Дмитрий Тодаренко
Автор: Дмитрий Тодаренко
Специалист по SEO и заработку на сайтах, манимейкер
статей
8
19 сентября 201803114

MFA сайты в 2019 году — что это такое, примеры MFA + как заработать на AdSense в бурже и Рунете

Контекстная реклама — выгодный инструмент пассивного заработка. Вебмастер устанавливает на MFA сайт JS код AdSense или PCA и дальше обеспечен стабильным доходом в $1-$9 и более с 1000 показов все время, пока на сайте есть трафик. Кроме этого, сайты с монетизации через AdSense хорошо продаются на специальных биржах, например, Telderi.

 

Что такое MFA сайт

Это сайт созданный для заработка на контекстной рекламе. Аббревиатура MFA расшифровывается, как «made for adsense». Такие сайты оптимизируются и продвигаются для сбора поискового трафика по низкочастотным запросам, а монетизируются с помощью AdSense (и РСЯ в Рунете).

Также MFA сайты можно использовать для других целей:

  • Слива трафика на подходящие по тематике CPA офферы;
  • В качестве сателлитов для размещения тематических ссылок на основной сайт.

В большинстве случаев MFA перегружены рекламными блоками и не несут полезной информации. И это также подталкивает посетителей кликать по рекламным блокам, адаптированным под дизайн и цветовую гамму страницы.

Признаки сайта под AdSense

Такие сайты создаются с одной целью, заработать на контекстной рекламе, поэтому большинство их несложно определить по следующим признакам:

  • Простой дизайн, не позволяющий посетителям отвлекаться от рекламы;
  • Блоки AdSense или РСЯ расположены сверху и в большом количестве разбросаны по странице;
  • Контент — низкокачественный рерайт или результат парсинга нескольких источников;
  • Вследствие своих особенностей у MFA сайтов высокий CTR и большой показатель отказов.

Существует качественные сайты, также рассчитанные на заработок с контекстной рекламы, но наполненные интересным и уникальным материалом, с красивой версткой. Такие ресурсы существуют гораздо дольше и в долгосрочной перспективе приносят больший заработок своим владельцам.

Особенности MFA сайтов в 2018 году

Google и Яндекс наказывают сайты за нарушения своих правил. Санкции выражаются в бане сайта (полном удалении из результатов поиска) или отдельных страниц, смещении сайта с первой страницы результатов поиска на 20-30 позиции и далее. В обоих случаях MFA сайт теряет трафик и перестает приносить доход.

Такие санкции накладываются именно за характерные черты типичных MFA — копирование чужого контента, отсутствие пользы для посетителей, переоптимизацию текстов и большое количество рекламы на страницах.

Все фильтры направлены на одно — поисковые системы хотят, чтобы сайты были полезны посетителям и пытаются убрать некачественный ресурсы.

Для вебмастера это означает, что нужно сокращать количество рекламных блоков, использовать уникальный и более качественный контент, даже если это MFA. Необходимо добиться, чтобы ваш ресурс постоянно привлекал новых посетителей. Доля таких посетителей должна быть не меньше 50%-80% всей аудитории MFA сайта (пруф). Кроме этого, он обязательно должен быть оптимизирован для мобильных устройств.

Вы делаете MFA сайты в Рунете или буржунете?
57 голосов

 

Что лучше, РСЯ или AdSense

Вебмастерам в Рунете доступны две системы контекстной рекламы. У каждой из них свои преимущества, и недостатки:

  • С Google AdSense легче начать заработок, так как нет ограничений по посещаемости сайта, больше различных форматов объявлений. А с февраля 2018 года появились автоматизированные объявления, которые подстраиваются под страницу. Недостатки — минимальная сумма снятия $100 и расчеты в долларах привели к оттоку рекламодателей;
  • У РСЯ хорошая техподдержка, много рекламодателей под русскоязычный трафик и удобнее расчеты. Но в эту систему не принимаются сайты на бесплатном хостинге и с менее 100 посетителей в день. Кроме этого, нужно заключать официальный договор и предоставлять документы.

Вебмастер и оптимизатор Сергей Сосновский сравнил эффективность двух систем контекстной рекламы для нескольких сайтов на одинаковом трафике (пруф), результат:

Особенности и отличия этих систем описаны в нашей статье «Что лучше: Яндекс.Директ или Google AdSense».

Сколько можно заработать на MFA сайте

По отзывам вебмастеров, заработок на контекстной рекламе зависит от тематики, настройки рекламных блоков на сайте и каналов в AdSense. Например, в развлекательной тематике заработок от $1 до $1,5 с тысячи посетителей. Для сайтов на английском языке по медицине средний доход с 1000 показов — $4.8, по финансам — $8.5.

В Рунете доход с 1000 показов на сайте по кредитам составляет $44 однако, если подобрать оффер, то можно зарабатывать и больше.

Рекомендуем наш обзор, сколько Adsense платит за просмотры и за клики.

Выбор тематики MFA сайта

Учитывая предназначение этих сайтов, нишу нужно выбирать по следующим параметрам:

  • Наличие рекламодателей;
  • Цена клика;
  • Популярность тематики, наличие трафика.

В идеале вам нужно найти тему, в которой сочетается два фактора:

  1. Пользователи постоянно ищут обзоры, инструкции или справочную информацию по этим товарам или услугам;
  2. Продавцы этих товаров рекламируются в AdWords или Яндекс Директ. Либо в CPA сетях есть подходящие офферы.

В любой нише с дорогими кликами будет и высокая конкуренция. Избежать ее можно, сосредоточившись на узкой тематике, оптимизируя и продвигая низкоконкурентным запросам. Обычно это низкочастотные и информационные запросы.

Сейчас также интересуются:

Что такое информационные запросы

Это поисковые фразы, которые вводят люди в поисках инструкций, описаний или сравнений товаров, чтобы научиться что-то делать самостоятельно или найти информацию. Такие запросы обычно начинаются со слов «как», «когда», «почему», «инструкция», «характеристика», «описание», «отзывы».

Как подобрать запросы для MFA сайта

Для сбора ключевых слов откройте инструмент Google AdWords Планировщик ключевых слов и выполните следующее:

  • Перейдите в раздел «Варианты ключевых слов»;
  • Введи фразу в соответствии с темой будущего MFA;
  • Установите фильтры, чтобы получить фразы с меньшей конкуренцией. Например, если вы хотите сделать MFA сайт по детским велосипедам, исключите фразы со словами «купить», «магазин» и включите только содержащие слова «как», «выбор», «инструкция»; 
  • Отметьте чекбоксы нужных фраз и кликните по «Скачать варианты ключ. слов».

Для MFA сайта на русском языке можно использовать сервис подбора слов Яндекса. Однако тут фразы придется копировать вручную и переносить в таблицу Excel или Google Таблицы.

Можно отталкиваться не от конкретных фраз, а найти большой сайт в выбранной тематике и воспользоваться сервисом анализа конкурентов SpyWords. Также для сбора запросов с низкой конкуренцией в Рунете можно использовать специализированный сервис mutagen.ru.

Как создать MFA сайт

Процесс создания площадки для заработка на AdSense состоит из следующих этапов:

  • Выбор тематики сайта;
  • Сбор ключевых слов;
  • Написание или покупка статей, поиск и создание другого контента;
  • Покупка домена и хостинга. Некоторые хостинги при оплате на год, предоставляют бесплатно домены. Например, на www.reg.ru можно заказать хостинг за 93 рубля в месяц и получить два домена .RU и .РФ;
  • Установка CMS. Самой популярной является Wordpress. И для этого движка есть специальные плагины (например, Quick Adsense) и темы, оптимизированные под AdSense. Например, Ad-Sense
  • Публикация статей;
  • Добавление сайта в Google Search Console и Яндекс Вебмастер;
  • Продвижение MFA.

После этого нужно установить рекламные блоки. Как это сделать, рассказывает статья о размещение кода AdSense на сайте.

Дополнительные способы заработка на MFA

Способность MFA сайта привлекать низкочастотный поисковый трафик можно использовать и для слива на партнерские программы. Практически все рекламодатели разрешают и ценят органический трафик из Google или Яндекса.

Например, если у вас сайт по финансовой тематике, то с такого MFA можно лить на банковские или кредитные офферы.

Выводы

Один сайт для заработка на контекстной рекламе могут приносить десятки или сотни долларов в месяц. Такой пассивный доход можно масштабировать, просто продолжая создавать новые MFA. Главное, уделять внимание качеству контента и всего сайта. Чтобы зарабатывать больше, совмещайте контекст в баннерами или виджетами подходящих по тематике офферов. А как получить заработанные на MFA сайте деньги рассказывает статья про вывод денег с Google Adsense.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ