01 августа 2023 2 297

В одной лодке с вебами: интервью с Лерой из Aff1

Aff1.com никогда не скрывала, что гордится своей командой. Так что с большим удовольствием знакомим вас. Сегодня — с affiliate менеджером Валерией. Получился увлекательный разговор о вредных привычках, интересах вебов и выгорании.

Лера, привет! Давай с самого начала: как ты оказалась в сфере affiliate-маркетинга и, в частности, в Aff1?

В аффилейт маркетинге я оказалась совершенно случайно и неожиданно. Это может прозвучать странно, с учетом, что конкуренция, чтобы попасть в эту сферу без опыта – действительно очень велика. Моя карьера началась с должности фармера в маленькой арбитражной теме. В ней я доросла до джуна, потом до медиа байера, а потом – до выгорания 🙂 Через 9 месяцев работы я поняла, что хочу чего-то большего. Плюс работа с людьми мне нравится больше, чем с трафиком. Поэтому я решила искать работу рекрутером. Так я и оказалась в Aff1.

А почему выбрала именно Aff1?

В Aff1 я работаю уже 2 года. Пришла на позицию Junior Recruiter, занималась арендой и онбордингом специалистов в арбитражные команды. Потом перешла во внутренний медиабаинг, участвовала в развитии отдела и лила трафик на нашу товарку. А сейчас пробую свои силы в должности Affiliate manager, и компания поддержала мое желание.

То есть ты работала в разных командах и можешь сравнивать. Чем-то отличается Aff1?

Мне довелось поработать в двух командах. В Aff1 мне нравится развитие и самой компании, и личное. Все, от овнера до junior сотрудника, вместе делают все для того, чтобы компания процветала и становилась лучше. Это мотивирует!

Ну, а если бы арбитража трафика не существовало, то в какой сфере ты бы работала?

Сложно ответить на этот вопрос, но однозначно я работала бы с людьми!

Интересно) Тогда какие твои hard и soft skills?

Мои хард скилы — это, конечно, работа с трафиком (Facebook, NativeAds, PushAds), работа с фото/видео редакторами и чатом GPT (это то, что «по специальности» так сказать).

Относительно софтов —  я быстро и охотно учусь, постоянно занимаюсь самосовершенствованием и умею находить новую информацию для достижения своих целей, используя разные методы. Обладаю дипломатическими способностями, ответственно отношусь к работе и умею распоряжаться временем (умею и люблю это делать).

А когда и с чего начинается рабочий день?

У меня есть плохая привычка: брать телефон в руки, как только открою глаза. Это мне помогает быстрее проснуться и понять, что Я ЖИВАААА (смеется). Так что, мой рабочий день начинается около 8 утра с проверки ситуации в рабочем чате.

Что в твоей работе нравится тебе больше всего? Что вдохновляет продолжать развитие именно в этой профессии?

Больше всего мне нравится результат, который зависит от меня или от командной работы. Я кайфую от того, что становлюсь лучше сама и помогаю компании развиваться. Конечно, я получаю удовольствие от приятного и полезного общения. Тут обязательно нужно подчеркнуть конференции. Обожаю оффлайн общение!

А что в твоей работе труднее всего?

Коммуникации не всегда бывают легкими и приятными. И результат тоже не всегда зависит от меня (к сожалению). Это можно назвать сложностями в работе. Я всегда стараюсь сделать максимум со своей стороны, но иногда внешние или человеческие факторы не дают выполнить работу так, как хочу этого я или мой партнер (веб).

В такие моменты очень надеешься на понимание! Хочется, чтобы не забывали: я с вебом в одной лодке и первая, кто заинтересована в его успешной работе.

Действительно, это важно. Хочешь дать еще какой-то совет для тех, кто хочет стать affiliate менеджером?

Мой совет для тех, кто хочет стать аффилетом: вы должны быть чуткими, голодными к новым знаниям и ответственными за свои действия. Поставить интересы ваших вебов где-то рядом со своими интересами и полностью погрузиться в процесс работы как человек, от которого напрямую зависит большая часть результата.

И самое главное (даже если это покажется противоречием предыдущим высказываниям) — не забывать отдыхать. Ибо хорошее настроение и физические/нравственные силы – ваши ближайшие друзья и помощники на этой работе, без которых далеко вы не уедете!

И бонусный вопрос: что ты прежде сделаешь после победы Украины?

Очень хочется после нашей победы сесть на самолет Варшава – Киев, приземлиться в целый Борисполь, доехать до вокзала, а оттуда на поезд Киев – Симферополь. И пусть так и будет! ❤️

Спасибо за классную беседу! Увидимся на работе онлайн и оффлайн!

Кстати, об онлайне! Лера постоянно постит в Инстаграме арбитражные мемы. Не представляем, где она берет столько (может, и сама придумывает), но постоянно заходим за хорошим настроением.  По-дружески делимся источником позитива: https://www.instagram.com/valeria.boltivets/

И уже готовим для вас новое интервью. Если есть вопросы — пишите в комменты, и мы передадим их адресатам!

Этот пост размещен в корпоративном блоге Aff1.com.
Служба поддержки: aff1com ВКонтакте