23 июня 4 7239

TikTok запускает мини-приложения для слива трафика

TikTok продолжает работать над функционалом площадки и форматами контента, чтобы максимально улучшить взаимодействие пользователей с рекламодателями. Разработчики создали  раздел, в котором находятся мини-приложения (миниаппы) — он называется «Jumps». Их создают партнёры TikTok, после чего авторы прикрепляют миниаппы в свои видео. Пользователь видит иконку на ролике, кликает и запускает приложение.

Как работают миниаппы?
С функционалом мини-приложений можно работать, не покидая саму платформу. Например, чтобы забронировать столик в ресторане, заполнить опрос, выбрать товар или услугу. Мини-приложения можно использовать не только в бизнес-целях, но и как развлекательные инструменты. 

Пользователю не нужно переходить по внешним ссылкам — продукт будет красиво и удобно оформлен в мини-приложении, что повышает конверсию. Например, пользователь из видео про приготовление блюда может попасть в приложение с кулинарными рецептами.

 

Как монетизировать трафик в Jumps?
Пока что мини-приложения могут создавать только официальные партнеры площадки. В бета-тестировании использовали Wikipedia, Whisk (рецепты), Breathwork (дыхательные упражнения), Quizlet (карточки с вопросами), StatMuse (спортивная статистика) и Tabelog (японский гид по ресторанам).

РКН замедляет Twitter — что это значит?

Команда разработки сообщает, что в ближайшие несколько недель будут запущены дополнительные партнёры, в том числе BuzzFeed (медиа), Jumprope (учебные пособия), IRL (приглашения на мероприятия) и Watcha (обзоры фильмов). 

Не все указанные сервисы имеют партнерские программы, но некоторые из них потенциально могут стать источником дохода для арбитражников в TikTok. Например, у того же IRL есть офферы, которые сервис может встроить в свой миниапп в TikTok.

Соответственно, пользователи, попавшие из видео в миниапп и совершившие требуемые действия, смогут приносить автору деньги.

Это только начало и в последующем многие компании с партнерскими программами, очевидно, захотят присоединиться к Jumps, если они увидят в них достаточный объем трафика (а с этим у TikTok проблем нет).

Не понятно, сможет ли в будущем любой желающий создать мини-приложения и сервисы. В ВК давно есть такой раздел, но до сих пор размещение приложений доступно только официальным партнёрам Mail Ru Group. Если обычные пользователи смогут создавать приложения, то у арбитражников, которые работают с TikTok, появится  возможность повысить конверсию продвигаемых офферов. 

К примеру, можно будет создать форму обратной связи для звонка, которую пользователю останется заполнить, не выходя из приложения. Для слива подойдут товарные офферы, нутра, финансы, услуги, работа, образование и прочее. Также будет в Jumps выгодно было бы создавать витрины, используемые для финансовых и товарных офферов. Ещё миниаппы в какой-то мере могут заменить приложения под гемблинг.

Против Яндекса возбудили дело из-за дискриминации сторонних сайтов

Как добавить свою компанию в Jumps?
Глава отдела продуктов TikTok в США Шон Ким в своем блоге выразил желание компании расширить работу с новыми партнерами из разных сфер деятельности:

 

ШШон Ким, представитель TikTok 
TikTok стал местом, где можно развлекаться и учиться. С помощью Jumps мы создаём эту «последнюю милю» на пути контента к зрителю. Мы делаем более глубокое взаимодействие как на платформе, так и вне её.

Варианты использования Jump’ов практически безграничны и мы с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнёрами. Надеемся, что представленные мини-приложения помогут подпитывать учебный и развлекательный контент, который жаждет наше сообщество.

Платформа приглашает новых партнеров для создания мини-приложений. Чтобы вашу компанию рассмотрели, нужно заполнить анкету из пятнадцати полей. TikTok Jumps совместимы с HTML5 и имеют невысокие технические требования к интеграции.

Этот формат сделан еще и для того, чтобы повысить вовлеченность пользователей и их уровень взаимодействия с видеороликами — именно на эти показатели обращают внимание рекламодатели, когда принимают решение использовать площадку для размещения рекламы. 

От них зависит и заработок самих авторов контента. Инфографика показывает, что TikTok начинает догонять Instagram не только по установкам приложения, но и по способам монетизации авторского контента.

Удачный дроп-домен или как небольшой порносайт заполучил трафик из «Гардиан» и «Вашингтон пост»

Компания App Company (разработчики TikTok) принадлежит китайскому интернет-гиганту ByteDance, выручка которого за 2020 год составила $34,3 миллиарда, что на 111% выше прошлого года. А валовая прибыль выросла на 93% — до $19 миллиардов. 

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Arbitrajjj Ответить
Надеюсь, обычным пользователям к аккам доступ дадут
23 июня, 16:16 0
Arbitrajjjj Ответить
К прилам, прошу прощения
23 июня, 16:18 0
Ждемс теперь сочных кейсов
23 июня, 18:56 0
Звучит огненно
29 июня, 01:13 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю