Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
27 января 0 5332

Как оплатить рекламу на Фейсбуке для физ и юр лиц ― карта, безнал, QIWI, Сбербанк, Paypal и прочие способы

Facebook Ads предоставляет много способов оплаты рекламы для физических лиц и компаний. У каждого есть свои особенности, которые нужно учитывать. Неточности и недоразумения Фейсбук трактует, как попытку обмануть и может заблокировать аккаунт. Ниже перечислены все способы оплаты рекламы на этой платформе.

 

Что такое Facebook Ads

Это официальная биржа рекламы на площадках, принадлежащих компании Фейсбук. Преимуществами этой системы является большой выбор форматов рекламы, разнообразие настроек таргетинга и доступ к огромной аудитории по всему миру: более двух миллиардов пользователей Facebook, более миллиарда пользователей Instagram, посетители сайтов-партнеров FB, входящих в Audience Network.

Как оплатить рекламу Facebook

При первоначальной настройке рекламодатель может выбрать одну из двух моделей оплаты:

  • Вручную с предоплатой. Сначала нужно пополнить баланс, потом реклама начнет публиковаться. По мере показа объявлений сумма на балансе будет уменьшаться. Когда она достигнет нуля, публикация рекламы остановится. Этот способ доступен не во всех странах, их список можно найти в справке FB;
  • Автоматическая (постоплата). Рекламодатель указывает свою банковскую карту или счет PayPal и деньги за рекламу будут периодически списываться автоматически в конце месяца или при наступлении порога биллинга. Это предельная сумма, на которую реклама показывается в кредит.

Ручная оплата дает больше контроля над вашими расходами на рекламу. Ведь больше, чем вы внесли на баланс, с вас не спишется. Но у этого варианта есть несколько рисков: надо не забывать пополнять баланс, нет возможности вывести деньги обратно, если вы решили остановить рекламную кампанию или при блокировке аккаунта в Facebook Ads. А такое может произойти по многим причинам. Помните, что уже выбранную модель оплаты в дальнейшем поменять нельзя.

Как указать реквизиты для оплаты

Для настройки метода оплаты выполните следующие шаги:

  • Войдите в свой аккаунт в Facebook Ads;
  • Кликните по значку настроек (шестеренка) справа вверху;
  • В новом раздел в меню слева выберите пункт «Настройки платежей»;
  • Кликните по «Добавить способ оплаты»;
  • Укажите реквизиты выбранного способа.

Как избежать перерасхода при автоматической оплате

Автоматические платежи удобны, но постоянно работающая рекламная кампания может вызвать большие расходы и непредвиденные списания с вашей карты. Чтобы защититься от этого, при настройке платежей нажмите кнопку «Установите лимит затрат аккаунта». В новом окне введите предельную сумму расходов по данному аккаунту и кликните «Установить лимит».

После того, как будет потрачена эта сумма, все рекламные кампании остановятся. Вам нужно будет либо увеличить лимит или сбросить расходы кнопкой в этом же разделе.

Способы оплаты в Facebook Ads для физических лиц

Физические лица в России могут использовать три способа оплаты:

  1. Банковской картой;
  2. Счет PayPal;
  3. Кошелек Qiwi.

При выборе первых двух аккаунт будет переведен на автоматические платежи. Если вы выберете Qiwi, то будет установлена модель предоплаты и в дальнейшем вы уже не сможете оплачивать рекламу с помощью PayPal, только Qiwi или банковской карты.

Если вы оплачиваете рекламу с банковской карты, то имя и фамилия владельца карты должны совпадать с данными аккаунта. Если они будут отличаться, Facebook решит, что вы использовали чужую карту и ваш рекламный аккаунт могут заблокировать. После того, как вы введете номер банковской карты, срок ее действия и CVV код, с карты будет списан $1 для проверки, который позже перечислят обратно.

Считается, что Фейсбук очень доверяет PayPal, использование этой платежной системы подразумевает, что ваша личность проверена. Это уменьшает вероятность блокировки рекламного аккаунта Facebook Ads.

Как оплатить рекламу Facebook юридическому лицу

Основная проблема оплаты рекламы Фейсбука компаниями ― нет безналичных расчетов. Если юридическое лицо просто укажет номер банковской карты, то реклама показываться и деньги списываться будут, а вот документов необходимых для бухгалтерии и возврата НДС Facebook не предоставит.

Существует два способа решения этой проблемы: официальные реселлеры Facebook и SMM агентства. Однако часто компании поступают проще: открывают в банке одному из менеджеров отдельную карту и оплачивают рекламу с этой карты.

Официальные реселлеры Facebook Ads

В России две компании имеют статус официального реселлера Фейсбука:

Юридическое лицо может заключить договор с этими компаниями, оплачивать рекламу безналично и получать все необходимые документы для бухгалтерии. В этом случае понадобиться оплатить НДС в размере 20%, который потом можно будет вычесть при расчете налогов. Комиссия за услуги у обоих реселлеров составляет 10%.

Как использовать SMM агентства

Чтобы оплачивать рекламу с расчетного счета можно заключить договор с одним из SMM агентств. Они будут получать от клиента безналичный платежи и самостоятельно оплачивать рекламу в Facebook Ads, а заказчик не платит НДС и комиссии. Минимальный бюджет в этом случае будет составлять 200 000 рублей.

Как защититься от блокировки аккаунта в Facebook Ads

Из-за высокой подозрительности FB некоторые ошибки во время оплаты могут привести к блокировке аккаунта рекламодателя. Чтобы избежать этого рекомендуем придерживаться пяти рекомендаций, представленных ниже.

 

Используйте только собственную банковскую карту

Если вы оплачиваете рекламу в Facebook Ads кредитной картой, то полное имя ее владельца должно точно совпадать с именем владельца аккаунта ФБ. Иногда расхождения в одну букву в имени или фамилии достаточно, чтобы Facebook заблокировал аккаунт за мошенничество.

 

Страна выпуска карты должна совпадать со странной оплаты

Банковская карта, указанная в настройках и с которой списывается оплата, должна быть выпущена в той же стране, из которой вы авторизуетесь в аккаунте. Помните об этом и используйте VPN, когда заходите в кабинет рекламодателя.

Рекламная платформа этой социалки очень внимательно относится к попыткам использования чужих карт. И если вы находитесь за границей, а привязали кредитную карту, выпущенную у вас дома, Facebook заподозрит кражу карты, посчитает это мошенничеством и заблокирует аккаунт.

 

Не используйте виртуальные карты

Facebook опасается, что проверив платежом в $1 виртуальную карту, потом, на момент оплаты может обнаружить недостаточный баланс на карте. Видимо, многие уже таким образом рекламировались в кредит. И теперь Facebook Ads часто блокирует клиентов, которые пытаются привязать виртуальные карты. Доказать вы ничего не сможете, поэтому лучше платите реальной банковской картой.

 

Увеличивайте затраты на рекламу в FB постепенно

Есть два действия, которые Facebook почему-то считает признаком мошенничества:

  • Пополнение баланса при предоплате на сразу большую сумму;
  • Запуск первой рекламной кампании в новом аккаунте с большим бюджетом.

Поэтому даже если вы готовы потратить на рекламу 200 000 рублей не вносите их сразу. Пополните баланс на 10 000 рублей, потратьте их на показ объявлений в РК с небольшим бюджетом, потом пополните уже на 20 000 и далее постепенно увеличивайте бюджет и суммы платежей.

 

Используйте PayPal для оплаты рекламы в Facebook

Платежная система PayPal на западе является стандартом микроплатежей. PayPal очень серьезно относится к безопасности и проверке своих пользователей. Поэтому Facebook доверяет репутации этой платежки. Если вы в настройках оплаты привяжете свой счет PayPal, то это сведет вероятность бана к минимуму.

У вас были блокировки аккаунта Facebook Ads из-за платежей?
15 голосов

 

Как фармить аккаунты Facebook Ads

Фарминг ― это действия по приданию новому аккаунту вида среднестатистического пользователя. Это нужно, чтобы повысить доверие Facebook к этому профилю перед тем, как запускать рекламу. В результате ваш аккаунт избежит ручной проверки и проработает дольше до блокировки.

Если вы планируете активно использовать Facebook Ads для заработка на партнерках, то фармить нужно непрерывно, чтобы в момент блокировки работающего профиля у вас были готовые на замену новые аккаунты рекламодателя.

Что нужно для фарминга

Этот процесс в котором вы должны по каждому аккаунту имитировать типичные действия, использование FB и других сайтов обычным пользователем. Для этого вам понадобится:

  • Уникальные фотографии для каждого профиля. Они понадобятся если Фейсбук потребует подтверждение личности через селфи. Это должны быть фотографии, которые не найти в интернете. Например, снимки людей из оффлайна, старых журналов и газет, из онлайн-источников, которые не индексируются поисковиками и не доступны FB;
  • Виртуальная машина с операционной системой и браузером для создания цифрового отпечатка. Язык ОС, браузера, часовой пояс и другие региональные настройки должны соответствовать тому ГЕО, с которого регистрировался аккаунт;
  • Качественные индивидуальные прокси той же страны, с которой регистрировалась учетная запись в Facebook.

Как повысить траст аккаунта Facebook

Чтобы социальная сеть больше доверяла вашему профилю, рекомендуем использовать следующие приемы:

  • Не авторизуйтесь сразу на сайте Facebook, особенно, если аккаунт отлеживался. Сначала посетите несколько интернет-магазинов, сайтов с новостями, развлекательных порталов и других ресурсов, на которых стоят виджеты или пиксели Facebook;
  • Входите в свой аккаунт в Facebook на других сайтах с помощью плагинов авторизации через социальные сети;
  • В своих постах используйте побольше фотографий, ставьте метки геолокации, используйте хэштеги;
  • Каждый день выполняйте по пять-десять действий, связанных с общением: пишите свои сообщения, комментируйте чужие публикации, добавляйтесь в друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на паблики и чужие аккаунты;
  • Пригласив одного человека в друзья, потом добавляйте по 10-20 его друзей каждый день;
  • Хоть это не очень этично, но доверие Facebook можно завоевать жалобами. Например, если вам кто-то добавился, удалите заявку, как спам, а потом на профиле этого пользователя пожалуйтесь и запросите его проверку.

Как подготовить аккаунт ФБ к публикации рекламы

Перед тем, как создавать рекламную кампанию, создайте страницу Facebook на тему товара оффера и опубликуйте несколько нейтральных постов, опросов. После этого используйте кнопку «Продвигать публикацию» и пару дней рекламируйте эту страницу с небольшим бюджетом и на широкий таргетинг.

После этого доверие Facebook к вашему профилю увеличится и можно публиковать рекламу обычных CPA-офферов.

Что нужно для запуска рекламы в Фейсбуке

Рекламодателю FB доступны аудитории двух крупнейших социальных сетей планеты. Но нужно уметь выделить среди этих миллиардов людей сегмент с потенциальными покупателями товара или услуги оффера.

Процесс размещения рекламы с помощью Facebook Ads состоит из следующих шагов:

  • Составление портрета целевой аудитории. Это пользователи, которых может заинтересовать рекламируемый товар, услуга или контент. Чтобы по объявлениям кликали, их нужно показывать только заинтересованной аудитории. Составление ее портрета ― сбор признаков для таргетинга рекламы. Например, пол, возраст, ГЕО, интересы и другие параметры;
  • Разработка уникального торгового предложения с учетом интересов, потребностей и проблем целевой аудитории;
  • Подготовка лендингов и прокладок для подогрева трафика;
  • Создание креативов под нужные плейсменты;
  • Создание рекламной кампании;
  • Создание групп объявлений, настройка таргетинга;
  • Создание объявлений, загрузка метафайлов, написание текстов и заголовков; 
  • Настройка оплаты рекламы в Facebook Ads;
  • Прохождение модерации.

Что такое прокладка и почему она важна в FB

Это промежуточная страница, на которую попадает пользователь Фейсбука, после того как кликнет по объявлению. В социальных сетях незаинтересованная аудитория, люди приходят в Инстаграм или Фейсбук не за покупками, а для общения. Задача прелендинга ― удержать внимание посетителя, дополнительно заинтересовать продуктом оффера, убедить в его полезности и необходимости, подтолкнуть пользователя к покупке.

Типичные форматы прокладок: фейковый новостник с интервью знаменитости или «горячей» новостью про рекламируемый товар, пост из блога с «историей успеха» и трогательным рассказом, как товар или услуга оффера помогли автору, псевдонаучная статья от «эксперта». Качественный прелендинг отсеивает нецелевых посетителе и увеличивает конверсию целевого трафика.

Как снизить затраты на рекламу в ФБ

Прибыль арбитражника зависит не только от количества привлеченного трафика, но и от его конверсии и себестоимости. Чтобы меньше платить за рекламу нужно снижать цену клика, повышать актуальность объявления и учитывать особенности механизмов аукциона Facebook.

Что такое аукцион Фейсбук

Это механизм автоматического определения объявления, которое будет показано конкретному пользователю в том случае, если этот человек попал по настройкам таргетинга в целевую аудиторию сразу нескольких рекламодателей. Цель работы аукциона: показать пользователю ту рекламу, которая будет ему полезна и по которой человек с более высокой вероятностью кликнет.

Facebook старается определить объявление, которое вызовет интерес пользователя, а не раздражение. Аукцион проводится автоматически на основе систем машинного обучения и происходит более двух миллиардов раз в день.

Что влияет на победу объявления в аукционе

Решая, какое объявление показать, искусственный интеллект Facebook оценивает три показателя:

  1. Ставка. Это максимальная сумма, которую готов заплатить рекламодатель за показ объявления;
  2. Приблизительная частота действий. На основании своей статистики, FB прогнозирует вероятность того, что пользователь кликнет по объявлению;
  3. Качество рекламы ― степень соответствия товара и содержания рекламы интересам конкретного пользователя.

Ставка не является самым важным фактором. Для Facebook важнее, чтобы пользователи видели только интересную рекламу. Механизм аукциона дает преимущество объявлениям с меньшей ставкой, но по которым пользователи с большей вероятностью кликают. Для снижения цены клика вам нужно увеличивать CTR объявлений.

Как увеличить CTR объявлений

Чтобы по объявлениям чаще кликали, они должны быть способны преодолеть баннерную слепоту и показаны заинтересованной аудитории. Чтобы добиться этого, мы рекомендуем:

  • Используйте контрастные цвета в креативах;
  • Проводите А\Б тестирование фотографий товара с разных ракурсов;
  • Используйте в тексте фразы вида «Срочно», «Дешево», «Прямо сейчас», «С гарантией», «Предложение ограничено»;
  • Размещайте на изображении и в тексте объявления призыв к действию;
  • Тщательно выбирайте кнопку действия. Это отдельный элемент объявления, способный увеличить CTR на 49%;
  • Контролируйте частоту, старайтесь не показывать объявление одному и тому же пользователю много раз;
  • Используйте временной таргетинг, чтобы показывать рекламу в то время, когда целевая аудитория максимально активна.

Как используют рекламу Facebook для заработка

Качество трафика из Фейсбука и возможности заработка на нем хорошо демонстрируют практические кейсы по заработку. Ниже представлено несколько примеров арбитража с Facebook Ads.

Кейс, как получить $14 000 за три недели

Автор данного кейса использовал таргетированную рекламу Facebook для заработка на оффере Erogan. Основные инструменты, использованные арбитражником: собственная ферма мобильных прокси, клоака, антидетект браузер AEZAKMI и поставляемые с ним в комплекте аккаунты Фейсбука. Для слива использовались готовые прелендинги и посадочные страницы партнерки.

Креативы были в виде статических картинок и видеороликов. Причем на видео CTR достигал 30%. Объявления публиковались в ленте новостей FB, видео-ленте и Видео с бонусами в Audience Network. ГЕО ― Италия и Румыния.

Потратив на рекламу в течение трех недель 12350$, арбитражник заработал на лидах 26436$. Таким образом, чистая прибыль составила 14086$ (114%).

Кейс 84 950 рублей на трафике из FB за неделю

Трафик из Facebook Ads сливался на нутра-оффер СУСТАВИТИН «Рублевка». Использовались новые аккаунты, для прохождения модерации ― клоака с помощью трекера. Рекламные компании запускались с оплатой за конверсии по ГЕО Узбекистан.

А восемь дней арбитражник потратил на рекламу 37000 рублей, заработок в партнерке составил 121950 рублей, а чистая прибыль ― 84950 рубля (пруф).

Кейс, как получить 199% прибыли на похудалке

Арбитражник сливал трафик с таргета FB на оффер Lipocarnit партнерки EVERAD. Для публикации рекламы использовались по четыре отдельных аккаунта одновременно, которые каждые 1-4 недели блокировались и надо было запускать новые. Настройки таргетинга: мужчины и женщины в возрасте 21-60 лет.

Расходы на трафик в течение полугода составили 1 131 130 рублей, заработок в партнерке ― 3 388 750 рублей. Чистая прибыль арбитражника составила 2 257 620 рублей (пруф).

Выводы

Facebook Ads предоставляет физическим лицам выбор из трех вариантов оплаты рекламы: QIWI, PayPal и карты, например, Сбербанка. Чтобы снизить вероятность блокировки до минимума, рекомендуем использовать PayPal. Компаниям сложнее использовать Facebook. Если юридические лица хотят использовать безнал и проводить свои расходы на рекламу по бухгалтерии, то вместо прямой оплаты картой придется воспользоваться одним из двух вариантов запуска рекламы через посредников. Подозрительность Facebook к платежам, ограничения, особенно новых аккаунтов, может создать много проблем арбитражникам. Рекомендуем использовать список рецептов по обходу лимитов Facebook.

Вы сталкивались с проблемами оплаты в Facebook Ads?
1 голос

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ