежду и в 2012 году завел блог об этом. Так появился сайт themodestman.com. В этом деле ему открылась приятная особенность — кроме того, что он помогал другим улучшить свою внешность, он начал зарабатывать на своем блоге с помощью рекламных сетей и партнерских программ. Блог стал популярным среди мужской аудитории и об его авторе начали писать в авторитетных изданиях.

Ощутимый доход The Modest Man начал приносить в 2015 году, когда за первый квартал он заработал $5 800. Доходы от сайта росли и уже к концу следующего 2016 года он начал приносить почти $25 000 за квартал (Брок публикует отчеты каждые 3 месяца). О сайте заговорили СМИ, бренды начали предлагать контракты на рекламу с 5-значной суммой. В структуре его доходов половину начали занимать рекламные интеграции и собственные продукты.

Последний квартал 2020 года блог вместе со своим YouTube-каналом закрыл с доходом $56 000. Другими словами, в среднем ресурс зарабатывал чистыми $18 600 в месяц.

К середине 2021 года сайт ежемесячно посещает почти 1 миллион человек:

А его YouTube-канал имеет 330 000 подписчиков:

Брок уделяет блогу половину своего рабочего времени, а остальное время он тратит на саморазвитие и продвижение среди масс возможности заработка на сайтах.

В настоящее время Брок пытается перевести весь свой заработок в пассивный режим, то есть, получать доход только от рекламных сетей и партнерских программ. Он также продолжает каждый квартал публиковать отчеты. Сегодня мы познакомим вас с его отчетом за первый квартал 2021 года, чтобы показать, как устроена монетизация сайта, зарабатывающего десятки тысяч долларов в месяц на контенте о мужской одежде.

Отчет за 1 квартал 2021 года — какие рекламные сети и партнерки принесли больше $100 000 за квартал
2020 год был отличным годом для моего бизнеса. 2021 год обещает быть таким же успешным. Три месяца уже позади и сейчас самое время взглянуть на цифры за первый квартал. Вот такая диаграмма показывает структуру дохода первого квартала:

Первый квартал 2021 года стал лучшим кварталом на сегодняшний день для моего небольшого бизнеса в сфере онлайн-медиа.

Слова «блог» и «ведение блога» почти потеряли всякий смысл, особенно в эпоху инфлюэнсеров. Когда я говорю о ведении блога, я на самом деле имею в виду бизнес в сфере цифровых медиа, который включает в себя информационные сайты, YouTube, социальные сети, email-рассылку и т. д.

Помимо Full Time Blog, который сейчас не приносит денег, у меня есть еще два бренда: The Modest Man и недавнее приобретение The Slender Wrist.

Theslenderwrist.com — это блог о часах, который я купил в феврале 2021 года. Он уже создан и имеет большой потенциал. Я скоро обновлю бренд / сайт и добавлю больше контента.

Themodestman.com начинался как блог, а затем превратился в авторитетный сайт, посвященный мужской моде и образу жизни.

У меня также есть YouTube-канал, который в настоящее время размещен под брендом The Modest Man, а также все страницы Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Со стороны YouTube-канал и страница в Instagram больше похожи на аккаунты инфлюэнсера, но я считаю себя владельцем онлайн-медиа.

Вот какую прибыль принес мой бизнес в первом квартале 2021 года:

Медийная реклама
Доход от рекламных сетей составляет большую часть доходов моего бизнеса.

Овнеры бизнеса в Telegram: каналы стоимостью до $2 000 000, монетизация подкастов и нечестная конкуренция

Я также вижу некоторый доход от рекламы на YouTube, но он значительно меньше по сравнению с традиционной медийной рекламой на сайтах:

  • YouTube — $ 5 785
  • AdThrive — $30 227

Итого за 1 квартал — $36 012. В месяц — $12 004.

Это примерно на 50% больше, чем в предыдущем квартале (4 квартал 2020 г.). Доходы от YouTube и AdThrive выросли. AdThrive приносит в 5 раз больше, чем YouTube, несмотря на то, что последний получил больше просмотров, чем оба моих сайта на AdThrive вместе взятые.

Это говорит о том, что просмотры на сайтах рекламными сетями ценятся больше, чем просмотры на YouTube (по крайней мере, в моем случае).

Доход от AdThrive растет, потому что растет трафик. Мне нравится эта стратегия монетизации, потому что она очень проста: больше просмотров страниц — больше дохода от рекламы.

Мой совет по монетизации блога — как можно скорее начать работать с такими сетями, как AdThrive, Mediavine или Ezoic.

Партнерские программы
Я в последнее время сосредоточился на увеличении дохода от партнерских программ, потому что это действительно лучший вид пассивного дохода.

Вот общий обзор дохода от партнерок за первый квартал 2021 года:

  • Amazon Associates — $29 908
  • RewardStyle — $5 882
  • Skimlinks — $4 659
  • ShareASale — $7 670
  • Прочие — $9 018

Итого за первый квартал — $57 137. В месяц — $19 046.

В целом, это почти вдвое больше по сравнению с четвертым кварталом 2020 года из-за роста по всем направлениям, а не только по одной конкретной партнерской программе.

Имейте в виду, что партнерские выплаты в Ecommerce имеют эффект запаздывания. Таким образом, партнерский доход за первый квартал обычно увеличивается за счет сезона праздничных покупок в прошлом году.

Тем не менее, когда я сравниваю первый квартал 2021 года с первым кварталом 2020 года, я вижу рост почти на 475% в годовом исчислении. Около половины этого партнерского дохода поступает от программы Amazon Associates, что немало. Однако, по сравнению с сайтами-ревьюшниками, заточенными только под Amazon, у моего сайта здоровое сочетание различных партнерских программ.

Если бы 100% моего дохода от партнерских программ поступало из одного источника, особенно такого, как Amazon, который постоянно меняет размер комиссий, я бы сидел как на иголках.

Спонсорство
Рекламный контент не пассивен и не масштабируем, но все же он очень прибылен. Я работаю только с теми брендами, которые подходят по тематике и имеют адекватный бюджет.

Я провел не так много спонсируемых кампаний в первом квартале 2021 года, но одна большая совместная работа в прошлом году, наконец, принесла плоды.

  • YouTube / Instagram — $ 14 768
  • Cайт — $ 0

Итого за первый квартал — $14 768. В месяц — $4 923.

Этот источник дохода показал небольшое снижение по сравнению с предыдущим кварталом. Но это меня не беспокоит. Рекламный контент — это здорово, а дополнительный доход никогда не помешает. Но этот вид дохода не входит в мою долгосрочную цель по созданию ликвидных активов (то есть сайтов, которые приносят пассивный доход от рекламы и партнерских программ).

С другой стороны, я действительно ценю возможность зарабатывать на рекламных интеграциях, особенно на YouTube.

Например, в первом квартале 2021 года YouTube принес около $9 000 в месяц, и этого хватает на жизнь. Если что-то случится с моими сайтами (продажа или резкое падение посещаемости), у меня все равно будет достаточно денег, чтобы покрывать все свои расходы.

Цифровые продукты
Продажи моего единственного цифрового продукта, The Modest Man Style Guide, продолжают расти. Собственные продукты никогда не были важной частью моего бизнеса, и я не думаю, что это изменится в ближайшее время.

  • The Modest Man Style Guide (электронная книга) — $387

В месяц — $129.

Как я заработал 1,5 миллиона рублей на портировании игры из Steam на консоли

Я также предлагаю премиум-версию гайда с индивидуальной консультацией. Время от времени кто-то покупает ее — мне нравится созваниваться по Skype и поговорить о стиле.

Расходы

  • Авторы — $3 532
  • Помощники — $5 999
  • Видео / фоторедакторы — $3 778
  • Гонорары адвоката — $420
  • Ahrefs — $324
  • Комиссия банка — $140
  • Хостинг — $132
  • Xero (облачная бухгалтерская программа) — $90
  • Geniuslink (сокращатель ссылок) — $0 (взял кредит)
  • Epidemic Sounds (саундтреки) — $45
  • Canva — $39.
  • Adobe CC — $32
  • Link Whisper (SEo-инструмент) — $52
  • Calendly (календарь) — $30
  • Lasso (плагин для аффилейт-маркетинга) — $57

Итого за первый квартал — $14 670. В месяц — $4 890.

В первом квартале 2021 года я ежемесячно тратил примерно на $1 000 больше, чем в предыдущем квартале. Частично это связано с тем, что программисту нужно потратить дополнительное время для внесения некоторых улучшений в themodestman.com.

Я также продолжил отдавать на аутсорсинг редактирование видео, которое обходится мне в $225 за одно видео.

В остальном расходы включают обычные траты — программное обеспечение, хостинг и т. д.

Общая прибыль
Если сложить все, то вот как в плане прибыли выглядит первый квартал 2021 года:

  • Выручка за 1 квартал — $108 304
  • Расходы в 1 квартале — $14 670
  • Прибыль за 1 квартал — $93 634
  • Прибыль в месяц — $31 211

Имейте в виду, что ежемесячная прибыль указана до вычета налогов. В конце каждого месяца я перевожу 30% этой прибыли на сберегательный счет для уплаты налогов. Эти деньги откладываются для дяди Сэма. Это большая сумма, но я счастлив заплатить деньги за всю невероятную инфраструктуру и поддержку, которую предоставляет американское правительство.

Затем я перевожу 50% прибыли на свой личный текущий счет, а остальная часть лежит на бизнес-счете для текущих и будущих расходов.

Мои планы
Сейчас я сосредоточен на повышении стоимости моего самого ценного актива — themodestman.com.

Сейчас существует спрос на сайты с высококачественным контентом. Инвесторы ищут новые способы заставить свои деньги работать. Фондовый рынок непредсказуем, а цены на недвижимость могут быть завышены.

Цифровая собственность — это новый привлекательный класс активов, и, похоже, срок окупаемости сайтов растет.

Одна из моих жизненных целей — стать финансово независимым, и продажа ценного сайта была бы огромным шагом в этом направлении.

Конечно, я все еще откладываю как можно больше каждый месяц, но продажа сайта позволит получить своего рода единовременную выплату, которая изменит мою жизнь.

Поэтому каждый месяц я слежу за одной конкретной цифрой — доходом от сайта The Modest Man, не включая YouTube.

Я считаю, что гораздо проще продать сайт, который генерирует пассивный доход от рекламы и партнерских программ, чем YouTube-канал или бизнес, основанный на рекламных интеграциях. В наше время сайт можно продать за сумму, равную прибыли за 25-50 месяцев.

Это означает, что, исходя только из первого квартала 2021 года, мой основной сайт стоит примерно от $600 000 до $1 200 000.

За последний год The Modest Man увеличил трафик и выручку более чем вдвое, но мне нужно еще несколько месяцев устойчивой прибыли на текущем уровне, прежде чем кто-либо согласится купить его за семизначную сумму.

Конечно, все это гипотетически — я не собираюсь продавать сайт. Я буду счастлив продолжать управлять им сам, по крайней мере, еще несколько лет.

Но если предложенная цена будет подходящей, я бы отпустил сайт и перешел к другим проектам.

Создать аудиторию сложно, но монетизировать трафик относительно легко. Так что, если вы еще не создали свою аудиторию, начните с нее.

Классический манимейкинг — Телеграм-канал Партнеркина. Вся актуалочка в одном месте. Подписывайся и будь в курсе событий индустрии.
 

Превратить 1 000 000 Android-устройств в телевизоры: как мошенники зарабатывали на фейковых рекламных просмотрах?
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ArbiK1999 Ответить
Да уж найс хобби у парня. Ну, успехов ему)
29 июля, 10:43 0
seoonly.ru Ответить
нексило так 31к...
04 августа, 19:00 0
Подписался на телегу ,слежу за обновами!!!
18 августа, 04:03 0