Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика, разбираюсь в CPA-сетях и офферах. Зан...
статей
132
14 февраля 0 8678

Купить аккаунты Ютуба ― пустые или с подписчиками + монетизацией

Большая аудитория и возможности заработка привлекают к YouTube тех, кто умеет создавать или знает где добыть видеоконтент. На этом бесплатном видеохостинге ежемесячно просматривают ролики 1,9 миллиарда зарегистрированных пользователей и множество посетителей из Google и Яндекса, где видео Ютуба показывается в результатах поиска. И это очень активная аудитория по сравнению с социальными сетями.

Каналы YouTube нужны для того, чтобы зарабатывать на просмотрах с помощью AdSense, видео-партнерок или для привлечения трафика и заработка на CPA офферах. Иногда видеоблогеры или арбитражники предпочитают купить готовые каналы на бирже аккаунтов YouTube. Это удобно, не нужно тратить время на регистрацию и оформление канала, а в некоторых случаях покупатель получает сразу и аудиторию.

 

Зачем покупают пустые каналы YouTube или с подписчиками

На бирже продаются несколько видов каналов Ютуба:

  • Пустые нужны тем, кто хочет сэкономить время на регистрацию, заливку обложки и логотипа и другие действия по оформлению нового канала. Это чистые, автоматически зарегистрированные профили. Они нужны покупателям, решившим сделать ставку на массовость. Например, для создания YouTube дорвеев или привлечения трафика с помощью большого количества «серых» каналов ― наполняемых видеороликами, скопированными из различных источников;
  • Каналы с подписчиками интересны тем, кто решил завести серьезный видео-блог и хочет сразу получить большую аудиторию и начать зарабатывать. Однако такая покупка связана с множеством рисков. Чтобы покупать канал с подписчиками нужно уметь правильно его проанализировать и оценить. Раскрученный YouTube канал со своей аудиторией ― готовый инструмент заработка. И сам факт его продажи настораживает.

Критерии оценки пустых аккаунтов Ютуба

В случае приобретения пустых каналов следует учитывать, с каких IP адресов они регистрировались, подтверждены ли по SMS и как оформлены. Предпочтительнее старые или аккаунты с «отлежкой» ― после создания прошло от месяца до года. К таким каналам менее пристальное внимание при проверке загружаемых видеороликов. Более качественными являются каналы, подтвержденные двумя СМС. У них увеличены лимиты на отправку сообщений и можно будет загружать ролики длительностью более 15 минут.

Что нужно проверить при покупке Ютуб-канала с подписчиками

Прежде чем купить уже развитый YouTube канал, нужно оценить его текущее состояние и постараться предупредить возможные проблемы в будущем. В первую очередь, нужно проверить контент и аудиторию:

  • Посмотрите качество загруженных видео и убедитесь, что все они сняты в одной общей тематике канала. Нужно проверить, не нарушают ли ролики авторских прав. Кроме этого, видеоролики должны соблюдать правила Ютуба (без порно, насилия, дискриминации, жестокости);
  • Попросите скриншот из админки канала про отсутствие страйков;
  • Не рекомендуется покупать каналы с видеороликами с телевидения или фрагментами фильмов. Такой канал могут в любой момент заблокировать по жалобе правообладателей;
  • Аудитория ― кроме количества, важна активность подписчиков канала. О ней говорит количество просмотров, лайков, дизлайков и комментариев к видео.

Скрытые проблемы канала

Чтобы не потратить деньги на канал зря, рекомендуем проверить следующие факторы:

  • Активность канала: публикуется ли контент регулярно. Если ролики выкладывались с долгими перерывами, пользователи могут остаться подписчиками, но перестают быть зрителями ― прекращают заходить в канал и смотреть видео;
  • Конкуренцию в данной тематике. Нет ли аналогичного канала с большим количеством видео, частой публикацией высококачественного контента и большой аудиторией. Возможно появление такого конкурента и стало причиной продажи;
  • Личность владельца. Проследите связь канала с продавцом и, если это возможно, с другими сайтами или ресурсами владельца канала. Важно убедится, что канал продает хозяин, а не хакер, взломавший почту настоящего владельца.

Риски при покупке чужих каналов

Следует понимать, что в любом случае покупатель рискует и не имеет никаких прав, так как по правилам YouTube продажа канала запрещена без письменного разрешения администрации (раздел 5, пункт 5.1 Е. условий использования).

И если вы покупаете дорогой канал с подписчиками, то учитывайте следующие риски:

  • Подписчики могут быть накрученными через специальные сервисы. В этом случае огромная аудитория не будет приносить просмотры и заработок;
  • Смена автора, подачи материала в роликах, контент-стратегии канал может оттолкнуть аудиторию;
  • После продажи вы можете столкнуться со страйками за воровство контента. Полностью проверить происхождение роликов проблематично;
  • Можно заплатить за канал с украденным доступом. Бывший владелец вернет канал себе, а вы потеряете деньги.

Преимущества YouTube как источника трафика

YouTube является уникальной площадкой. Он объединяет функции видеохостинга, поисковой системы (второй по объему после Google) и социальной сети. Многие ищут информацию на Ютубе, его ролики показываются в результатах поиска. Видео можно не только оценивать, но и комментировать, обсуждать. В сочетании с полуторамиллиардной аудиторией это превращает YouTube в мощный источник трафика по разным тематикам.

Одни снимают уроки красоты и рекламируют косметику или услуги визажиста, другие ― записывают видео распаковки товаров, обзоры гаджетов и ставят ссылки на партнерку AliExpress. Важным преимуществом Ютуба является доступность новичкам, возможность старта без вложений. Можно найти тематику с низкими требованиями к техническому уровню роликов, где не нужна дорогая видеоаппаратура и профессиональная студия.

Как используют каналы YouTube для заработка

Основной ресурс канала, приносящий деньги владельцу ― полные просмотры его роликов и активная реакция зрителей в виде лайков и комментариев. Это важнее, чем абсолютная цифра числа подписчиков.

Активную аудиторию канала можно монетизировать несколькими способами:

  • AdSense. Система рекламы Google интегрирована с YouTube и будет доступна после того, как канал наберет 10 000 просмотров;
  • Видео-партнерки, например, AIR, VSP, Quizgroup. Они более удобны и дружелюбны для новичков;
  • Прямая реклама. Например, вы ведете канал про самостоятельный ремонт, и продавец стройматериалов платит за показ ролика про определенную шпатлевку или инструмент;
  • Слив трафика на CPA партнерки. Для многих тематик можно найти подходящие офферы. Например, вы выкладываете видеобзор игры и в описании ставите свою партнерскую ссылку на регистрацию.

Канал YouTube может принести большой доход от $500 до $150 000 в месяц. Подробнее о всех возможностях рассказывает статья «Сколько можно заработать на 1000 просмотров на Youtube».

Выводы

Как оптимизировать сайт под голосовой поиск — 5 секретов

Услуги продажи готовых каналов YouTube экономят время покупателям, которые хорошо знают, как они на них будут зарабатывать или не хотят рисковать собственным каналом в каком-то эксперименте. Только покупайте на проверенной бирже. Единственный случай, когда не стоит связываться с покупными каналами ― серьезный долговременный проект. В этом случае разумно самому пройти все этапы, создать канал, привязанный к вашей почте и телефону. А обо всех нюансах создания, наполнения и развития качественного видеоблога рассказывает статья про заработок на своем канале в Ютубе на просмотрах.

Вы используете трафик из YouTube для заработка на партнерках?
46 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ