07 апреля 2015 0 8513

10 правил создания эффективных рекламных объявлений

Правильно оформленное рекламное объявления - ключевой фактор, повышающий конверсию. Как не запутаться в том, что стоит включить в креатив, а чего следует избегать? 

1. Одно объявления – один товар

Часто маркетологи и арбитражники забывают, что акцент в объявлении должен быть один и ориентирован на главное. Посмотрите, как выглядят объявления самых ходовых офферов:

Доказано, что потребитель, видя рядом два объявления на которых есть интересующий его товар, всегда выберет то, где этот товар представлен самостоятельно, а не в общей массе. Одиночное отображение оффера в рекламе, увеличивает его ценность в глазах покупателя.

2. Заголовок – всему голова

Не путать с названием товара! Что конкретно продается в рекламе может быть отображено в описание или в картинке. При чем заголовок одно из важнейших частей объявления, так как после цепляющей глаз картинки потребитель читает именно его. И от того, что вы там напишите зависит интерес пользователя к вашей рекламе.

Заголовок обязательно должен быть говорящий. А еще лучше, если он будет «разговаривать» с пользователем. Это может быть вопрос, ответ на который можно найти, перейдя по рекламной ссылке. Это может быть обращение, которое начинается с «Внимание….!» или «Уважаемый….!». Или ответ на вопрос «Что вы продаете?». Неудачные заголовки: название фирмы или бренда, если он недостаточно популярный, чтобы его узнавали.

3. Изображение – главное, чтобы цепляло

Все давно доказали (выучили, проверили), что визуальное восприятие и запоминание у человека лучше, чем после прочтения текста. Изображение должно присутствовать в рекламе обязательно. И чем более «говорящее» или приковывающее взгляд оно будет, тем выше будет конверсия. Изображение обязательно должно указывать или явно ассоциироваться с вашим товаром.

Пример того, как вы можете портить качество своего трафика креативами — разбор гембловых крео из спая на Канаду #5

4. Где? и Когда? или как заставить запомнить!

Если пользователь, видя ваше объявление не сделал покупку, ничего страшного. Возможно ваш товар (услуга) ему нужны, но сейчас у него нет на это денег. Вот тут, как раз, и надо сделать так, чтобы пользователь запомнил вашу рекламу и когда наступает время пришел именно к вам. «Куда пришел?», - спросите вы. Это как раз и надо отобразить в объявление.

Второй немаловажный момент – «Когда?». Временные рамки должны быть четко ограничены. Это может быть распродажа до конкретного числа, акция, которая во-вот закончится. Так вы сможете не просто подогреть интерес покупателя, но и заставить его сделать покупку в ограниченное время. Именно этот принцип может помочь сформировать необходимое восприятие вашей фирмы или бренда. Вы можете запустить акции на какой-нибудь товар, который имеет самую широкую ЦА, и, видя у вас очень привлекательную цену на него, покупатели будут ассоциировать все ваши товары с доступной ценой.  

Стоит отметить, что данный подход в большей мере работает, если вы льете трафик на интернет-магазин, или продвигаете собственный интернет-магазин. Для арбитражников важно, что бы объявление моментально привлекало внимание и заставляло пользователя совершить покупку. Офферы, в основном, не долговечны. 

5. Простота и лаконичность

Любое описание в вашем объявление должно быть простым и понятным для пользователей. Не стоит использовать слова, которые являются специфическими.

Например, вместо «интеграция продаж» напишите «увеличение эффективности продаж», а вместо «как правильно дифференцироваться?» - «как правильно отличаться от конкурентов?».

В Новый Год с топ-5 кейсами 2021: $586 000 на мобильной игре, $35 000 в крипте и миллион на Telegram-каналах

6. Легкость покупки в один клик

Если человеку нужно перейти на 5 страниц для того, чтобы найди ваши контакты, то вы что-то делаете не так. Связь с вами и варианты совершения покупки должны быть очевидны для пользователя. Идеальным вариантом является броский лозунг-призыв к действию: «Звоните сейчас!», «Приходите сегодня!», «Регистрируйтесь сейчас!». 

7. Тестирование лишним не бывает 

А/В тестирование даже самое не продолжительное может помочь принять решение в ползу более конверсионного объявления. Это связанно с тем, что, как правило человек разработавший объявления не является его ЦА, и, как следствие, не может объективно оценить привлекательность тизера.  

8. Стоимость товара

Пользователи, не самая доверчивая аудитория. Именно поэтому, чтобы завоевать их доверия надо сразу говорить все как есть. А именно сколько стоит ваш товар или услуги. Это не только расположит потенциальных покупателей, но и отсеет тех, кто точно не купить ваш товар. 

9. Раскрыть пользу товара в описании

Продвигая оффер вы наверняка на 200% в курсе всех его преимуществ, сильных сторон и вообще почему его стоит купить. Но вот пользователи – нет. Если не все, то главные достоинства вашего товара обязательно должны быть раскрыты в описание к нему. Ведь после того как пользователь увидит картинку, прочитает цепляющий заголовок, он должен захотеть на жать на рекламу. Окончательно убедить, вот задача описания положительных сторон.

MAC 21 — полный отчёт о конфе: доклады топов, Тимати на афтепати и мотоцикл в подарок от партнерки

10. Шаблоны враги хорошего креатива

Если сама компоновка объявлений, как правило, подвержена некоторым стандартам, то это не значит, что объявление не может быть уникальным. Гифка вместо картинки, необычный цвет шрифта, выделенные слова и фразы. Даже придерживаясь схемы «заголовок-картинка-описание-ссылка» можно создать интересное объявление, которое будет способствовать значительному повышению конверсии.


Источник: advancets.org/blog

1
Как вам статья
1
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.