16 июня 4 1457

Кейс: увеличение дохода сайта с 52 000 рублей до 107 000 рублей за неделю, не прилагая усилий

Недавно команда «Ads2.bid» провела значимый апгрейд платформы, и работа вебмастеров стала не только удобнее, но и эффективнее. Теперь у партнеров рекламной сети появилась возможность значительно повысить доходность сайта всего за несколько кликов. Для этого достаточно освоить новый функционал платформы, подробнее о котором расскажем ниже. А еще лучше — докажем эффективность обновлений на примере реального кейса.

Ads2.bid — нативная рекламная сеть для монетизации сайта любого размера, занимающая одну из лидирующих позиций на рынке СНГ. В портфолио Ads2.bid можно найти как крупные новостные порталы, так и проекты с посещаемостью от 500 уников в сутки. Вне зависимости от размера проекта, цель Ads2.bid — при подключении нового сайта найти его точки роста и применить технические возможности, чтобы вебмастер мог эффективно монетизировать каждый переход.

Метрики эффективности рекламных блоков

Одно из последних улучшений — это понятная и полезная статистика, которая подсказывает, как увеличить доход, используя инструменты под рукой. Она учитывает не только доходность, но и поведение посетителей сайта.

  • CTR блока и его vCTR — показатель кликабельности от загрузок и от реальных показов.

Как рассчитывается CTR — клики/запросы:
 

Как рассчитывается vCTR — клики/показы:

Запросы — то, что пользователи специально прогрузили. Загрузок может быть больше, чем просмотров. Так происходит, когда блок расположен вне просматриваемой части экрана.

  • RPM и vRPM — средний доход на 1 000 загрузок и на 1 000 реальных показов.

Как рассчитывается RPM — доход/1 000 запросов блока:

Как рассчитывается vRPM — доход/1 000 реальных просмотров:

vCTR и vRPM показывают, каким может быть доход, если вы прислушаетесь к нашим рекомендациям. Глядя на них, можно понять, удачно ли расположен рекламный блок с точки зрения пользователя или следует что-то поменять.

Редактор рекламных блоков

Немаловажным событием сети стал апгрейд редактора рекламных блоков. Недавно он приобрел более современный дизайн. 

До:

После:

Кейс: $1000 в день на ботоводстве в World of Warcraft

Появилась возможность свободного перемещения по вкладкам внутри редактора.

До:

После:

Кейс: $1000 в день на ботоводстве в World of Warcraft

Также встроили возможность видеть в процессе редактирования, как рекламный блок будет выглядеть на сайте.

До:

После:

Кейс: $1000 в день на ботоводстве в World of Warcraft

Все вышеописанные инструменты дают хороший результат при правильном использовании. Некоторые вебмастера не используют весь потенциал своих сайтов просто потому, что не догадываются о том, как его можно раскрыть. Для этого работает наш саппорт. Команда точно знает, что нужно делать и успешно это доказывает.

Кейс по улучшению показателей при помощи обновленных метрик

Мы не просто предоставляем функционал платформы, но и помогаем его грамотно использовать. Рассмотрим это на примере майского кейса.

Вебмастер настроил рекламные блоки и разместил на своем сайте в понравившихся ему местах. На скрине статистика на момент обращения вебмастера в поддержку:

Ключевые показатели:

  • Показы: 2 163 965;
  • Клики: 62 320;
  • Доход: 52 092,35 рублей.

Далее посмотрим на вспомогательные метрики. Как мы видим, средний RPM у него 17. Если посмотреть на vRPM, то становится понятно, рост показателя может быть до 24, если блоки будут выше. Чем выше RPM, тем выше доход. То же самое и с показателем CTR: среднее значение 2, а поднять его можно до 3, судя по vCTR.
Наши саппорты взяли сайт в работу. 

$83 000 в месяц с новым магазином Shopify и Facebook Ads

Что было сделано:

  • Подобран хороший шаблон (в системе есть интеллектуальное A/B тестирование);
  • Подключена наиболее доходная реклама (в настройках выбрано качество рекламы «Объявления вызывающего характера»);
  • Блоки размещены в правильных местах.


 

Итог за 6 дней: получили увеличение RPM в 2 раза — до 32. А vRPM перестал иметь такую огромную разницу, его текущее значение всего 37. Показатель CTR также увеличился до 3.

Подробности изменений на скрине:

Ключевые показатели:

  • Показы: 2 901 165;
  • Клики: 98 295;
  • Доход: 106 838,27 рубля.

Таким образом, вебмастер стал зарабатывать со своего сайта больше без дополнительных усилий.  

Топ мест для установки рекламных блоков

Для десктопной версии есть три варианта:

  • В середине статьи;
  • Большой блок под статьей;
  • Прямоугольный вертикальный блок, расположенный справа.

Мобильная версия:

  • В середине статьи;
  • Большой блок под статьей.

Вписанные таким образом новостные тизеры занимают выгодное расположение на общем фоне. И, если реклама выглядит привлекательно для пользователей, ее шансы на большее количество кликов значительно возрастают. 

Как еще Ads2.bid повышает доходность сайтов паблишеров

Команда Ads2.bid непрерывно ищет способы увеличения доходности новостных тизеров, которые отображаются в рекламных блоках. За последнее время отдел баинга увеличил прибыльность новостных тизеров на 20-30%. Это произошло за счет правильной оптимизации ресурсов внутреннего баинга и (что особенно важно!) привлечения ряда крупных рекламодателей. Данное решение положительно сказалось на доходности всех сайтов, подключенных к Ads2.bid.

Насколько больше можно заработать благодаря Ads2.bid? Этот показатель может быть от 15% до 40%. Результат зависит от тематики и других параметров сайта. Однако наша практика показывает, что положительная динамика возможна всегда.

Если вы тоже хотите узнать, на что способен ваш сайт при поддержке современных технологий, то рекомендуем попробовать наши рекламные блоки на своем ресурсе.  Чтобы подключить свой сайт к рекламной сети Ads2.bid и начать зарабатывать еще больше, переходите по ссылке.

Создание партнерского сайта с 0 до $35 000 менее чем за год
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Вввв Ответить
Веб молодец
18 июня, 11:55 0
так и не понял за счет чего доход увеличивается
26 июня, 11:19 0
РафикТрафик Ответить
Примитивные рекомендации, ничего нового =\
27 июня, 20:38 0
Алекс Ответить
Смешно, вот это кейс блин. Был один блок стало 3 блока, это он сам догадался или спецы подсказали. Ну главное чтобы потом не заблокировали и не сказали, траффик ваш не подходит, а то у них бывает
28 июня, 10:14 0