03 января 4 16745

Интервью с гемблинг-вебмастером: как заработать 3 миллиона на SEO-трафике и как бюджетно стартовать новичку

Наш сегодняшний гость — вебмастер, которого все называют Big. Он зарабатывает (а какие именно суммы, вы узнаете из интервью), сливая трафик со своих сайтов на гемблинг-офферы. Сразу скажем, в статье есть пара скринов, которые вдохновят вас на новые свершения и заставят внимательнее прислушаться к мыслям и советам нашего гостя. Итак, поехали. 

 Спасибо тебе, что согласился дать нам интервью. Начнем, пожалуй, с вопроса банального, но все равно интересного. Как ты попал в гемблинг?
Да само как-то получилось. Начинал с бездепозитных сайтов, тогда очень легко можно было пробиться в топы по бесплатным ключам, был у меня сайт, давал трафик, шли регистрации, первые депозиты. Начал понимать, как вообще всё это работает.

Потом уже сменил тематики на более оплачиваемые ключи, но там и конкуренция выше. В общем, работа закипела полным ходом, и продолжается сейчас. Каждый день что-то меняется в поисковом продвижении, надо постоянно быть начеку, чтобы остаться на плаву и не потерять весь трафик.

 За 2018 год ты заработал около 2,35 млн рублей, включая доход с блога. За 2019 год цифры сильно изменились? 
Да, есть кардинальные изменения в бо́льшую сторону, конкретные цифры озвучить не могу, скажу только, что в одной из партнерок последние полгода получалось делать по 3К перводепов (!) в месяц.

 Теперь читателям, наверное, стало интересно, сколько тебе лет и где ты живешь. Расскажешь?
Если коротко: живу не далеко от Москвы, возраст 32 года.

 Многие считают гемблинг самой прибыльной нишей. Они правы?
Может и не самая, но точно в топах по доходам. Достаточно видеть цифры лидербордов партнёрских программ, месячные рейтинги аффилейтов, в крупных партнёрках цифры доходят до $200к чистыми в месяц, и более.

Я попал в эту нишу постепенно, не целенаправленно выбирал гемблинг, делал разные сайты, но само собой остановился именно в нём, и ничем более другим не занимаюсь, чтобы не тратить драгоценное время на малоперспективные сайты и проекты.

 Как познакомился с арбитражем? Какой слив считаешь своим первым успехом?
Я — не арбитражник, всё внимание к сайтам и их продвижению. Но пробовал разное ради экспериментов: кликандер, тизерки разные, пуши, банерки. Везде результат один: всё слито в пельмешку. Как-то попалась частная тизерка, связь держал напрямую с владельцем сетки сайтов с фильмами с большим количеством трафика, вот оттуда пролилось в плюс. Это единственный мой опыт по работе с покупным трафиком, который не был нещадно залит.

 Поисковики и госорганы не жалуют гемблинг сайты. Как часто банит Яндекс и блочит РКН?
Да постоянно банит РКН, боремся кто как может, эту тему не принято обсуждать в гемблинг сообществе, никто ведь не расскажет о рабочем способе защиты от блокировок. Только хардкор и естественный отбор. По поводу Яндекса — тоже регулярная головная боль: то Дорвей, то МПК повесит, пишу Платону, если сайт нормальный — дорвеи снимают. С МПК сложнее, но тоже снимают.

 С чего начать новичку?
Сделать качественный обзорник, попробовать его продвинуть. В процессе появится опыт, который покажет в какую сторону лучше двигаться.

 Как выбрать оптимальную партнерку? На какие критерии ориентироваться?
Вопрос во всех смыслах сложный. Особенно на волне постоянных изменений в термсах партнерок в последнее время, партнерок-однодневок. Даже киты косячат периодически. Для новичка, на мой взгляд, лучше всего начинать работать с партнерскими программами с возрастом, хоть какая-то гарантия от кидков.

 Есть ли смысл новичку лить на 5-6 партнерок?
Если на своём сайте размещаешь большой рейтинг, то почему нет? Просто приоритетные партнерки нужно ставить вверху таблицы.

 С каким минимальным бюджетом есть смысл пробовать себя в гемблинге?
Для одного небольшого сайта, более-менее качественного, достаточно будет 30-50к рублей, если часть работы будешь делать сам (те же дизайн, оптимизация). Основные расходы будут на ссылки, тексты. Но не факт, что сайт зайдёт как нужно, возможно будет висеть на второй-третьей странице выдачи, и придётся в дальнейшем приложить немало усилий, чтобы улучшить позиции.

 За какой срок новичку реально выйти в плюс?
Через 3-6 месяцев должен пойти трафик. Но это не точно. Некорректно будет считать на примере одного сайта. Сейчас есть следующая тенденция: делаешь 3 сайта, а из них правильно работает только один, два других находятся на грани выдачи, и очень медленно двигаются, если вообще двигаются.

Возможно, я стал слишком мало уделять внимания деталям, пытаюсь взять масштабом. Хотя и у других аффов, с которыми общаемся, картина подобная.

«Если Google говорит прыгать, вся индустрия должна прыгать» — интервью с директором по продажам в TwinRed

 Вот этот правильный сайт сколько потенциально может приносить? Какой объем трафика нужно в месяц?
Приносить может сколько угодно, это же гембла. Можно поймать хая и потом два года с него получать нехилые суммы, сидя вообще без трафика, а можно лить на больших объемах и из минусов не вылезать. Нет какого-то среднего показателя доходов в гемблинге, не считают здесь так.

 По твоим наблюдениям, кто именно является целевой аудиторией в гемблинге?
Платежеспособный азартный человек — золотой фонд аудитории, на мой взгляд. А вообще и халявщики рано или поздно сконверчиваются, и капперы, и другие, хоть как-то понимающие, что такое казино. Просто процент конверсии регистрации в депозит будет значительно ниже, а соответственно такого трафика нужно намного больше, чтобы иметь неплохой доход.

 Как сильно время года может отражаться на доходе в гемблинге? Есть месяцы, когда гарантирован спад?
Летом спад обычно, с осени и до весны пиковое время. Октябрь, ноябрь — самый сок.

 Что доходнее в гемблинге, RevShare или CPA?
До недавних пор был сторонником ревшары. Сейчас стал на некоторые партнерки лить трафик по CPA и считаю это более выгодной оплатой конкретно для меня. Ревшара — заготовка на долгосрочный доход, в котором очень много различных нюансов, всё меняется каждый день. CPA — быстрые деньги.

Обычно сеошники не льют по CPA, так как SEO-трафик изначально нацелен на перспективу, но всё же для себя я увидел определённую выгоду, сменив тариф на оплату за действие. Вообще, как говорят многие крупные аффы, нужно лить по такому тарифу — который выгоднее, вот и всё. А узнать, что выгоднее, можно только опытным путём.

 Стоит применять крауд-маркетинг для гемблинга?
А почему нет? Такие же ссылки, очень даже эффективные, вопрос, конечно, в их качестве, но точно имеют место быть среди прочей ссылочной массы.

 Есть смысл лить трафик с приложений? Насколько этот метод эффективен?
Никогда не имел дела с прилками, так что сорян — тут я ноль.

 Как правильно использовать клоакинг в гемблинге?
Никак, я таким не пользуюсь.

 Какие источники трафика используешь? 
SEO-сайты. Весь трафик с поисковой выдачи Яндекса и Google, больше нет никаких у меня источников.

 Партнерки часто шейвят? Как минимизировать риски?
Бывает и шейвят, но редкие случаи были на моём опыте со 100% доказательствами, и даже в таком случае всё можно свалить на сбой сервака, статистики. Или просто луна была в козероге. Так что, тут ничего не поделаешь. Минимизировать «риски» можно лишь разделяя трафик на разные партнерки, но не всегда это выгодно.

 Работаешь с буржунетом? Как там дела с гемблингом? Какие есть проблемы?
Есть один единственный сайт обзорник, достаточно крупный по наполнению. Особо им не занимаюсь, так как все силы уходят на ru сайты. Докупаю ссылки периодически, сейчас нашёл редактора для публикации новых статей. 20-30 уников с Гугла есть, так и стою на месте. Постоянно откладываю на потом, чтобы заняться им капитально, но никак не дойдут руки. Рано или поздно и он прорвётся в топы.

 В числе прочего ты ведешь свой блог, телеграм-канал, где делишься с подписчиками наработками. Наверняка это отнимает много времени. Какая у тебя цель?
Если говорить про канал и блог, то это просто личная записная книжка. Немного привлекается субаффского трафика, появляются новые знакомые. Блог, кстати, сейчас редизайнится на новый уровень, скоро буду первым конкурентом «Партнеркину» по гемблингу.

Ну а чат уже стал нашим любимым местом для общения, где собираются многие аффы, представители партнерок, да и просто хорошие ребята. Постоянно обмениваемся свежими новостями, постим фотки солений, не без пармезана с перваком, конечно же. В общем, достаточно дружная атмосфера.

Чат помогает быть в курсе всяких последних, свежих подвижек в гембле. Туда всё пишется моментом и без разбора, ну а дальше как пойдёт. Так какой был вопрос? Какая у меня цель? Развитие!

 Есть ли новые идеи, проекты, над которыми сейчас работаешь?
Есть несколько новых идей, особенно одна не даёт мне покоя, но, к сожалению, сказать о них я не могу, иначе никаких секретов не останется, от вас ведь ничего не скроешь.

Больше актуальных статей в наших тематических Telegram-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

fbgangster
Оказывается СЕО живет и процветает. Хорошее интервью
06 января, 00:37 0
CpaGen.ru
О, рад читать Бига на Партнёркине! Толковый чел и инфа от него интересная!)
14 января, 21:24 0
bigaff
Спасибо! Не мог не ответить, пришлось зарегаться и тут)
15 января, 03:03
сергей Ответить
нахуя вы это село опубликовали, он пиздит как дышит и рисует левые скрины для 3 инвалидов из своего конала. вот такие купленные интервью точно повлияют на ваш рейтинг
21 января, 13:34 -1
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ