08 июня 201716341

Что такое CPA сети и партнерские программы для заработка

Партнерская программа позволит тебе зарабатывать 10 – 100 тысяч рублей в неделю, приводя из интернета клиентов рекламодателю. Так как оплачивается конкретное действие пользователя, эта модель называется Cost Per Action — CPA. Заработок на CPA сетях —  это взаимовыгодное сотрудничество компании, у которой есть товар или услуга, но не хватает клиентов, и партнера (вебмастера, арбитражника, специалиста по SMM), который рекламирует продукт рекламодателя и за каждого найденного покупателя получает вознаграждение.

Основное понятие из CPA-сферы — это действие клиента. Это может покупка (заказ и оплата) товара, заказ товара с подтверждением по телефону, регистрация на сайте (например, форум или социальная сеть), заполнение анкеты, регистрация в онлайн игре, активность в онлайн игре, скачивание и запуск мобильного приложения, подписка на услуги, целевой звонок (например, для продавцов недвижимости).

Существует много вариантов того, для чего компаниям нужны новые пользователи и клиенты, в нашем каталоге офферов более семи тысяч различных предложений от игр, до страхования и кредитов.

Что такое CPA партнерские программы

Партнерская программа CPA, это модель сотрудничества по следующей схеме:

  • Компания (рекламодатель) продает товар или услугу и приглашает вебмастера или арбитражника (партнера) рекламировать ее продукт в интернет и находить клиентов.
  • Рекламодатель выдает каждому партнеру уникальную ссылку на свой сайт. Все посетители, пришедшие по этой ссылке, считаются приведенными партнером, чей ID есть в URL.
  • Вебмастер, специалист по арбитражу или SMM добывают трафик (пользователей в интернете, которым может быть интересен товар рекламодателя) и сливает его (перенаправляет пользователей) на свою партнерскую ссылку.
  • Когда пользователь попадает на сайт рекламодателя первый раз, ему в браузер ставятся куки, «привязывающие» его к партнеру. Срок, на который устанавливаются cookie, называется постклик. Это важный параметр, от которого зависит твой заработок. Например, если постклик 40 дней, то «привязанный» к тебе посетитель, может посмотреть сайт рекламодателя и уйти, а вернуться через три недели и купить товар, и тогда ты заработаешь свою комиссию.
  • Если посетитель, приведенный арбитражником или вебмастером, выполнит действие, нужное рекламодателю, партнер получает за это оговоренное вознаграждение. В этом и заключается смысл CPA — оплаты за действие клиента.
  • Пока происходит проверка клиента, его данных, платежа, комиссия партнера (хоть она и зачислена ему на баланс) может быть недоступна для вывода. Этот период проверки, пока заработанные деньги «заморожены» в партнерке, называется «Холд».
  • Когда сумма заработанных средств превысит минимальный размер по правилам, рекламодатель перечисляет деньги партнеру.

Основные понятия заработка на CPA сетях:

  • Оффер — описание правил сотрудничества рекламодателя и партнера. В оффере указан товар или услуга, которые будут рекламироваться, дана партнерская ссылка, указана цель оффера, размер вознаграждения, а также описаны требования к трафику (например, география пользователей) и ограничения (например, запрещена тизерная реклама). Как правило, каждый оффер сопровождается набором баннеров, ссылок на дополнительные лэндинги и других рекламных материалов. Читайте подробнее как эффективно зарабатывать на офферах.
  • Цель оффера — это то действие, которое должен выполнить пользователь, чтобы рекламодатель тебе за него заплатил. Например, если цель — оплаченный заказ, то просто за регистрацию пользователя и заполнение формы заказа ты комиссию не получишь.
  • Лид — выполненное действие пользователя согласно требованиям рекламодателя, проверенное им и засчитанное. Это итог твоей работы по офферу с одним пользователем. Оплачивается только засчитанный рекламодателем лид.
  • Лэндинг (продающая или посадочная страница) — специальная страница на сайте рекламодателя или на отдельном домене, на которой пользователь регистрируется или выполняет другое действие(например здесь же продается товар). Как правило, на лэндинге находятся тщательно подготовленные тексты, призывы, картинки, которые подталкивают посетителя выполнить цель лида.
  • Трафик — поток посетителей из интернета, которых вебмастер или арбитражник с помощью рекламы привлекает на свою партнерскую ссылку.
  • Креатив — рекламные материалы (баннеры, видео, текст, целые объявления), которые показываются пользователям, чтобы привлечь их внимание и побудить перейти по партнерской ссылке.

Как выбрать CPA сеть для заработка

Если с партнерской программой большинству все понятно, то у новичков может возникнуть вопрос, CPA сеть что это? Это сайт, на котором размещен каталог офферов многих рекламодателей и создан интерфейс взаимодействия партнеров и рекламодателей. Кроме этого, CPA сеть обеспечивает прием и учет трафика от каждого партнера, ведение статистики по посетителям, лидам, заработку вебмастеров, а также расчеты с партнерами и рекламодателями. На этой площадке арбитражники или вебмастера в каталоге офферов различных компаний находят подходящие предложения, на которых будут зарабатывать.

Правильный выбор конкретной CPA сети это слагаемое успеха партнера и его заработка. Решая, с каким агрегатором работать, учитывай такие нюансы:

  • Репутация компании среди арбитражников и вебмастеров. Как работает техподдержка, как быстро проверяются лиды, точность статистики, отсутствие проблем с платежами. Естественно узнать это можно только у тех, кто уже поработал с конкретной сетью. Для твоего удобства в нашем рейтинге партнерок для каждой компании есть раздел отзывов.
  • Разнообразие офферов. Чем их больше, тем легче подобрать подходящий для твоего трафика.
  • Минимальная сумма для вывода заработка и поддерживаемые платежные системы.
  • География трафика, принимаемые страны.
  • Разнообразие рекламных инструментов. Например, есть ли ротатор баннеров, можно ли создавать прямые ссылки на конкретные товары, есть ли виджеты для установки на популярные CMS.
Вы работаете с CPA партнерками?
22 голоса

 

Сейчас также интересуются:

Как начать зарабатывать на CPA сетях

Работа с CPA партнеркой начинается с выбора оффера. Ты можешь подбирать оффер под уже существующий источник трафика (например, есть сайт про путешествия —подходят офферы туристической тематики или спорттовары). Второй вариант, как работать с CPA сетями: выбрать оффер исходя из его новизны, востребованности услуги или товара и добывать для него трафик.

У подходящего оффера есть два важных признака:

  1. Ты понимаешь, что это за товар и как его рекламировать, на какую аудиторию он рассчитан.
  2. По твоей оценке, ты сможешь получить трафик с меньшими расходами, чем выплаты за оффер.

Следует учитывать, что в большинстве случаев нужно добыть и слить некоторое количество трафика, чтобы оценить выгодность оффера. Без тестов получить точную информацию сложно.

Источники трафика для заработка на CPA сетях:

  • Сайты. Преимущество — это поисковый трафик, который подходит практически под любой оффер. Раскрученный сайт, это бесплатный источник целевых посетителей. Недостаток: если создавать с нуля, то минимум год уйдет на развитие и продвижение сайта. Зарабатывать ты сможешь, когда на веб-ресурсе будет не меньше 100-200 посетителей ежедневно. Кроме этого, вебмастер ограничен тематикой сайта и не может фильтровать пользователей по географии (следовательно, часть трафика будет пропадать).
  • Группа в социальной сети это хороший источник заинтересованных пользователей, которые доверяют информации в своем сообществе. Аккуратная реклама и промо-посты в группе могут дать хороший эффект. Но группу надо развивать, поддерживать в ней общение, это потребует много времени и сил. По настоящему мощным источником трафика паблик ВК или в другой социалке станет, когда в нем будет 1000-5000 посетителей. Возможности этого источника трафика описаны в статье про заработок на пабликах ВК.
  • Контекстная реклама (Google Adwords, Яндекс.Директ). Это источник качественного целевого трафика, который доступен сразу в больших объемах после запуска рекламы. Недостаток — высокая стоимость трафика по популярным запросам, по которым арбитражники конкурируют друг с другом.
  • Таргетированная реклама в социалках (например, таргетированная реклама Вконтакте, myTarget). Это очень хороший источник большого количества целевого трафика. Важное достоинство таргета в социальных сетях — возможность точно настроить параметры аудитории для показа рекламы (ГЕО, пол, возраст, социальный статус, интересы).
  • Тизерная и баннерная реклама. Это источник большого количества трафика по доступной цене. Но придется потратить время на тестирование и составление блэклиста плохих площадок.
  • Нативная реклама —размещение партнерской ссылке малозаметно, в различных тематических обсуждениях, как часть рекомендации по проблеме. Это «ручная» работа, требующая понимания психологии людей и хорошего умения общаться.

Сколько можно заработать на партнерских программах

Партнерские программы позволяют специалистам по арбитражу, SEO или SMM сосредоточиться на добыче трафика и забыть о закупках товара, обработке заказов, прозвоне, приеме платежей, доставке заказов и множестве других вопросов  . Такое сотрудничество взаимовыгодно и позволяет партнерам зарабатывать от 10 000 руб. в неделю, до 200 000 – 1 500 000 рублей в месяц. Естественно, чем больше у арбитражника финансовых ресурсов, тем больше возможностей для заработка, больше масштабы бизнеса. Но капитал не заменяет опыт и знания, и не являются обязательным условием. Рекомендуем прочитать про заработок на партнерских программах без вложений денег.

В следующем разделе приведены несколько готовых кейсов по заработку на партнерках, показывающих, сколько можно заработать при внимательности и методичном подходе к этому бизнесу.

Кейсы по заработку на CPA сетях

Несколько практических примеров от опытных мастеров, демонстрирующих, сколько можно заработать на партнерских программах:

  • Кейс про заработок 143 648 рублей за 2 недели на часах. Арбитражник работал с оффером по часам Patek Philippe Sky Moon от партнерки M1-Shop. Источник трафика — таргетированная реклама Instagram. Использовался специально зарегистрированный домен и купленные, наполненные и оставшиеся «отлежаться» аккаунты Инстаграм. Для подготовки креатива мастер взял видео обзора часов с YouTube, обрезал его и перемонтировал музыку в видеоредакторе. Настройки таргетинга: ГЕО – Россия, мужчины 18-65 лет, только с Instagram и только с мобильных устройств. За 15 дней на рекламу было потрачено 69 852 руб., в Instagram были забанены два аккаунта. Доход составил 213 500 руб. чистая прибыль — 143 648 рублей.

     

  • Кейс по заработку $1240 за неделю. Арбитражник сливал трафик из рекламы в ленте Facebook на образовательную партнерку BestEduDeal (студентам продается услуга написания курсовых, дипломов и других работ). Чтобы добиться максимальной направленности рекламы, партнер настраивал таргетинг не просто США а указывал ГЕО по городам где есть колледжи и университеты, а также ограничил возраст так, чтобы исключить выпускников. Для привлечения внимания арбитражник использовал очень оригинальный креатив: скрин пустого документа Word и на его фоне озадаченный Траволта из «Криминального чтива». Грамотный подход к рекламе и таргетингу позволил при затратах на трафик $50 заработать за 7 дней $1240.

     

  • Кейс по заработку 38 тысяч рублей на средстве от алкоголизма. Арбитражник сливал трафик с тизерной биржи MediaVenus на оффер АлкоБарьер - средство от алкоголизма от партнерки Shakes. Мастер целенаправленно решил учесть сезонность оффера и рекламировать средство от алкоголизма перед самым Новым годом и в течение праздников. На первом этапе работы арбитражник протестировал множество статических и анимированных тизеров, а также сливал по очереди на все лендинги для этого оффера. Оставив самые эффективные объявления и лэндинг, за 13 дней заработал 146 250 руб., расходы на рекламу составили 108 654 руб. Чистая прибыль за 2 недели — 37595 рублей.

     

На нашем сайте ты найдешь много готовых кейсов по заработку на CPA партнерках. Арбитражники и вебмастера используют разные источники трафика, приемы рекламы. Общее у них то, что хорошей прибыли они добились тестированием креативов и других элементов цепочки трафик-оффер. Наугад добиться хорошего профита нереально, даже опытные мастера перебирают варианты, прежде чем получают прибыль в 200-300%.

Какой трафик вы используете для заработка на CPA сетях?
1 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
Я так понял речь идет в основном о партнерских сетях CPA то есть биржах которые работают только с крупными сайтами с большим трафиком. А как быть простым вебмастерам с еще не раскрученными сайтами или тем у кого нет сайтов? Хотелось бы получить информацию о партнерских программах CPA непосредственно на сайтах. Я знаю например известную партнерку Aviasales но отзывы вебмастеров плохие.. или есть в букмекерских конторах например 1xbet или вот новая на InfoblizRU
17 августа 2018, 12:33 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Зарабатываю на партнерках уже более 3 лет. Не совсем большой срок, но тоже, думаю, есть чем поделиться с читателями. Ориентироваться на......
Спасибо, хорошая, подробная статья. Заработок на офферах, наверное, один из самых популярных сейчас. Поэтому многие натыкаются на этот......
Каталог офферов — вообще незаменимый помощник для арбитражника. Особенно, если вы только недавно начали работать с CPA сетями и не......
Для хорошего заработка офферы нужно подбирать под уже существующие у вас каналы распространения. Если есть постоянная площадка, где вы......
Я бы не рекомендовал новичкам регистрироваться в небольших партнерских сетях. Я бы поспорил, что там “проскакивают выгодные......