Алексей Терещенко
Автор: Алексей Терещенко
Специалист по арбитражу трафика. Тестирую различные офферы и сервисы.
статей
66
20 августа0371

Виды рекламы в Google Ads (Adwords) - какие бывают типы рекламных кампаний в Гугл Эдсе

Рекламная платформа компании Google позволяет показать объявление миллиардам пользователей бесплатной почты, карт, зрителям роликов на Ютубе, посетителям миллионов сайтов-партнеров КМС и тем людям, которые каждый день совершают более 3 500 000 000 запросов в поиске. Это вся разные площадки, с разными аудиториями. К каждой из них можно обратиться с помощью соответствующего типа рекламной кампании.

 

Что такое Google Ads

Это рекламная платформа для публикации объявлений в результатах поиска Google, в сервисах компании (Gmail, YouTube, Maps, Google Play), мобильных приложениях и на страницах сайтов-партнеров контекстно-медийной сети.

Google Ads охватывает огромную аудиторию. Такие сервисы Гугла, как поиск, YouTube, Gmail, Android, Google Play, Карты каждый по отдельности имеет аудиторию более миллиарда человек. В КМС ― более двух миллионов сайтов-участников.

Виды рекламы в Гугл Эдс

Разновидности рекламы Google Ads отличаются друг от друга типом объявлений и возможностями таргетинга.

Виды рекламных объявлений:

  • Текстовые объявления используются для рекламы в поиске Google на компьютерах и мобильных устройствах. В зависимости от места показа объявления состоят из 1-2 заголовков, текста, ссылки на сайт и структурированных данных (например, дополнительные ссылки, уточнения, промоакции).
  • Адаптивные медийные объявления состоят из текста и изображений. Такая реклама показывается на страницах сайтов контекстно-медийной сети, в Gmail, мобильных приложениях и в оверлеях поверх роликов YouTube.
  • Видео-объявления ― короткие ролики с возможностью пропуска или без, которые встраиваются в видео, показываются в результатах поиска на Ютубе и на мобильных устройствах.

Виды таргетинга Google Ads

Нацеливать объявления Гугл Эдс на нужную аудиторию вы можете с помощью следующих параметров:

  • Ключевые слова. Их использование зависит от типа РК. При рекламе в поиске, ключевые слова должны присутствовать в поисковых запросах пользователей. А в рекламных кампаниях КМС ключевики либо должны присутствовать в контенте страниц сайтов, либо используются для определения интересов пользователей;
  • Интересы. Они определяются системой на основании статистики собранной Google и через cookies привязанной к анонимным идентификаторам пользователей;
  • Местоположение. Можно указывать конкретные населенные пункты, страны или регионы из каталога, либо указать координаты центра круглой области на карте; 
  • Пол, возраст, язык;
  • Тип устройства, компьютеры или мобильные;
  • Аудитории ремаркетинга. Это списки пользователей, которые посещали ваш сайт или загруженные данные, например, email или телефоны клиентов.

Типы рекламных кампаний Google Ads

По состоянию на август 2019 года в Google Ads пять типов рекламных кампаний:

  • Поисковая сеть ― показ текстовых и графических объявлений в результатах поиска на google.com, в сервисах Google Play, Карты, Гугл Картинки. Основной вид таргетинга ― по ключевым словам в поисковых запросах пользователей. 
  • КМС ― показываются адаптивные медийные объявления в сервисах Google, мобильных приложениях и сайтах, монетизируемых с помощью AdSense. Этот вид кампаний подробно описан в пошаговой инструкции по созданию и настройке рекламной кампании в КМС.
  • Торговые кампании ― специальный тип рекламы с автоматическим формированием объявлений-витрин из вашего товарного фида. Он подключается через Google Merchant Center.
  • Видеокампания для размещения видеорекламы на YouTube и в КМС.
  • Кампания для рекламы мобильных приложений. Объявления формируются автоматически, на основании страницы приложения в Google Play. Эта реклама показывается в поиске, Google Play, YouTube и КМС.
Сейчас также интересуются:

Как создать рекламную кампанию Google Ads

Запуск рекламы на платформе Гугла состоит из трех этапов:

  1. Создание рекламной кампании и настройка общих параметров: таргетинга по ГЕО, языку, выбор стратегии ставок, указание бюджета РК; 
  2. Создание группы объявлений, настройка их таргетинга и параметров отслеживания;
  3. Создание объявлений и настройка индивидуальных параметров каждого.

После этого кампания отправляется на модерацию. Если замечаний нет и баланс пополнен, то объявления начнут показываться.

Куда лить с Google Ads (Adwords)?Красота и здоровьеГемблингEкоммерсБеттингФинансыКейсы заработка на Google Ads (Adwords)?Как уже завтра налить с поиска Google Adwords (Ads) на WapClickЛьём с Google Adwords (Ads) на WapClick в 2018-2019 году20000$ на контексте на бренд. Изи схема для тех, кто работает с AdwordsИнтервью с топом по Adwords: как сливать траф с Телеграмм-ботов и продюсировать Instagram-моделейЛьем в плюс на черную маску через Google AdWords: ROI 200% на белом оффере

Выводы

Разнообразие форматов объявлений и типов рекламных кампаний Google Ads способны решить любые цели интернет-маркетинга. Реклама в крупнейшей поисковой системе позволит вам получить заинтересованный в покупках трафик из нужной страны или региона для большинства тематик товаров или услуг. Объявления в КМС дают возможность получить очень большой охват рекламы. А видео-объявления позволяют использовать самую легко воспринимаемую форму контента. Как это сделать, описано в статье о настройке Google Ads на YouTube.

Вы используете трафик из Google Ads для арбитража?
0 голосов
Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
Partnerkin
Партнеркин ищет авторов статей по теме арбитража и манимейкинга с оплатой «выше рынка» Подробности >>
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ