21 августа 3 3431

Зарабатываю на мужском сайте $34 000 в месяц — отчет за второй квартал 2021 года

Мы недавно рассказывали про Брока Макгоффа, который зарабатывает десятки тысяч долларов в месяц на своем сайте о мужском стиле. Брок начал монетизировать свое хобби и знания просто из желания помочь другим мужчинам, которым не повезло иметь безупречную внешность.

В настоящее время его сайт ежемесячно посещают более 900 000 уникальных пользователей. Кроме того, трафик и, соответственно, деньги, приносит экосистема проектов, образованных вокруг его основного сайта — Instagram-страница, YouTube-канал, книга и т.д.

Сайт Themodestman.com монетизируется с помощью рекламных сетей, партнерок, прямой рекламы и продажи собственных продуктов. Главная цель Брока — сократить свое участие в проекте, чтобы доход был максимально пассивным. Для этого он старается увеличить долю дохода с партнерских программ и рекламных сетей.

Каждый квартал Брок публикует отчеты, в котором он рассказывает, сколько он заработал за прошедшие 3 месяца, как изменилась структура его дохода, какие изменения происходят с его проектом и какие у него планы на ближайшее и отдаленное будущее.

Сегодня мы публикуем его отчет за 2 квартал 2021 года. Отчет за 1 квартал можно прочитать здесь.

Отчет за 2 квартал 2021 года

2 квартал текущего года в финансовом плане стал самым лучшим периодом за все время существования моего небольшого онлайн-бизнеса (то же самое произошло и в прошлом квартале — другими словами, идет постоянный рост). Давайте углубимся в цифры.

Медийная реклама
Все знают надоедливую рекламу, которой увешаны большинство сайтов. Несмотря на то, что многие пользователи блокируют рекламу, такой тип монетизации продолжает приносить вебмастерам существенный доход.

YouTube также позволяет хорошо заработать, но он сильно уступает традиционной медийной рекламе на сайте:

  • YouTube — $5 604
  • AdThrive — $29 932

Итого за 2 квартал — $35 536. В месяц — $11 845.

Доход с медийной рекламы практически не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. AdThrive (реклама на веб-сайтах) по-прежнему генерирует в 5 с лишним раз больше, чем AdSense (реклама на YouTube). Опять же этот факт укрепляет мой тезис о том, что просмотры на сайтах рекламодателями ценится намного больше, чем просмотры на YouTube (по крайней мере, в моем случае).

Насколько я понимаю, ценность просмотра в TikTok еще ниже. Так что рано хоронить сайты. Они по-прежнему зарабатывают больше денег за один просмотр, чем социальные сети.

Партнерские программы
Партнерские программы чаще всего позволяют вебмастерам получать комиссию от трафика и продаж, которые они генерируют для брендов электронной коммерции. Мой сайт — не исключение.

Как и в прошлые месяцы, я стараюсь увеличить долю дохода с партнерок, так как они требуют минимального участия от меня.

Вот общий обзор дохода от партнерок за 2 квартал 2021 года:

  • Amazon Associates — $27 751
  • rewardStyle — $8 890
  • Skimlinks — $5 987
  • ShareASale — $11 915
  • CJ — $2 709
  • Прочие — $7 593

Итого за 2 квартал— $64 845. В месяц — $21 615.

Это на 13% больше, чем в первом квартале 2021 года. Я связываю такой рост с публикацией большего количества обзоров продуктов.

Как сделать виртуального инфлюенсера и сколько можно зарабатывать на нем?

По отдельности ни один из обзоров не приносит более $1 000 в месяц. Большинство даже близко не подходят. Но если отдельно взятый обзор продукта может приносить $100-400 в месяц, почему бы не публиковать как можно больше статей?

Дело в том, что я и моя команда авторов постоянно тестируем продукты. Бренды всегда ищут возможности для охвата и в большинстве случаев готовы присылать образцы для обзора. Поэтому наша задача заключается просто в том, чтобы получать все новые продукты и готовить на них обзоры.

Хотя Amazon Associates является крупнейшей партнерской программой, с точки зрения дохода она занимает менее половины партнерского дохода моего бизнеса.

С другой стороны, я бы не хотел, чтобы весь доход моего сайта зависел от одного источника, особенно такого, как Amazon, который, как известно, вносит внезапные и радикальные изменения в свою партнерскую программу.

Спонсорство
Хотя рекламные интеграции трудно масштабировать, они часто могут приносить заметную прибыль. Например, если у бренда есть бюджет в $3 000-5 000 на рекламу и я трачу 1-2 полных дня на работу над ней, то это довольно хорошая почасовая ставка. Я не против такой работы, по крайней мере, пока.

Я говорю «нет, спасибо» 9 из 10 потенциальных рекламодателей, но во втором квартале было несколько хороших проектов.

  • YouTube / Instagram — $9 495
  • Сайт — $6 000

Итого за 2 квартал — $15 495. В месяц — $5 165.

По сравнению с прошлым кварталом доход от интеграций подрос, правда ненамного.

Цифровые продукты
Продажи моего единственного цифрового продукта, The Modest Man Style Guide, немного выросли во втором квартале, вероятно, потому, что я исправил ошибку в ConvertKit, которая препятствовала отправке приветственного письма.

  • The Modest Man Style Guide (электронная книга) — $650

В месяц — $217.

Когда-нибудь я переработаю этот гайд и, возможно, превращу его в онлайн-курс. Я думаю, что у него есть потенциал и что цифровые продукты могут приносить действительно пассивный доход.

Но сейчас просто сложно отдавать книге приоритет в списке моих дел.

Расходы
Отчет о доходах без расходов на самом деле ни о чем не скажет читателям, особенно если дело касается бизнеса (потому что ваша прибыль = ваша зарплата).

Вот какие расходы меня ждали во 2 квартале:

  • Авторы — $2349
  • Помощники — $7 377
  • Видео / фоторедакторы — $2 190
  • Гонорары адвоката — $760
  • Ahrefs — $324
  • Комиссия банка — $140
  • Хостинг — $132
  • Xero (облачная бухгалтерская программа) — $90
  • Geniuslink (сокращатель ссылок) — $0(взял кредит)
  • Epidemic Sounds (саундтреки) — $45
  • Canva — $39.
  • Adobe CC — $32
  • Link Whisper (SEO-инструмент) — $52
  • Calendly (календарь) — $30
  • Lasso (плагин для аффилейт-маркетинга) — $57

Итого за 2 квартал — $13 617. В месяц — $4 539.

Расходы на этот раз были немного меньше, чем в 1 квартале — в основном потому, что за первые 3 месяца текущего года я заплатил разработчику за несколько дополнительных часов. Он работал над скоростью сайта, Core Web Vitals, соответствием ADA и т. д. Мы готовимся к тому, что Google все больше внимания уделяет Core Web Vitals.

В остальном расходы включают привычные траты — программное обеспечение, хостинг и т. д.

Как устроены копирование мобильных игр и заработок на этом?

Общая прибыль
В плане прибыли вот так выглядит 2 квартал 2021 года:

  • Выручка — $116 526
  • Расходы — $13 617
  • Прибыль — $102 909
  • Прибыль в месяц — $34 303

Прибыль увеличилась примерно на 10% по сравнению с 1 кварталом.

Имейте в виду, что ежемесячная прибыль указана до вычета налогов. В конце каждого месяца я перевожу 30% этой прибыли на сберегательный счет, предназначенный для налоговых расходов.

Затем из оставшейся суммы 50% я отправляю на свой личный счет. Вторая половина чистой прибыли лежит на расчетном счету для текущих и будущих расходов.

Обновления основного алгоритма Google
Во втором квартале было два больших обновления Google: одно в июне и одно в июле.

Июньское обновление вызвало заметное падение количества органических ключевых слов, по которым ранжируется мой основной сайт (по данным Ahrefs). Это совпало с небольшим падением трафика. Ничего страшного, но эта ситуация определенно заставила меня понервничать.

Похоже, что в июле сайт по большей части восстановился. В настоящее время трафик вернулся к доиюньскому уровню, но он немного более нестабилен, чем раньше.

За последние несколько месяцев многие авторитетные сайты сильно пострадали и много говносайтов, наоборот, взлетели. Обратных примеров тоже хватает, поэтому никто не знает, что нас ожидает. Меня даже посещает мысль, что Google сам не знает, как работает его алгоритм на данный момент.

Одно я знаю точно — было бы разумно начать работать с другими источниками трафика, такими как Facebook, Pinterest и Email.

Я пробовал и потерпел неудачу с Pinterest, поэтому в настоящее время я уделяю внимание Facebook и Email. Обязательно расскажу, если я добьюсь прогресса в этих направлениях.

Мои мысли
На данный момент у меня солидный онлайн-бизнес, который чрезвычайно гибок (я могу взять перерыв на неделю, и ничего плохого не случится) и приносит достаточно дохода, чтобы жить комфортно, практически где угодно.

Я доволен этим и по большей части получаю удовольствие от своей повседневной работы.

Но я не хочу застревать на этом этапе вечно, и есть несколько вариантов, куда двигаться дальше (некоторые из них будут более интересными, если реализовать их вместе с деловым партнером):

1. Кэшаут — досрочно снять все деньги, продав свой основной сайт. В недалеком будущем мультипликатор годовой прибыли в 3-4 раза может принести мне семизначную сумму.

2. Запуск продаж — добавить магазин на один или оба моих сайта. Рассматриваю дропшиппинг от сторонних производителей, создание продуктов под собственной торговой маркой или сочетание того и другого. Это проверенная модель, которая работает, но требует денег и усилий (например, делового партнера).

3. Расширение бизнес-модели — покупать больше сайтов, вероятно, с контентом, посвященным образу жизни мужчин (мода, фитнес, воспитание детей, еда, автомобили, часы, сигары и т. д.) и применить мою формулу к этим сайтам.

Меня больше всего привлекают варианты 1 и 2 или, может быть, их комбинация. Например, я мог бы продать Themodestman.com и использовать часть выручки, чтобы создать магазин на меньшем сайте. Или я мог бы продать часть бизнеса кому-то, у кого есть опыт работы в Ecommerce.

Запретный модафинил — появится ли в России легальный аналог мощного ноотропа?

Я склонен очень медленно принимать такие важные решения, но все перечисленное для меня являются захватывающими возможностями роста. Возможно, скоро придет время перевернуть страницу.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Виталий Ответить
Убери эту херню, когда копируешь слово или фразу чтоб найти в гугле, а тебе добавляется url сайта
21 августа, 14:15 0
Игорь В Ответить
Всем арбитражникам нужно иметь железные нервы ,автор спс за статью_)
25 августа, 18:41 0
investor23 Ответить
Отчет за 2 квартал 2021 года очень мощный!
20 сентября, 02:30 0