21 июля 2015 1 2486

Интервью с представителем партнёрской программы Advertise

Интервью с представителем партнёрской программы Advertise

Вы делаете акцент на наивысшие отчисления и сравниваете со максимальными по рынку. Каким образом происходит подсчёт этого числа?

Advertise: При расчёте максимального тарифа других CPA-сетей мы анализируем тарифы, аналогичные сравниваемому - с такими же названием и целями. Анализ происходит в автоматическом режиме (у нас есть собственные инструменты для анализа). В целом, всё это делается за счёт того, что мы просто не берём себе комиссию и отдаём вебмастеру всё вознаграждение от рекламодателя. Естественно, что это временная акция, которая подойдёт к концу, но мы о её окончании пока что не задумывались, да и данная политика закладывалась в бюджет на старте.

А вообще, при работе у нас, я бы не стал делать акцент на максимальные отчисления, т.к. у нас есть множество других плюсов. Тут и множественные инструменты для работы, и эксклюзивные условия топовым вебмастерам, и разработка промо-материалов по просьбе вебмастера или внесение изменений в существующие (можно попросить изменить баннер, изменить лендинг и так далее). Выплаты мы делаем ежедневно и без минимального размера, а в исключительных случах выводим средства ещё до окончания времени холда. 

Сейчас набирают популярность узконаправленные CPA-сети, ведь редкий вебмастер будет лить и на кредиты и на экономители. Вижу у вас офферы разных категорий. Вы паралельно развиваете все направления, или всё же есть основные виды офферов?

Advertise: На данный момент у нас есть возможности для развития нескольких направлений одновременно и мы, конечно же, будем их использовать. Таким образом, мы создаём условия для вебмастеров всех уровней - если к нам обращаются начинающие, то мы с удовольствием стараемся им помочь и ответить на все вопросы наиболее подробно.

Новички выбирают, как правило, онлайн-игры. Если к нам обращаются уже более опытные вебмастера, то мы стараемся для них сделать всё, чтобы наше сотрудничество было обоюдно полезным. Этой категории, как правило, интересны товарные офферы с хорошими условиями, ну и эксклюзивные бонусы. А кто-то вообще приходит работать с какими-то совершенно нетипичными для сра-сетей офферами. Поэтому, стараемся сделать так, чтобы каждый мог найти что-то подходящее себе.

А какие эксклюзивные бонусы вы можете предоставить? И с какими объёмами трафика можно на них расчитывать?

Advertise: В целом бонусы, я описал выше, но повторюсь: отсутствие холда + всегда стараемся договориться с рекламодателем о повышении отчислений (был даже случай, когда мы повысили отчисления из "собственного кармана"). Как правило, это основные бонусы, которые желают видеть топовые вебмастера у нас. Ну само собой, на все просьбы вебмастера оперативно отвечаем: попросили нас исправить лендинг - исправляем, попросили сделать удобный мобильный ленд - сделаем, попросили запилить инструмент - запиливаем.

Если говорить об объёмах, во-первых, это зависит от оффера, с которым собирается работать вебмастер. Иногда просим статистику из других пп и смотрим на объёмы, которые были до работы с нами. Иногда не задаём лишних вопросов, к примеру, если вебмастер имеет рекомендации с крупных ресурсов (cpa club например), а также при обороте от 5-10 тыс. руб. в сутки.

В целом, эти условия не настолько категоричны, как мы тут описали. Мы всегда открыты для обсуждения условий работы по любому из офферов с вебмастерами, предоставляющими качественный трафик.

Основной костяк ваших вебмастеров - владельцы сайтов или арбитражники? Целью акции с повышенными отчислениями было привлечение какой категории вебов?

Advertise: Арбитражников больше, но и владельцы сайтов также есть. Целью акции было привлечение вебмастеров, без ориентира на какую-либо категорию. Мы готовы сотрудничать со всеми.

Вот я зашёл на KMA и сравнил одинаковый оффер у них:

и у вас:

Отчисления у них выше. Да, это обусловлено ценой на лендинге, но почему вы её тоже не поднимите и отчисления с ней в месте? Влияет ли на конверт более низкая цена на ленде, чем у других пп?

Advertise: Собственно, данный оффер был получен по реселлу в качестве эксперимента. По офферам, полученным напрямую от рекламодателя, всё именно так, как мы описали - тарифы реально выше. Соответственно и цена на лендинге, в данной ситуации - не совсем в нашей компетенции. 

Хотя, вот сейчас к примеру я сравнил некоторые офферы, которые мы получили по реселлу и оказалось, что отчисления на них выше, чем в других пп. Опять же за счет того, что себе мы пока не оставляем никаких комиссий. 

Не могу сказать, что на конверт влияет что-то одно, здесь однозначно требуется подходить комплексно: и дизайн лендинга, и цена, и то откуда пользователь был привлечен, и каким образом он был привлечен, работа колл-центра - всё это, тем или иным образом влияет на конверт.

В начале года было много шума вокруг мобайла, все пророчили этой нише светлое будущее и партнёрки массово добавляли CPI офферы. У вас только один такой оффер, почему?

Advertise: Какой-то определенной причины на это нет. Просто на данный момент мы загружены работой и добавляем только те офферы, которые просят добавить вебмастеры для возможности работать через нас или тех, кто сам выходит на нас и спрашивает "как стать оффером в вашей сра-сети?". В ближайшее время нишу мобайла на нашем сайте мы заполним максимально.

Товарка переменчива, были времена кофе, ягод, весной отгремел КСБ. Что нового появилось за последний месяц и на что активно льют?

Advertise: Мы добавили новый оффер - Миньоны. На него активно льют с переменным успехом (зависит от вебмастера, конечно же). Данному офферу, как мне кажется, отведено ещё меньшее количество времени - период проката мультфильма в кинотеатрах + какое-то время после этого. Далее уже прогнозируем явный и ожидаемый спад спроса на миньонов, хотя вообще общепризнанный факт никто не отменял - летом товарка стабильно хуже показывает себя, нежели в другие времена года.

А какой средний конверт по этому офферу?

Advertise: Мы его только добавили недавно и поэтому полноценный ответ дать не сможем. С момента добавления прошла всего неделя. Есть уже несколько подключившихся вебмастеров. И мы в стадии обсуждения – одобрять или нет других вебмастеров, подавших заявки на подключение.

Почему обсуждение? Нужен какой-то специфический трафик?

Advertise: Периодически, в системе объявляются фродеры и это вредит и нам и рекламодателю - мы тратим своё время на проверку качества трафика и рискуем сотрудничеством с рекламодателем, который тратит своё время на обработку бесполезных заявок. Поэтому для некоторых офферов мы ввели доверенный уровень - т.е. необходим аппрув для начала работы (вебмастер должен показать нам свои источники трафика и объяснить как он будет привлекать ЦА). Как правило, вопросы насчёт качества трафика поднимаются при сотрудничестве с вебмастерами, работающими в соцсетях.

Колл-центр у вас свой или на аутсорсинге?

Advertise: Колл-центр, на данный момент в стадии создания. Мы при запуске немного упустили данный момент и теперь в процессе уже дорабатываем детали. В любом случае, рекламодатели, разместившие у нас офферы, имеют свои колл-центры и мы в начале сотрудничества и потом, в процессе, проверяем качество работы колл-центра.

Вообще колл-центр - больной вопрос? Стоит ли вебмастеру проверять качество обзвона перед началом слива трафика? Или ситуация у всех пп похожая?

Advertise: Уверен, что проверка качества прозвона - это необходимость! Но мы проверяем качество прозвона самостоятельно и вебмастер, обратившись к нам может этот вопрос запросто уточнить не тратя время на тестирование КЦ.

А если в цифрах, как может отличаться аппрув у хорошего и плохого колл-центра?

Advertise: Если примерно - как 70 и 30 процентов, соответственно.

А можете описать показатели хорошего обзвона?

Advertise:

  1. Скорость прозвона после заказа товара.
  2. Время работы КЦ - в идеале 24/7.
  3. Колл-центр должен быть компетентен в характеристиках товара.
  4. Скорость и количество повторных прозвонов (иногда пользователь, желающий приобрести товар занят и не имеет возможности разговаривать в данный момент времени).
  5. Реальная заинтересованность в продаже товара.

Расскажите ещё про "защиту от недобросовестных рекламодателей", о которой написано на главной странице. В чём состоит эта защита?

Advertise: Перед началом работы мы обязательно тестируем рекламодателя (начиная от КЦ и заканчивая доставкой на место).

В случае если рекламодатель не платит - мы выплачиваем вебмастерам из "собственного кармана".

Кстати, вот один случай из времени приватной работы: вебмастер сливает трафик, объёмы огромные. Рекламодатель распродаёт товар и просто не вовремя нам об этом сообщает - как итог мы компенсировали затраты вебмастера на рекламную кампанию, помимо того, что выплатил рекламодатель. То есть, в данной ситуации, он всё-таки выплатил, но вебмастер понёс убытки и мы ему их компенсировали, ну а дальнейшие вопросы с рекламодателем уже решали самостоятельно.

Рекламодатели - шейверы? Такое бывает?

Advertise: Рекламодатели-шейверы – это реальность! Мы уже за короткий период работы несколько раз столкнулись с тем, что приходилось очень долго пытаться достучаться до рекламодателя, чтобы получить выплату. Или добиться внесения изменений, которые были необходимы вебмастеру для работы. Собственно на данный момент, к примеру, мы отключили оффер «мусульманские часы» с целью улучшить работу КЦ, т. к. вебмастера жаловались на КЦ этого оффера. Вот теперь обсуждаем с ним как в дальнейшем построить наше сотрудничество, чтобы не навредить никому. 

Есть идея для интервью? wow@partnerkin.com
Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
Если про выплату из собственного кармана правда - зачет
15 августа 2016, 20:15 0