17 мая 0 907

«ВКонтакте» начала закрытое тестирование аналога Telegram-каналов

Крупные сообщества социальной сети «ВКонтакте» получили предложение об участии в закрытом альфа-тестировании каналов для сообществ — аналоге Telegram-каналов. С помощью новой функции администраторы сообществ ВК смогут рассылать контент в личные сообщения подписчикам без возможности ответа.

Преимущество каналов заключается в том, что в отличие от приложений сообществ для рассылки контента в личные сообщения, каналы не требуют подключения сторонних приложений через API «ВКонтакте». 

Участвующее в закрытом тестировании сообщество Стартапы и бизнес поделилось скрином новой функции. Чтобы подписаться на канал сообщества, пользователю необходимо будет нажать на кнопку «Подписаться на канал» в боковом меню сообщества.

Пресс-служба «ВКонтакте» отмечает:

Главное преимущество каналов — привычные беседы. На них удобнее подписаться и в них удобнее писать. Мы будем активно смотреть на обратную связь и результаты альфа-теста и потенциально добавлять новые фичи, которых в приложениях рассылок нет.

Почему это важно? 
1. Преимущества для «ВКонтакте». В России продолжаются блокировки мессенджера Telegram. Вероятнее всего, «ВКонтакте» решила воспользоваться этим событием и добавить аналогичную функцию на свою платформу, чтобы предложить блоггерам, журналистам и СМИ альтернативу Telegram, тем самым привлечь дополнительный трафик. 

2. Преимущества для владельцев сообществ. «ВКонтакте» уже существует рассылка в личные сообщения, однако не пользуется популярностью из-за неудобного формата: подписчик получает сразу несколько лучших статей один раз в неделю. Зачастую у человека нет времени на одновременное прочтение всего материала, который, к слову, теряет свою актуальность с каждым днем. С введением каналов администраторы сообществ смогут доставлять актуальные новости напрямую каждому отдельному подписчику. Помимо прочего, администраторам не придется подключать сторонние приложения через API соцсети, чтобы заниматься рассылкой контента в личные сообщения подписчиков. 

3. Преимущества для подписчиков сообществ. Раздел «Новости» также постепенно теряет свою популярность — люди попросту перестают листать публикации в поисках необходимой им информации. Часть людей и вовсе мигрирует в Инстаграм из-за удобного формата подачи контента. С введением каналов подписчикам не придется пролистывать огромное число публикаций или заходить в сообщество, чтобы увидеть новые посты — весь контент будет доставлен в личные сообщения. 

Таким образом, соцсеть акцентирует свое внимание на разделе «Сообщения», стараясь объединить в нем все самое нужное, а также старается экономить время пользователя, избавляя его от долгих поисков необходимой информации в сообществах. 

Ваши действия
Наличие «Умной» ленты Вконтакте позволяет сортировать публикации в разделе «Новости», исходя из ваших интересов. Однако зачастую «Умная» лента ведет себя не по-умному, и вы пропускаете наши новости. Чтобы отключить ее, заходим в раздел «Новости» и во вкладке «Сначала интересные» справа передвигаем ползунок.

А чтобы не пропустить приватные кейсы и массу другой полезной информации, советуем включить уведомления о новых записях. 

Для этого: заходим в группу — нажимаем на 3 точки — выбираем «Уведомлять о новых записях» — готово, Вы восхитительны. 

Вы также можете подписаться на почтовую рассылку с самыми важными постами за неделю либо получать пуш-уведомления прямо в браузере. 

Для почтовой рассылки — заходим на сайт, проматываем вниз и пишем свой email-адрес. Для уведомлений в браузере — заходим на сайт и во всплывающем окне соглашаемся на получение пуш-уведомлений.


Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ