Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
66
31 октября 201809498

Где брать бесплатный трафик для арбитража и CPA партнерок — Рунет + буржунет

Для арбитража нужен трафик, а на него нужны деньги. Эта проблема может остановить новичка, который разобрался, как и кому рекламировать конкретный оффер, но не располагает финансами на запуск и тестирование рекламной кампании. Однако многие наши кейсы по заработку показывают, что работу с партнерками можно начать и без вложений.

 

Что такое CPA партнерка

Это сотрудничество между рекламодателем (продавцом услуг или товаров) и партнером (вебмастером или арбитражником). Партнер находит новых клиентов и получает за это вознаграждение от рекламодателя по модели CPA.

CPA означает «оплата за действие»: просто привлечь посетителя на сайт рекламодателя мало, комиссия выплачивается, только если приведенный пользователь выполнит нужное действие. Например, купит товар, подпишется на услуги, зарегистрируется на сайте или в онлайн-игре, заполнит форму опроса, скачает мобильное приложение.

Что такое арбитраж

Арбитраж — процесс добычи трафика и слив его на партнерские программы. Трафик, это целевые пользователи интернета, которым может быть интерес продукт рекламодателя.

Разница между расходами на получение трафика и доходом от партнерской программы составляет прибыль арбитражника. Полностью затрат можно избежать с помощью привлечения целевой аудитории бесплатными методами, описанными ниже.

Где брать бесплатный трафик в Рунете и буржунете

Привлекать целевых пользователей можно двумя способами:

  1. Создавать площадки с собственной аудиторией, которой вы сможете рекламировать разные продукты по своему усмотрению. Например, собственный сайт, сообщество в ВК или FB, канал в Телеграм или YouTube;
  2. Привлекать внимание пользователей там, где они общаются — различные виды спама в социальных сетях и на форумах.

Использование собственного сайта для арбитража

Раскрученный собственный сайт со сформировавшейся аудиторией обладает несколькими важными преимуществами:

  • Это бесплатный источник трафика, чьи интересы и особенности вы знаете;
  • Вы можете рекламировать любой оффер, бесконечно экспериментировать с расположением и оформлением баннеров или виджетов;
  • Вы можете продать сайт на бирже. Этот ресурс представляет ценность сам по себе.

Что нужно для использования собственного сайта

Для создания веб-сайта вам понадобится домен, хостинг и контент. Домен и хостинг можно использовать бесплатный, например, вести блог на Blogger. Контент придется создавать самостоятельно.

Минусы использования собственного сайта:

  • Нужно время и большие трудозатраты на развитие ресурса, прежде чем на нем появится большой трафик;
  • Аудитория может сильно различаться по географии, возрасту и другим параметрам. Либо вы будете часть трафика терять, либо нужно искать специальные решения для монетизации всех посетителей. Например, несколько офферов в ротаторе.

Подробно этот источник описан в статье про монетизацию сайта партнерками.

Сейчас также интересуются:

Заработок на партнерках с помощью пабликов или групп в социалках

Сообщество в социалке — отличный источник бесплатного трафика. В случае ведения паблика в ВКонтакте или Facebook от вас потребуется только идея и публикация контента на бесплатной платформе. Только тематику будущего паблика подбирайте с учетом ее коммерческой ценности — вы должны быть в состоянии регулярно публиковать интересные материалы на выбранную тему и для такой аудитории всегда можно найти подходящие офферы. Рекомендуем статью про арбитраж трафика через ВКонтакте.

У площадок в социальных сетях два недостатка: надо много сил и времени на развитие паблика и вы зависите от воли администрации. За нарушения авторских прав, жалобы или неподходящую рекламу сообщество может быть заблокировано.

Для Рунета и буржунета особенно привлекательна мобильная социалка Instagram. Картинки универсальны и не требуют перевода, а аудитория этой сети очень активна. Рекомендуем статью про использование трафика с Инстаграм.

Собственный канал в Telegram для арбитража

Хотя Телеграм это мессенджер, его каналы превратились в разновидность онлайн-СМИ с высокой вовлеченностью аудитории. Активность пользователей Телеграма компенсирует их небольшое количество, по сравнению с социалками. Из Телеграма успешно сливают трафик на казино, кредиты и другие прибыльные офферы. Мы подготовили большую статью о бесплатной раскрутке канала Телеграм с нуля и особенностях этого источника трафика.

Бесплатный трафик с Ютуба

Канал YouTube отлично подходит для добычи бесплатного трафика. У этого гибрида видеохостинга, социалки и поисковика есть ряд преимуществ:

  • Огромная собственная аудитория. Ежемесячно почти два миллиарда зарегистрированных пользователей просматривают ролики;
  • Видео с Ютуба показываются в результатах поиска Google;
  • Видео-контент популярен у пользователей.

Реально найти тематику с невысокими требованиями к видео и снимать ролики самостоятельно или копировать их из других источников. Подробнее об этом рассказывает статья про то, как получить бесплатный трафик с YouTube и заработать на нем.

Использование спама в социальных сетях для добычи трафика

Спам основывается на привлечении внимания пользователей названием и действиями специально оформленного аккаунта. Заинтересовавшиеся люди переходят на профиль спамера и часть из них кликает по ссылке в описании.

Виды спама:

  • Комментирование чужих сообщений и размещение публикаций на стенах открытых сообществ;
  • Масслайкинг — установка большого числа лайков чужим сообщениям или снимкам;
  • Массфолловинг — подписка или добавление в друзья к большому числу пользователей;
  • Частая публикация снимков с большим количеством хэштегов в Instagram.

Вручную такие действия выполнять сложно, обычно используются специальные программы или сервисы. Например, БроБот или SocialHammer. Но социальные сети активно борются со спамом: блокируют аккаунты и уменьшают лимиты на различные действия.

Выводы

В сети много площадок, где можно добыть бесплатный трафик. Естественно, если нет денег, то вместо них на старте придется тратить много своего времени. Но начать бизнес в арбитраже без начального капитала совершенно реально. Дополнительно рекомендуем пошаговую инструкцию для новичков по заработку на арбитраже трафика с нуля.

У вас был бюджет для старта в арбитраже?
226 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ