28 октября 2022 10 4451

Минус $52 159 из-за сотрудничества с Traffic Space — антикейс гембловой арбитражной команды

В нынешнее время сложно выстраивать деловые связи. В том числе это касается и аффилейт-сферы. Порой доходит до абсурда, когда между потенциальными партнерами заранее не обговариваются все условия сотрудничества.

К нам в редакцию обратилась арбитражная команда со своим антикейсом на минус $52 159. Они рассказали о своем конфликте с партнерской программой Traffic Space. Передаем слово пострадавшим.


О нас

Всем привет. Мы не публичная команда, уже более 7 лет работаем с вертикалями Nutra и Gambling. Заливаем с Google, Facebook* и работу строим преимущественно с прямыми рекламодателями: Pin-up, Mostbet, Lucky, Everad, Leadreaktor, Lemonad и другие.

Новый отдел

Недавно мы начали выстраивать новый отдел по Facebook*. И казалось бы, все для этого имеется: приличный опыт работы с Gambling-вертикалью, все расходники для залива. Но для старта не хватало только одного — нормальных КАПов для новой команды.

У тимлида нового отдела есть знакомые, которые работают с приватной партнеркой Traffic Space. Там и ставки хорошие, и КАПы приличные. Как раз то, что нам нужно, казалось бы.

Условия

12 сентября мы связались с менеджером Mark’ом, подключили офферы и приступили к заливу трафика.

Скриншот с подключением потоков:

В качестве офферов для залива нами были выбраны следующие: Galera BR и Mostbet BD.

Более подробные КАПы и условия на скриншоте:

«Один сайт приносит в среднем 22 000 рублей. Сейчас у меня их 8», — гайд по созданию пассивного дохода на сайтах услуг под аренду

Исходя из вышеописанных условий, мы 15 сентября 2022 года начали планомерную работу по заливу. В процессе работы 25 сентября, приближаясь к 1 300 FD (суммарно по двум офферам), в соответствии с нашим риск-менеджментом мы написали менеджеру партнерки с просьбой сделать выплату. Нам это было необходимо для увеличения оборотки и масштабирования трафика. В этом заинтересована как наша команда, так и партнерка, то есть win-win история, на первый взгляд.

Конфликт

26 сентября 2022 года на нашу просьбу был получен категоричный отказ с обозначением усугубления условий и последующей блокировкой наших потоков после холда трафика.

На основе полного отсутствия лояльности со стороны Traffic Space, продолжать залив трафика мы перестали. Стали ждать первую выплату, что являлось проверкой ребят на благонадежность.

Первичная выплата, которая должна была прийти 29 сентября, увы, так и не была исполнена. Аргументировано это тем, что мы не налили тестовые КАПы ранее оговоренные в 5 000 FD. По этой причине холд увеличивается на 14 дней, то есть до 13 октября 2022 года.

Комментарий менеджера партнерской программы:

Как вы уже догадываетесь, 13 октября никакой выплаты не последовало. Последовали какие-то странные сообщения от менеджера, конкретизировать которые он не смог, всячески игнорируя наши вопросы, задавая при этом свои:

Далее были даны ответы: что наша команда из России, контакты того, от кого мы пришли, и то, что у нас многонациональная команда.

После чего, мы в очередной раз уточнили о сроках осуществления нам выплаты, на что получили следующую информацию:

$97 000 в год пассивного дохода после публикации всего 2 книг про финансы на Amazon

Далее, спустя некоторое время нам прислали транзакцию перевода выплаты:

Доказательства залива

В качестве пруфов, что мы действительно заливали в Traffic Space, предоставляем скриншоты и небольшой ролик.

Статистика из ПП:

Видео:

Требования

От Traffic Space хотим прежде всего выплату — все просто. Так как мы лили с уверенностью, что трафик будет оплачен. Иные нюансы, которые всплыли перед самой выплатой, после всевозможных холдов, на старте сотрудничества нам обозначены не были.

Также данным антикейсом хотим предупредить всю нашу CPA-сферу, чтобы ребята были внимательны при выборе партнерки.


Комментарий от партнерской программы Traffic Space

После обращения арбитражной команды к нам, Партнеркину, мы связались с представителем CPA-сети и узнали, почему был отказ в выплате. Прокомментировал ситуацию менеджер Mark:

«Мы ребятам выдали два оффера на тест с подробными условиями и КАПами. Я ещё тут сразу скажу, что организация работы в Traffic Space устроена не по принципам партнерской сети. К нам приходят по приглашениям проверенные вебмастеры, с которыми выстраиваются индивидуальные условия. Мы ещё выясняем, как ребята получили доступ в обход контроля по подключению.

По ситуации скажу только, что у них не налито обозначенное в КАПах количество FTD — в размере 5 000 на каждый оффер. Трафик они стопнули на 10% от общего числа. Потом потребовали холды сократить до недели на все, а у нас договорённости с реклами по всем потокам индивидуальны только под команды. Объемом объединяем, понимаете. Пошли навстречу им. Начали запрашивать стату за последние месяцы, в подтверждение начинается цирк: команда без названия и без опыта.

Мы не отказывали никому в выплате. Им было сказано, что по нашим регламентам от руководства доход всех вебмастеров из России будет отправлен на помощь Украине. Это всем говорят на подключении, а они скрыли, что RU-тима».

Скриншоты, которые предоставил менеджер партнерской сети:


Итог

Казалось, что спорные ситуации между арбитражниками и партнерскими программами на какое-то время канули в небытие. В CPA-сфере практически не всплывали подобные истории. Видимо, от цикличности событий никуда не уйти — это подтверждает и сегодняшний кейс.

Чтобы не попадать в негативные ситуации: более внимательно выбирайте бизнес-партнеров, обсуждайте все нюансы на старте сотрудничества и обоюдно подходите к решению конфликтов.

$19 000 за 2 недели на гембле с помощью WebView-приложений и почему на PWA эта связка показала результат на 60% хуже

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы первым узнавать о выходе самых интересных статей, новостей и скандалов в сфере манимейкинга.

9
Как вам статья?
2
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Ну хуевая пп однозначно) так не работают
28 октября 2022, 20:45 0
Бабайка Ответить
Да это запланированный кидок, вообще, с новыми лучше не работать в наше время.
28 октября 2022, 21:53 0
Дичь Ответить
Просто дичь. Не стоит никогда работать с кем либо, кто ставит политику или какие то другие критерии выше чем простая порядочность и профессиональная работа.
29 октября 2022, 17:54 0
Никита Ответить
так все правильно сделали, рабы не люди, им деньги не нужны
30 октября 2022, 00:28 0
Traffic Space помойки ! обходите их, расскажите про них коллегам
31 октября 2022, 11:36 0
Альбина Ответить
Свяжитесь со мной : 89996777118

Меня они тоже походу кинули .

03 ноября 2022, 22:22 0
ахиреть, ну классно ребята работают, надеюсь скоро все такие мастера вымрут
16 ноября 2022, 19:21 0
матвей Ответить
Ну и помойка :) Тупо присвоили бабки. Но сейчас это тренд в "развитом мире" )))
20 ноября 2022, 02:11 0
Вась Ответить
Пипец
25 ноября 2022, 18:03 0
Не пойму,зачем лезть вообще в такие эксклюзивные пп или как они себя там называют, киданули жестко, типо мы с РУ не работаем, но если вдруг работаем, то их кидаем)) В прочем так у них было давно заведено, ничего удивительного, я не про арбитраж трафика, я про историю....
23 декабря 2022, 18:14 0