16 июня 2020 0 1376

[Подкаст «Propeller On-Air»]: Партнерский маркетинг после коронавируса

Вышел первый выпуск подкаста “Propeller On-Air”! На вопросы ведущего Ренза Гонзалес отвечают звездные арбитражники, спикеры всемирных конференций “Affiliate World Conferences”, модераторы STM форума, и, наконец, просто классные ребята — Кей Джей Рокер и Ян Фернандо.

Читайте фрагменты интервью ниже, а полную запись подкаста на английском языке слушайте здесь!

Ренз Гонзалес. Business Development Manager в PropellerAds

Ренз: Всем привет! Меня зовут Ренз, и это Propeller On-Air! Первый выпуск подкаста от PropellerAds, и сегодня к нам присоединились два супер-аффилиата, которые “решают” в индустрии партнерского маркетинга уже много лет подряд. Сегодня с нами Кей Джей Рокер и Ян Фернандо. Привет, ребята!

Кей Джей: Всем привет!

Ян: Как дела?

Ренз: Давайте перейдем к нашей главной теме, из-за которой мы с вами здесь собрались: коронавирус и как он повлиял на партнерский маркетинг?

Ян: Пользователи теперь скорее предпочитают оставаться в комфортной зоне, чем рисковать и исследовать что-то новое. Теперь они думают так: “Возможно, мне сейчас и не нужны таблетки для похудения. Но у меня есть время, чтобы изучить этот вопрос и поискать нужную информацию в интернете”. Хотя, конечно, люди больше ищут какие-то необходимые вещи: страховки, нотариальные услуги. Я говорил с Оливером Кеньоном, он крутит такие оффера, как услуги по составлению завещаний. Так что люди готовятся к худшему, во всех смыслах. И это и плохо, и хорошо одновременно.

Многие вертикали, которые, по моему мнению, должны были выстрелить, людям не особо интересны. Например, адалтный дейтинг. Людям стали более интересны близкие, доверительные отношения. И такие оффера конвертили намного лучше.

Ренз: Кей Джей, а что ты можешь рассказать о потребительском поведении людей? Мы видим, что пользователи уходят из некоторых вертикалей. Например, e-commerce. Как ты думаешь, почему так произошло, и какие еще вертикали пострадали?

Кей Джей: Это естественно. Если посмотреть на нас самих как на потребителей, мы ведем себя так же. Для меня теперь не важны всякие сверкающие штучки, мне важны предметы первой необходимости.

Сейчас нужно крутить офферы, на которые люди могут потратить время. Много времени. Например, все, что относится к развлечениям. А также вещи, которые просто необходимы людям: страховки, кредиты, закладные. Они сейчас на подъеме.

Когда одна ниша падает, другая обязательно будет расти. Возможности есть всегда. Мы просто должны адаптироваться и приспосабливаться.

Ян: Я согласен. Когда люди жалуются, что их ниша переживает упадок, я говорю: “Чувак, ты работаешь в партнерском маркетинге. Возьми да смени вертикаль.”

Ренз: Точно. Хочу обратить внимание наших слушателей: это очень, очень важная информация. Работайте с разными вертикалями. Не фокусируйтесь на одной.

Кей Джей: Дело вот в чем. У арбитражников так заведено: когда что-то приносит деньги, они устраиваются поудобнее и не хотят пробовать что-то новое. С одной стороны, это хорошо. Так ты набираешься опыта в определенной вертикали. Но это и плохо, потому что так ты не научишься чему-то новому. Я считаю, что необходим баланс.

Ян: Полностью поддерживаю. Например, ты работаешь с нутрой. Выкладываешься на 100%, все досконально изучаешь. А потом автоматизируешь, систематизируешь и в конечном счете у тебя появляется время на что-то другое, тот же LeadGid. А когда и это будет автоматизировано, можно будет перейти, например, в дейтинг. Чем больше ты вкладываешься в изучение вертикали, тем меньше потом придется работать над кампанией.

Ян Фернандо на митапе «Traffic Station»

Ренз: К вопросу о вертикалях. Давайте раскроем для наших слушателей секрет. Какие офферы вы крутили в последнее время, в свете эпидемии коронавируса?

Читайте профитные кейсы о всех вертикалях. Вы также можете поделиться своим кейсом и получить за него хорошие деньги!

Ян: Ну, я в основном занимался софтом, VSL (video sales letter - видео-реклама, ред.) и немного дейтингом. Практически ушел от свипсов и адалтного дейтинга. Я также занимался финансами.

В целом, я пытаюсь понять, что людям нужно. Например, “мне нужны деньги”, или “мне нужна помощь с тем-то и тем-то”. Я также крутил VSL для каких-то дел дома. Например, на ClickBank есть видео о том, как работать с деревом. И это выстрелило, чего я вообще не ожидал.

Еще у меня есть мои обычные софтовые офферы, с которыми я давно и успешно работаю. Также, я много работаю с SaaS-продуктами (software-as-a-service, облачное программное обеспечение), потому что с них ты получаешь регулярную комиссию за новых пользователей.

Ренз: А ты, Кей Джей? Какими офферами ты сейчас занимаешься?

Кей Джей: Хм, ну сейчас я кручу рефинансирование кредитов. И помимо этого еще немного “как зарабатывать в интернете”, в таком духе. Также, есть офферы вроде “как экономить на счетах” от Uswitch, они отлично работают. Ну и в целом, все, что относится к финансированию, особенно то, что связано с бизнесом.

Ренз: Ян, расскажи, с каким рекламными форматами ты сейчас работаешь? Что сейчас хорошо заходит?

Ян: В последние три года я в основном работаю с нативкой и пушами. Их гораздо проще закупать по CPC, в отличие от Гугла и Фейсбука, где все постоянно меняется.

Ренз: Кей Джей, как думаешь, пуши мертвы? Мне этот вопрос задают почти каждый день. Это безумие какое-то просто.

Кей Джей: Забавно. Меня вот спрашивают, умер ли партнерский маркетинг. Да нет, ничто не умерло. Все приносит деньги. Берите и пользуйтесь!

Ян: Точно. Недавно вышел Google Chrome 81, поверх старого обновления Chrome 80, который должен был “уничтожить пуши”. И что? Для пушей ничего не изменилось. Возможно пуши будут фильтровать, как раньше происходило с попандерами...

Партнерский маркетинг не может загнуться, потому что мы все брокеры. А людям всегда нужны брокеры для продаж. Потому что никто не хочет нанимать отдел продаж. Понимаете, о чем я? Так что для нас бизнес вообще никогда не закончится.

Ренз: А как насчет ваших текущих офферов? Вы крутите что-то, что относится к коронавирусу? Как вы вообще к таким офферам и креативам относитесь?

Ян: Лично у меня не зашло. Многие пуш-сети ужесточили требования: нельзя использовать упоминания вирусных заболеваний, коронавируса, методов лечения — все в таком духе. Так что я стараюсь этого избегать. Мислид, скэри — это же все уже особо не работает, потому что пользователи достаточно хорошо осведомлены. И потом, в новостях уже и так столько информации, что люди больше не хотят об этом слышать.

Ренз: Какие самые странные креативы вы видели в последнее время? Кей Джей?

Кей Джей: Что-то вроде “Найдено лекарство от коронавируса” я видел на AdPlexity. Наверно, это самое странное. Я считаю, не стоит так низко падать в погоне за прибылью.

Кей Джей Рокер

Ренз: А как вы думаете, какие вертикали и оффера скорее всего поднимутся в тренде?

Кей Джей: Работа и бизнес. Многие люди потеряют работу и будут искать новые возможности в интернете. И помимо этого, все, что относится к диджиталу. Я имею в виду, приложения, сервисы — все в таком духе. Например, финансовые сервисы. Будет еще много офферов по субсидированию, займам, ссудам.

Ренз: Какие бы офферы вы теперь не стали брать?

Кей Джей: Путешествия. Жилье.

Ян: Да, я согласен — это путешествия, жилье, все, что связано с отдыхом на природе, спортивными товарами. Все это сейчас людям не понадобится по понятным причинам. Сейчас люди хотят развлечений, может, пытаются изучить что-то новое. Можно сказать, что сейчас время для саморазвития.

Ренз: Спасибо большое, ребята, что вы нашли для нас время и были с нами в нашем первом выпуске.

Кей Джей: Спасибо, что пригласили нас.

Ян: Чао. Спасибо, да!

Ренз: Это Ренз из “Propeller On-Air”. Спасибо вам, что присоединились к нам сегодня. Подписывайтесь на наши социальные сети! Мы есть в ВКонтакте, Фейсбуке, Инстаграме, Телеграме — да где только нас нет! И увидимся в следующих выпусках!

Используйте советы Кей Джей Рокера и Яна Фернандо для запуска успешных кампаний и не упустите шанс заработать еще больше.

Этот пост размещен в корпоративном блоге .