Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
142
15 августа 0 766

Что такое мультиформатное размещение в MyTarget — где показывается + примеры

Рекламная биржа myTarget дает возможность использовать три сотни параметров таргетинга для отбора целевой группы из 140-миллионной аудитории системы. Это мощный источник трафика. Но объявления показываются на большом количестве мобильных и десктопных площадок: в приложениях, социальных сетях, на порталах компании и сторонних сайтах. При покупке трафика на оффер, арбитражнику придется делать выбор из десяти вариантов рекламы. Некоторые из них показываются на всех видах площадок, а некоторые — только на одном.

Чтобы меньше путаться и не запускать несколько одинаковых рекламных кампаний, myTarget создала для универсальный продукт — мультиформатное размещение.
 


 

Что такое myTarget

Это биржа рекламы на площадках, в социальных сетях и в мобильных приложениях, принадлежащих компании Mail.ru Group. Преимуществами Майтаргета являются большой охват аудитории, разнообразие рекламных форматов и подробные настройки таргетинга на целевых пользователей.

Что такое мультиформатное размещение myTarget

Это объявление с текстовыми и графическим элементами, которое публикуется на всех площадках myTarget. В него входят тизер, баннер, полноэкранный баннер и широкоформатный блок в ленту социалок.

Мультиформат можно использовать только для рекламы сайта. Этот сайт обязательно должен быть оптимизирован под мобильные устройства.

Данный формат можно использовать с оплатой за клики или показы:

  • В случае CPC доступно три варианта: кроссдевайсное размещение, реклама только на десктопах или только на мобильных устройствах;
  • При публикации по модели CPM можно выбирать, где размещать на уровне типов площадок и отдельных форматов.

Элементы мультиформатного объявления:

  • Заголовок — до 25 знаков, включая пробелы;
  • Текст — не более 90 знаков;
  • Три изображения в формате JPG или PNG, размером 256х256, 600х600, 1080х607 пикселей;
  • Кнопка действия, например, «Купить» или «Подробнее», всего десять вариантов.

Где показывается мультиформатная реклама myTarget

Этот тип объявлений публикуется в рекламной сети сайтов-партнеров и на площадках, принадлежащих Mail.Ru:

  • Социальная сеть Одноклассники;
  • Электронная почта Mail.Ru;
  • Леди@mail.ru, Спорт@mail.ru, Питомцы@mail.ru, Авто@mail.ru и другие проекты Mail.Ru Group;
  • Мобильное приложение Одноклассников.

Преимущество мультиформатного объявления

Данный формат удобен тем, что одним объявлением с общими настройками таргетинга можно охватить десктопную и мобильную аудиторию всех площадок системы.

При этом объявления разных типов и размеров будут созданы автоматически.

Как создать мультиформатную рекламную кампанию

Войдите в свой рекламный кабинет на сайте target.my.com или создайте аккаунт, если у вас его еще нет.

После этого выполните следующие действия:

  • Создайте рекламную кампанию типа «Сайт»;
  • Укажите ссылку на сайт с адаптивной версткой, одинаково хорошо выглядящий в браузере на компьютере и на экране смартфона;
  • Выберите тип рекламного продукта — «Мультиформатное размещение»; 
  • Введите заголовок и текст;
  • Загрузите три изображения для разных видов объявлений. В блоке справа вы можете проверить, как будет выглядеть объявление в каждом формате;
  • Обязательно добавляйте UTM метки. Это даст возможность анализировать разные сегменты трафика и креативы;
  • Настроите параметры таргетинга согласно описанию целевой аудитории. Вы можете использовать обычные настройки таргетированной рекламы, ретаргетинг или появившийся в апреле контекст;
  • Выберите модель оплаты. Обратите внимание, что при CPC система не позволяет выбирать форматы или места размещения;
  • Рекомендуем установить ограничения бюджета, чтобы избежать непредвиденных убытков из-за ошибок в настройках РК;
  • Укажите ставку;
  • Нажмите «Сохранить кампанию».

После этого созданная кампания будет ждать проверки модераторами. Рекомендуем статью про разрешенный редирект и как пройти модерацию в Майтаргете. Если вы зарегистрировались, как рекламодатель-физическое лицо, то только после успешной модерации вы сможете пополнить баланс (минимальная сумма 3 540 рублей) и начать получать посетителей на свой лендинг.

Вы используете мультиформатное объявление для арбитража?
1 голос

 

Какие виды таргетинга можно использовать в рекламной кампании myTarget

Вы можете отбирать целевую аудиторию по следующим параметрам:

  • Возраст;
  • Пол;
  • Семейное положение;
  • ГЕО;
  • Образование;
  • Путешественники;
  • Уровень дохода;
  • Наличие работы;
  • Активность, как телезрителя;
  • Устройства: тип, производитель, операционная система, тип подключения;
  • История поисковых запросов (контекстная реклама);
  • Более 270 вариантов интересов, в том числе, появившиеся весной 2018 года категории интересов к покупкам групп товаров;
  • Наличие автотранспорта.

Кроме этого, рекламодатель может использовать ремаркетинг — показ рекламы пользователям, которые уже заинтересовались продуктом оффера, но не решились закончить транзакцию или тем, кто покупал аналогичный товар или услугу в прошлом.

Что такое аукционные стратегии

Каждый раз, при выборе объявления для показа определенной аудитории, система myTarget проводит аукцион между рекламодателями, указавшими сходные параметры таргетинга в своих рекламных кампаниях. Это мгновенные торги, результат которых — решение, чей баннер будет показан в первую очередь. На результат торгов оказывают влияние CTR объявления, но основной параметр — ставка.

Ставка, это сумма, которую вы готовы заплатить за клик или тысячу показов. А аукционная стратегия — правила автоматической регулировки этой ставки. Таких стратегий в МТ существует три:

  • Фиксированная ставка — как вы указали, так она и будет участвовать в торгах. Если вы неправильно оценили конкурентов, то будете либо переплачивать, либо проигрывать аукцион и не получите трафик;
  • Максимальное число показов или кликов — робот myTarget будет сам регулировать ставку так, чтобы за указанный бюджет получить как можно больше охват рекламы. В том числе, увеличивать ставку, когда высока вероятность, что пользователь кликнет по объявлению;
  • Минимальный расход — система будет всегда стараться уменьшать ставку, если это позволяет конкуренция. Так можно снизить расходы на рекламу, но и трафика будет меньше.

Примеры использования мультиформатного объявления в арбитраже

Ниже представлено несколько кейсов, демонстрирующих возможности мультиформатного объявления для добычи трафика и заработка на партнерских программах.

Кейс как получить 321% прибыли на трафике из Майтаргета

Реклама в МТ использовалась для добычи трафика на оффер подбора персонала «Тиньков Кредитные система» партнерки Leads.su (пруф). Протестировав пять креативов, арбитражник оставил один с самым большим CTR.

Использовался широкий таргетинг, только в ГЕО были исключены Москва, Санкт-Петербург и кавказские республики. Расходы на рекламу в течения месяца составили 9 500 рублей, выплаты по офферу — 39 990 рублей. Арбитражник получил прибыль 30 490 рублей.

Кейc по рекламе в myTarget жилета с прибылью 84 тысячи в неделю

Арбитражник использовал мультиформатное объявление с оплатой за клики и сливал трафик на оффер «Jeep - многофункциональный жилет + часы» (пруф). Была выбрана стратегия минимального расхода и объявления показывались только на десктопах. Первоначально таргетниг был на мужчин в возрасте 30-75 лет, ГЕО РФ. Но анализ статистики показал, что лучше конверсия у аудитории 45 лет и старше. Время показа рекламы было ограничено с 6:00 МСК до 21:00. Креативы состояли из фона рыболовной или охотничьей тематики и крупной фотографии самого жилета без цены на изображении.

Потратив на рекламу 307 173 рублей, арбитражник получил за две недели 784 лида. Из них 596 лидов были подтверждены и принесли 476 800 рублей дохода. Чистая прибыль составила 169 627 рублей.

Кейс, как заработать 49 тысяч на товаре для садоводов и дачников

Мультиформатное объявление myTarget использовалось для привлечения трафика на оффер «Жидкий газон HYDRO MOUSSE» (пруф). Креативы состояли из фотографий «до и после», с предупреждением, что результат может отличаться.

Настройки таргетинга: все пользователи в возрасте 35 лет и старше, ГЕО — Россия, кроме Москвы. Впоследствии статистика показала, что лучше всего конверсия у аудитории старше 40 лет, но таких пользователей в myTarget мало. Объявления показывались в два промежутка времени: с утра и до 13:00 и с 15:00 до 19:00. При таких настройках, за девять дней на трафик было израсходовано 106 316 рублей, заработок в партнерке — 156 000 рублей, чистая прибыль составила 49 684 рубля.

Кейс по сливу трафика на омолаживающий препарат

Арбитражник сливал трафик с Майтаргета на оффер «Нано-ботокс (омолаживающий спрей) (пруф). Таргетинг был настроен на женскую аудиторию в возрасте 45-75 лет, ГЕО — РФ. Мастер самостоятельно сделал два десятка уникальных баннеров, из которых тестированием выделил два с самым лучшим CTR.

Рекламная кампания проработал полтора месяца, прежде, чем пользователям надоел этот оффер и конверсия снизилась. Расходы на трафик составили 678 819 рублей, заработок в партнерке — 793 750 рублей. Чистая прибыль 114 930 рублей.

Кейс, как заработать 9 тысяч за неделю

Арбитражник использовал рекламу в Майтаргете для оффера «Армейские часы AMST» от партнерской программы M1-Shop (пруф). Вместо стандартных таргетингов мастер решил самостоятельно собрать аудиторию для ремаркетинга. С помощью сервиса ОкТаргет были отобраны участники групп военной тематики, а также пользователей Одноклассников, участвовавших в обсуждениях «военных» сообществ.

Потратив на рекламу 16 191 рублей, арбитражник заработал за неделю 25 600 рублей и получил чистую прибыль 9 409 рублей.

Кейс по продаже товаров для потенции

Трафик из myTarget использовался для заработка на оффере Сементал (средство для потенции) партнерски DR.CASH (пруф). Так как этот товар был одобрен в Майтаргет, арбитражник решил использовать мультиформатное объявление с оплатой за показы. Настройки таргетинга: мужчины 35 лет и старше, ГЕО РФ. Реклама публиковалась только в Одноклассниках и только на мобильных устройствах. Протестировав 15 вариантов, мастер оставил два самых эффективных креатива.

За 10 дней на рекламу было израсходовано 144 774 рублей. Лиды принесли заработок 228 200 рублей. Чистая прибыль составила 83 425 рубля.

Выводы

Использование мультиформатного объявления ускоряет процесс запуска рекламной кампании в myTarget и позволяет показывать разные форматы баннеров и тизера с едиными настройками таргетинга и ставок. В нашем сборнике кейсов вы найдете много примеров успешного использования этого источника трафика. А чтобы изучить подробности запуска рекламной кампании, рекомендуем статью по настройке myTarget.

Трафик из myTarget оправдывает свою цену?
0 голосов

 


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ