11 ноября 2019 2 8431

Доклад ALEX CA$H MAC Kyiv 2019: как поднять 200% ROI на мелких ГЕО, не напрягаясь

Партнеркин публикует очередной доклад с конференции МАС 2019 в Киеве. В этом материале супераффилейт, руководитель собственной арбитражной команды ALEX CA$H поделился секретами профита на мелких гео. Нюансы конвертящих креативов, аспекты успешной связки и трафика ― обо всем читайте прямо сейчас. 

Условно разделим доклад на две части. В первой разберем кейс: креативы и цифры статистики. Во второй части пройдемся по некоторым подходам, которые были использованы при работе. 

Кейс
Прежде, чем говорить о сливе, важно понять одно: Facebook у всех разный, Facebook у каждого свой. Теперь о самом оффере. Тут мы видим классическую растишку. Гео ― Узбекистан, апрув более 50%.

В принципе, широким таргетингом в таком подходе никого не удивишь. Ставим оптимизацию по конверсии. Целевая аудитория ― мужчины 25+. Важный нюанс, льем только на мобайл без десктопа. 

Ниже можно увидеть первые креативы. Они заходили, но вяло. Было чувство, что можно круче.

Креативы, которые зашли чуть лучше.

В итоге, девушки с низкой социальной ответственностью на заднем фоне были топовыми крео по связке. Стоит отметить капсулу на переднем плане. Хотя оффер на гель, но Facebook забанил палец с гелем. Вот такая странная неприязнь. Таблы на крео конвертят и по выкупу вполне устраивают рекла.

Цена на лид очень приятная, так как в Узбекистане нет конкуренции.

Интервью с владельцем сайтов под Амазон: реально ли зарабатывать $15 000 в месяц на обзорах товаров?

Слив был неравномерным по причине поломки статы рекла, тестов за компанию других офферов по гео. Всего за 30 дней получили профит $8 100.

С чего начинается слив?
Связка работала по трем главным правилам: оптимизируй, анализируй и заливай. Из этих принципов вышли несколько важных нюансов при сливе:

  • Валидная HIML/CSS верстка. Она нужна для стабильной работы связки на любом браузере.
  • Удаление ненужного JavaScript кода. Многие арбитражник любят стянуть лендинг или преленд. Чистка JavaScript сохранит уверенность веба, что ничего лишнего на посадочной странице не вылезет.
  • Оптимизация графики. Связка должна быть нативной. Если вы льете на Узбекистан, то не должно быть никаких славянских имён и аватарок. Важно: отключаем комментарии.
  • API: сохраняем лиды в БД/Таблицу.

Создание креативов
В ходе слива команда открутила несколько десятков креативов, прежде чем нашла топовый вариант. Делимся несколькими мелочами, которые приведут к желаемому профиту. Многие вебы думают, что обмануть Facebook нереально. Это не так. На креативе используйте размытие по фигуре на 12 % и бот не распознает запрещённый контент. Также Facebook не распознает узбекский язык, поэтому можно творить все, что вздумается. Конкретно в этом кейсе — любой намек на секс конвертил. На профит влияют даже самые незначительные факторы. Например цвет и форма подписей. Наибольший конверт показала желтая плашка с красными ключевыми моментами в тексте.

С чего сливали?
Начнем с того, что один успешный слив — смерть 5 аккаунтов Facebook. Добавьте к этому другие расходники: 25-30 бизнес-менеджеров, 1 платежная карта на один бизнес-менеджер. Все социальные профили на макбуках, использовались 3G модемы. Где взять бизнес-менеджеры? Представим три варианта:

  1. Оптимальный — создавать в обход. На этом моменте остановимся подробней. Что такое создавать в обход? Facebook большая компания с огромным штатом сотрудников. Временами они выкатывают обновления и, естественно, допускают ошибки. Чтобы найти ошибки в обновах существуют специальные тестовые аккаунты. Они отличаются от привычных социальных, которыми все пользуются. Конкретно в этом кейсе сливали через подобные тестовые аккаунты. На данный момент тема сдохла.
  2. Нормальный — арендовать или купить бизнес-менеджер. История очень хорошая, но часто решает вопрос цены.
  3. Грустный — зарегистрировать новый профиль и прокачивать его до 2-3 бизнес-менеджеров (фарминг). Показываем Facebook, что мы белые и пушистые, а сами пытаемся залить.

Простая схема подготовки бизнес-менеджера к работе:

  • Заводим бизнес-менеджер на социальном профиле;
  • Добавляем в него карту;
  • Тратим $1-2 на поднятие профиля;
  • Билим руками и получаем лимит в 5 кабинетов;
  • Создаем рекламные компании во всех рекламных кабинетах;
  • При бане бизнес-менеджера срочно выходим из него.

Чем все заканчивается?
Бан в Facebook всегда неизбежен. Какие бы схемы вы не придумали, какими бы белыми они не казались. Чем жестче креативы, тем быстрее вы улетите. На этой грустной ноте стоит упомянуть про клоакинг.  В этом кейсе были использованы Google сайты под white-page. Black-page прогружался напрямую. Это очень удобно. Забанили домен, да и хрен с ним. Удалили и запустили новый. Технически — это сложно, зато быстро и надежно.

Вывод
Слив на мелкие гео может оказаться простой задачей с неплохим профитом. О заоблачных суммах никто не говорит, но если посмотреть в разрезе усилия/выхлоп, плюсы подобных направлений становятся очевидны. Главное — тестировать, отрабатывать креативы, пройтись по каждому звену связки и докрутить его до получения максимальной прибыли.

На этой позитивной ноте мы заканчиваем доклад ALEX CA$H. Однако настоятельно рекомендуем ознакомиться с еще одним годным выступлением с MAC Kyiv 2019: доклад Александры Латарии MAC Kyiv 2019: заработок на медицинских товарах в России и странах СНГ (от 200 до 5000 лидов в день).

Купить билеты на предстоящий MAC в Москве по самой низкой цене вы можете здесь — moscow.affiliateconf.com. Там будет незабываемо, поверьте.

Как вам статья?
Прислать свой кейс

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Чётко.
14 ноября 2019, 14:51 0
Sergey
Что значит "блэк-пейдж прогружался напрямую"? Это в смысле на домене гугл сайта прям, без редиректа?
14 ноября 2019, 17:26 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ