28 апреля 2020 0 4849

Интервью с CEO адалт-сетки TwinRed: отключение попандеров, удаленное руководство и новые возможности для арбитражников

Гостем этого интервью стал Питер Рабензейфнер, СЕО рекламного нетворка TwinRed (в прошлом Double Pimp). В ходе интересной беседы обсудили последние новости об отключении попандера в Хром браузере, которое происходит в данный момент на крупнейших адалтных сайтах и то, что творится с индустрией в реалиях самоизоляции. Как руководить нетворком удаленно? Как арбитражникам заработать в текущей ситуации? Поговорили о новых форматах рекламы, новой должности Питера и о новой версии нетворка, который он возглавляет.

Питер, привет. Приятно тебя видеть! Расскажи для начала: чем сейчас занят?
И мне приятно! В октябре прошлого года я занял должность руководителя в нетворке Double Impact, который мы улучшили и сделали ребрендинг. Теперь это TwinRed.

Это моя вторая позиция руководителя после TrafficStars. Я считаю, что основа любой компании — люди, так что мои первые шаги заключались в том, чтобы посетить наши офисы в Будапеште, Люксембурге (там наша головная компания) и Лос-Анджелесе и познакомиться лично со всеми. Только после того как учел все нюансы, я начал работать над внедрением стратегии. Мы реструктуризировали компанию, ввели новые процессы, наняли талантливых сотрудников и сделали ребрендинг. Все это позволило нам создать базис для прочной и современной компании — TwinRed.

Питер, расскажи тогда подробнее про TwinRed?
TwinRed — это адалтный рекламный нетворк с открытой RTB-системой. Мы работаем с такими форматами как: попандер, интерстишиалз, классические баннеры и видео прероллы. Мы также планируем в скором времени запуск нативной рекламы и пуш-уведомлений.

В данный момент у нас работает 35 человек в 3 офисах: руководство и сейлз в Барселоне, IT и финансы в Лос-Анджелесе и еще одна IT-команда в Будапеште. Наша главная миссия быть нетворком, который знают прежде всего благодаря сильному технологическому ядру, качественному трафику и эффективной поддержке.

Что изменилось в новой версии нетворка?
Как я уже сказал, технологическая база была сильной, однако в столь быстро меняющемся бизнесе как наш, очень важны постоянные инновации и улучшения. Это именно то, чем мы сейчас заняты. До этого компания специализировалась на поп-трафике — это уже изменилось. Сейчас мы монетизируем много баннерного трафика, видео прероллов, запустили формат интерстишиалз (как альтернативу поп-андеру — этот вид трафика сейчас особенно активно банит Google).

А зачем вообще собственно был нужен ребрендинг?
От части я уже объяснил: индустрия повзрослела, а еще важно, чтобы бренд отражал миссию и видение компании, а также тех людей, которые стоят у руля этой компании. Перед тем как начать работать над ребрендингом, мы определили ценность компании, ответили себе на вопросы: кто мы, что нами движет и чего хотим достичь. Только после выявления ценностей, мы перешли к поиску нового имени и созданию фирменного дизайна. Процесс был интересным — я доволен результатом.

Я читал, что вы связаны с LiveJasmin. Можешь объяснить природу этой связи?
Мы связаны с компанией LiveJasmin на корпоративном уровне — они являются нашим стратегическим партнером. Очень полезно иметь сильного партнера, идущего с тобой рука об руку, однако наша основная цель — это всё-таки развитие нетворка. Поэтому мы работаем со всеми рекламодателями и аффилиатами, даже если их продукты в прямой конкуренции с LiveJasmin. Мы полностью независимый рекламный нетворк.

Много говорят в последнее время, что дни попсов сочтены. Но я это уже давно слышу. Можешь объяснить, что происходит на самом деле?
Проблема проявляется уже долгие годы — это правда. Google охотится на тех, кто использует попандеры у себя на сайте, в первую очередь в сфере адалта.

Слышал, что крупнейшие адалтные сайты в мире уже вообще отказались от попсов?
Так и есть. Крупнейшие мировые сайты пострадали. Выглядит дело так, что Google начал с крупных сайтов, чтобы обозначить свою политику. И мы уверены, что рано или поздно все паблишеры столкнутся с новыми правилами.

Какие последствия уклонения от соблюдения политики Google?
У Google есть возможность отключить вообще всю рекламу на вашем сайте. Обычно, если сайт не проходит google проверку во второй раз, реклама на сайте и открытие новых ссылок блокируется на 24 часа или даже больше, а это — катастрофа для любого вебмастера.

Попандер реклама составляет большую часть в доходе сайта? Как бы ты оценил это?

В целом, на Chrome приходится до 70% трафика, как ты понимаешь — влияние на доход огромно.

А как-то обойти ограничения можно?
Так как мы всегда специализировались на монетизации прежде всего попандера, не сомневайся, что мы были в числе первых, кто начал поиск альтернатив. Однако мы пришли к тому, что любой обход ограничений — это краткосрочное решение.

Если говорить о цифрах, понятно, что примерных, можешь прикинуть сколько денег теряют крупные сайты в месячном выражении?
Рассказывать о финансовых деталях наших клиентов не стану, но мы говорим о пятизначных суммах профита ежедневно

Ты упомянул новый формат интерстишиалз как альтернативу попсам. В чем альтернатива?
Наше решение с интерстишиалз мы видим единственным способом заменить блокируемые гуглом поп-андеры. Формат подразумевает показ полноценной страницы по нажатию на линку, прямо перед тем как попасть на запрашиваемую страницу.

Какая механика у формата?
Полноценная страница интерстишиалз появляется между двумя веб-страницами в процессе серфинга веб-сайта. Во многом это похоже на попсы: по клику на линку, перед переходом на запрашиваемую страницу, появляется интерстишиалз. Такая реклама как бы встроена в пользовательский путь на сайте, это дает большую эффективность и высокий CTR. Сам по себе формат почти не отличается от попсов, можно использовать те же креативы. Разница только в том, что на интерстишиал странице должна быть кнопка закрытия.

Наверняка вы уже хорошо протестировали формат. Можешь поделиться результатами? Как пользователи реагируют на новый формат?
Могу сказать только то, что наши клиенты очень довольны новым решением. Рекламодатели довольны конверсией и перфомансом в целом, а паблишеры, соответственно, довольны тем, что сохраняют прежний доход.

Веришь в то, что новый формат рекламы полностью заменит попсы в ближайшие годы?
Да. По крайней мере в среднесрочной перспективе. В любом случае, я могу уверить тебя в том, что не проходит и дня, чтобы мы не обсуждали новые форматы трафика и способы улучшить онлайн рекламу в целом для наших клиентов. Прошу, кстати, всех кто нас читает, предлагать свои идеи. Мы всегда открыты для новых возможностей.

Голосуй за лучшую iGaming партнерку 2024. Престижная премия MAC AWARDS: твой голос может стать решающим

Ты же знаешь, что нам не избежать разговора о... короне?
Я вообще удивлен, что мы зашли так далеко, а ты еще не спросил об этом. Если серьезно, конечно, это заботит нас всех. Лично я верю, что нам следует учиться друг у друга тому, как лучше всего совладать с подобными ситуациями.

Расскажи как ты управляешь командой удалено?
Нам повезло работать в индустрии с такой бизнес моделью, которая позволяет работать удаленно. Мы переключились в режим домашних офисов еще до того как как это стало строго необходимо на официальном уровне и сделали это эффективно. Я верю, что эффективная коммуникация — это главное, особенно в эти дни. Мы общаемся, в основном, в Slack, но стараемся видеть друг друга и на видео-звонках: проводим стендап-митинги вместе, чтобы быстро обсудить краткосрочные цели и результаты. Даже тренируемся вместе с фитнес-тренером через Skype пару раз в неделю.

Расскажи какой софт помогает вам эффективно работать на удаленке?
Самое главное это пожалуй: Slack, Skype, Teams, Jira и Freshdesk

Думаешь реально обеспечить работу нетворка на 100% удалено?
Я думаю, что это возможно, однако моя философия до сих пор заключается в том, что нет ничего лучше, чем работа бок о бок с людьми, так как позитивная энергия в офисе может иметь огромный эффект на результат. Тем не менее, я понял, что когда даешь людям свободу работать из дома, это тоже замечательно.

Дай совет тем руководителям, которые прямо сейчас сталкиваются с новой удаленной реальностью?
Перво-наперво — шоу должно продолжаться. Мы, например, продолжаем найм сотрудников, несмотря на то, что проводить тренинг удалено — это сложно и трудозатратно. Прежние цели, к которым идем вместе, оптимизм и положительный настрой — залог успеха. И еще раз подчеркну: общайтесь с людьми как никогда раньше. Ключ в коммуникации!

Как твоя работа изменилась на карантине?
Если честно, не особо изменилась. Чуть больше времени появилось для собранной работы, так как не отвлекаешься на разговоры с коллегами, а в целом все по старому — даже количество митингов и рабочие часы те же.

На мой взгляд, в нашей индустрии мы сможем избежать массовых увольнений. Согласен со мной?

Согласен, но если вся мировая экономика пострадает — это почувствуют все.

Какие изменения ты уже заметил от влияния COVID-19 на наш бизнес?
Так как люди сейчас сидят дома и проводят время с гаджетам так много, как никогда ранее, мы отмечаем в последние пару недель сильный рост трафика, а еще мы видим явное улучшение в перфомансе по вебкам офферам, дейтингу, VOD и геймингу. Также не стоит недооценивать запрет на спортивные мероприятия. Беттинг бизнес посыпался, но люди, которые делали ставки, никуда не делись и ищут альтернативные способы потратить деньги. А это еще одна потрясающая возможность для нас всех.

Что с доходами? Иными словами: получается реализовать весь трафик?
Да, мы замечаем стабильный рост трафика и доходов. И у нас всегда получается реализовать 100% нашего трафика, но, так как аукцион открыт — приглашаем всех за своим куском пирога.

Что касается негативного эффекта от COVID, заметил что-то?
Некоторые продукты, для реализации которых нужны колл-центры, показывают небольшое уменьшение объемов. Беттинг, как я говорил ранее, тоже сильно пострадал.

Напоследок: как нам всем заработать в новой реальности, в которой мы вдруг оказались?
Я лично считаю, что мы двигаемся в направлении новой эры, в которой качество контента станет намного важнее. Продукты с неочевидной пользой уже начали терять популярность по разными причинам и я уверен, что этот тренд продолжится. Зарабатывать будет тот, кто сможет учесть эти факторы. Ну и мы можем помочь — заводите аккаунт в TwinRed, мы подскажем как достичь успеха и что откручивать.

Топовые спикеры международного рынка KJ ROCKER и VAN OAKES на MAC’24 30-31 мая в Ереване. Успей купить билет со скидкой до 30%

На этой ноте интервью с Питером подходит к концу. Пишите в комментариях, что вы думаете о новом рекламном формате — сможет ли он заменить попандеры. Не забывайте подписаться на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.