19 октября 1 1750

100 000 рублей на продажах доступа в канал телеграм. Или жизнь после блокировки на IOS.

Данная статья не поможет или не расскажет вам, как зайти в телеграм с нуля и заработать что-то. Так как в арсенале имеется трафик и аудитория немаленького канала, которым нужно владеть или сделать его, но речь не об этом.
Итак, делюсь ещё одним способом монетизации аудитории канала.

Как и все телеграм-манимейкеры, я занимался и занимаюсь прежде всего созданием пабликов в этой соц.сети.
Один из них показывал просто космический рост, ввиду своей тематики- «Фильмы онлайн».
Это типично варезная история. Основной контент - пиратские фильмы, которые загружены на канал и их можно смотреть онлайн непосредственно в самом телеграме.


В телеге есть внутренний поиск, который немного кривоват, но альтернатив не существует и люди им пользуются. 


Имея крупный канал на популярную тему (кино это одна из самых топовых), можно прочно стоять в «поисковой выдаче» и пассивно получать аудиторию, которая ищет фильмы в телеграме (да такие есть):

 

Тоже самое касается и музыки. 
Но как бы не были хороши данные тематики, есть один жирный минус. В Телеграм уже вовсю борятся с нелегальным контентом и контентом нарушающим авторские права. 
Отчасти, они это делают, принимая правила AppStore, в котором размещено само приложение. И поэтому блокируют каналы только на IOS. Десктоп-клиента и андроид приложений это не касается вообще :) 

Блокировка канала - это практически путь в никуда. Роста само собой нет, т.к. канал пропадает из видимости в выдаче (для устройств на IOS само собой). И каждый новый пост обязательно вызывает отток аудитории. 
Пользователь видит уведомление о новом сообщении на канале, открывает его и получает такую заглушку: 

Динамика отписок очень положительная: 


На каналах, которые не растут, а наоборот теряют аудиторию, админы не очень любят покупать рекламу :)
А реклама других каналов - это до сих пор главный источник монетизации в телеграм.
Монетизировать партнерками, cpa-офферами тоже не очень хорошая затея. Аудитория выжигается в момент, и конверсия скатывается. 


Поэтому нужно искать альтерантиву, исходя из интересов аудитории. Раз уж люди любят смотреть фильмы и именно в телеграм, а каналы постоянно чистятся и блокируются. Было решено создать приватный (частный, закрытый) канал, который не виден в общем доступе (соответственно его не заблокируют) и продавать на него доступ.
Цена символическая - 300 рублей.
Сказано - сделано. За один день был создан и оформлен канал. С его наполнением не возникло никаких проблем, т.к. полно материалов и отложенных записей в ботах через которых я публиковал контент для основного канала. Нужно было лишь перенести и заново опубликовать эти записи на новом закрытом канале.

После того как все действия были сделаны, началась реклама закрытого канала, на основном. Текст не имеет значения, главное рассказать об этом.


Эффект не заставил себя ждать:


На данный момент, менее чем за 2 месяца, сделано 340 продаж и заработано 102 000 рублей.


И это еще раз подтверждает факт, что аудитория в телеграм очень платежеспособная и даже готова платить за контент. Который можно скачать на торрентах :)

 

Если понравился кейс и метод, подписывайся на мой канал. Мне есть еще что рассказать :)

https://t.me/bloganona


ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
340 - весьма достойно
19 октября, 15:05 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ