11 февраля94626

Интервью с iAmAttila, часть 1: доходы в разных нишах, старт в арбитраже и блог, который приносит $500 000 в год

Публикуем выдержку интересных моментов из интервью со спикером MAC 2019 Attila. Автор самого популярного блога про арбитраж трафика, который приносит ему $500 000 в год и владелец 6 онлайн-бизнесов рассказывает о своем старте в партнерских программах, доходах в разных нишах и о важных вещах в арбитраже.

Для тех, кто хочет послушать выступление гуру арбитража вживую, подготовлен щедрый промокод со скидкой 20% на Gold и VIP билеты на MAC 2019. Сам промокод вы найдете в конце статьи. 

Видение e-commerce бизнеса
Сейчас я стараюсь развить e-commerce на беспонтовых гео. Раскрутить их на полную. Например, выбираю гео, которое никогда не работает и просто спускаю тысячи две долларов на тесты. Потом остается лишь сделать выводы и написать обучающий гайд. Да, я не очень люблю e-commerce. Мне кажется, чтобы он начал приносить огромную прибыль, необходимо автоматизировать все, как в одном из моих постоянных бизнесов. Тут мы уже знаем всю схему, срок жизни каждого клиента. 

Первые шаги в арбитраже 
Впервые я окунулся в арбитраж в 1996 году. Собирал первые сайты и вешал на них рекламные баннеры, а в 1998 году основал компанию веб-дизайна Wilike New Media. Это было время моей работы с фрилансерами. Мы занимались веб-сайтами, логотипами и Flash-презентациями. Однажды даже сверстал книгу с помощью QuarkXPress. Вскоре вся дизайнерская деятельность остановилась из-за ворвавшийся в мою жизнь девушки.

Резкий поворот и возвращение на путь арбитража трафика
Следующий этап в моей карьере — работа в Yellowpages. Я начал организовывать вечеринки EDM, которые превратились в настоящий бизнес. Это была жизнь-мечта. Постоянные тусовки и хорошие деньги. Однако в Ричмонде наши мероприятия прикрыли и я решил перебраться в Европу и попробовать там нечто подобное. Замысел не удался. Я потерял более 60 000 евро.

Именно тогда моя жена посоветовала узнать, чем занимается ее друг Конрад в интернете. Так я узнал о AskDamageX и GFY.com. Конрад был крутым кодером. Мне это не подходило. Пришлось найти другую нишу. 

Старт в партнерском маркетинге
Я выбрал seo. Писал контент, адаптировал его и продвигал сайты в топ. Потом Google развернул полномасштабную политику внедрения различных алгоритмов и фильтров. Мне пришлось уйти в мобильный трафик и адалт. С последним не сложилось. В адалте работал с помощью Tuan. Я был полнейшим нубом и сливал огромные бюджеты на различные креативы, не понимая, почему горячие цыпочки не приносят мне больших денег. В итоге я решил переехать в CPI и заняться мобильными инсталлами. Ключевую роль сыграл STM форум, где я постепенно набирался опыта.

Как начать с $2000 в кармане
Работая с мобильным трафиком, сперва лил на фанатов футбольных клубов. Крутил на них неагрессивными методами. Промоутил им приложение Clean Master. Профита не было. Я сел и проанализировал все подходы, просмотрел все баннеры. Ближе к середине ночи сделал креатив по типу «Ваш телефон работает медленно? Установи приложение!» Постоянно менял баннеры и крутил всю ночь. Проснувшись, я узнал, что заработал $1 500 потратив всего $500. Это был первый прорыв. Сейчас практически невозможно стартовать в арбитраже с $2000. В таких нишах как Facebook и e-commerce точно нет. Требуется минимум 100 000 штук чтобы затестить каждый продукт, особенно в 4 квартале. Payday Loans, офферы с низкими выплатами, еще может получиться. Также Push-трафик, те же мобильные приложения могут круто зайти.

О доходах в разных нишах
Нельзя подвести какой-то единой черты и жестко классифицировать доходы от разных ниш. Например в 2014 году я за одну рекламную кампанию, тогда мы запускали товарку на скандинавские страны, заработал около $1 миллиона. Стабильности нет. В одной и той же нише при разных действиях можно получить разный профит. Я люблю black hat подход. Грубо говоря, это когда ты не соблюдаешь правила. Если твои кампании не апрувят, приходится выкручиваться, искать другие пути, например, клоачить. 

В black hat проекты долго не живут, но моя прибыль там достигает 60%. Приходится совершать много однообразных действий, заводить аккаунты. Это рутина. Если потратить на один аккаунт больше 7 тысяч долларов, его тут же банят. Кстати я не фармлю аккаунты и не покупаю их, у нас свой способ. Запускаем по 10 новых акков в день. Но сейчас я стараюсь больше заниматься white hat, игрой на длинную дистанцию.

Обещанный промокод на скидку 20% на Gold и VIP билеты на MAC — attilamac.

На этом мы заканчиваем первую часть интервью. В следующей статьем вы узнаете, почему дропшиппинг из Китая мертв, как раскрутить блог, который приносит $500 000 в год, какова прибыль от 6 онлайн-бизнесов и другие секреты Attila.

Конкурс репостов
Каждую неделю вплоть до начала MAC Партнеркин разыгрывает бесплатный Gold-билет на конференцию. Вкратце об условиях розыгрыша

— Вы делаете репост любой записи в нашем паблике в течение недели. Каждый понедельник мы подводим итоги среди репостнувших. 
— В розыгрыше не участвуют фейковые аккаунты; 
— Количество репостов напрямую влияет на шанс выиграть (сделано 3 репоста из общих 10 — шанс на победу 30%). 

Не упускай возможность получить билет нахаляву и начинай репостить прямо сейчас! 

Как вам статья?
Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
500к...сильно
11 февраля, 16:13 0
probivnoy.com Ответить
Вот это интересное интервью, в ожидании продолжения
11 февраля, 16:55 0
А вторая часть уже есть на ZorbasMedia, тоже заинтересовался посмотрел) очень круто
11 февраля, 18:51 0
Роман Ответить
Что за бред, с 2000 долларов невозможно стартовать.........
12 февраля, 11:09
Сергей Ответить
Че за криворукий арбитражник, говорит с 2000 баков, невозможно стартонуть в арбитраже, круче ереси еще не слыхал! И такие люди зовут себя ГУРУ арбитража, еще и выступают на конференциях??? Абзац я в шоке!
13 февраля, 14:59 0
очередной инфобизнесмен
13 февраля, 21:55 0
"В таких нишах как Facebook и e-commerce требуется минимум 100 000 штук".

Понятно.

15 февраля, 14:49 0
Carrera918
Да че вы паритесь?) Чувак просто смотрит со своей колокольни, со своих объемов заработка.
18 февраля, 14:27 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ