18 января77445

AdSense закручивает гайки: как зарегистрировать новые сайты в 2019 году, изменения в правилах для вебмастеров + 3 кейса по заработку на Адсенсе

Разнообразие рекламодателей сделало контекстную рекламу Google любимым способом монетизации сайтов для многих вебмастеров. AdSense найдет подходящие объявление для любого посетителя. Главное, чтобы был хоть какой-нибудь трафик. По этому принципу создавались сайты специально для заработка на AdSense (MFA).

Теперь в Google решили, что трафика мало, сайты должны представлять ценность для посетителей и усложнили жизнь многих вебмастеров. В официальном блоге Google AdSense 29 октября 2018 года появилась новость об изменении правил монетизации сайтов.

 

Что изменилось в правилах AdSense?

Теперь каждый сайт перед установкой на него рекламы нужно добавлять в панель AdSense в два этапа:

  • Вы должны подтвердить права на сайт;
  • Сайт проходит проверку на соответствие правилам системы.

Только после того, как статус сайта изменится на «Готов», на нем начнут показываться блоки AdSense. Если основной домен прошел проверку, то все поддомены сайта получает одобрение автоматически. Сайты, на которых объявления уже показываются, сразу получили апрув и будут показаны в аккаунте издателя.

В обновленном интерфейсе AdSense раздел «Мои сайты» переименован в «Сайты» и поднялся выше в меню.

Это касается всех аккаунтов?

В первую очередь, осенью 2018 года, это изменение затронуло новые аккаунты AdSense и неактивные, по которым не показывалась реклама больше 30 дней. Но по состоянию на январь 2019 года при добавлении сайта в любой аккаунт, даже с многолетней историей и по которому уже были выплаты, система также отправляет площадку на проверку.

Как было раньше

До этих изменений вебмастерам было проще: при регистрации в AdSense проверку проходил только первый сайт. Это должен быть качественный ресурс с приличным дизайном и уникальным содержанием. Если модераторы его пропустили, то дальше можно ставить рекламу на бесполезные сайты, переполненные рекламными блоками. На них объявления появлялись сразу, без проверки.

Раздел «Мои сайты» использовался только по желанию вебмастера для того чтобы исключить показ рекламного кода с идентификатором издателя на посторонних сайтах. Иногда недобросовестные конкуренты ставили рекламу на сайтах, нарушающих правила или хитрые дорвейщики использовали чужой код для ускорения индексации своих дорвеев.

Заработок на AdSense стал сложнее?

Теперь заработок на MFA сайтах стал значительно сложнее для всех категорий вебмастеров. Больше всего пострадали владельцы низкокачественных сайтов: с неуникальным контентом, «малостраничники», перегруженные рекламой и бесполезные посетителям. Но и сайты, соответствующие правилам AdSense, часто бракуются модераторами. Нет точных данных, за что модераторы могут забраковать ресурс. Иногда повторная проверка того же сайта проходит нормально.

Покупать сайты на Telderi стало опасно

Даже если реклама нормально показывается на сайте до продажи, новый владелец может добавить сайт в свой аккаунт AdSense и столкнуться с отказом. Это поставило под удар бизнес купли-продажи сайтов. На онлайн-аукционе Telderi сайты с монетизацией контекстной рекламой всегда ценились.

После изменений правил AdSense покупка даже приличного веб-ресурса превращается в лотерею. Никто не может быть уверенным, что при повторной проверке сайта модераторы его пропустят (пруф).

Как добавить сайт в AdSense в 2019 году?

Чтобы добавить сайт в AdSense выполните следующее:

  • Войдите в свой аккаунт Google AdSense;
  • Кликните по «Добавить сайт»;
  • Укажите URL сайта;
  • Скопируйте JS-код из блока «Установить связь с сайтом» и вставьте его в HTML код каждой страницы вашего сайта; 

После этого сайт будет ожидать проверку. В течение суток статус «Проверка» изменится на «На рассмотрении». Этот этап может занять до двух недель.

Сколько дней идет модерация нового сайта?

Согласно пояснениям Google, проверка будет выполняться от суток до 14 дней. Но в реальности модерация может занимать до месяца (пруф).

По наблюдениям некоторых вебмастеров, быстрее проверку проходят сайты на доменах в международных зонах (.com, .net), а национальные домены проверяются дольше.

Что делать, если модераторы AdSense отклонили сайт

Коллективный опыт показал, что иногда модерацию успешно проходят «плохие» сайты и часто отклоняются качественные ресурсы, соответствующие правилам AdSense. Если при первой попытке сайт проверку не прошел, можно попробовать следующие способы:

  • Устранить четко описанные недостатки; 
  • Многократно отправлять сайт на повторную проверку. Со второй или девятой попытки другой модератор может пропустить вашу площадку;
  • Вносить в сайт небольшие изменения: опубликовать качественную и объемную статью, изменить меню и дизайн, убрать рекламные блоки и баннеры;
  • Если это существующий сайт, доход от которого в AdSense превышал $100 в месяц, можно попробовать написать в техподдержку.

Иногда нужно добиться увеличения трафика на сайте. Хотя официально этого требования нет, некоторым вебмастерам удалось пройти проверку нового сайта только после того, как трафик превысил 300 посетителей в день (пруф). Следовательно, модераторы обращают внимание не только на отсутствие фильтров у сайта, но и на посещаемость ресурса.

Будут модерировать уже добавленные сайты?

Площадки, на которых показывается реклама AdSense до осени 2018 года, были одобрены автоматически и отображаются в админке, в разделе «Сайты».

Новые площадки после добавления и успешной проверки будут снова модерироваться только в одном случае ― при изменении ID издателя. Если поменяется владелец сайта и он поставит в коде рекламных блоков свой идентификатор, то сайт нужно будет заново добавлять сайт в AdSense и проходить поверку.

Как теперь покупать сайты под AdSense

Новые правила увеличили риски покупки сайтов с монетизацией AdSense. Теперь, после победы на аукционе Telderi, безопаснее действовать следующим образом:

  • Договориться с продавцом о проверке сайта в вашем аккаунте AdSense;
  • Добавить сайт в свой аккаунт;
  • Попросить продавца вставить код подтверждения прав на его сайт;
  • Продлить сроки сделки на Telderi;
  • Дождаться результатов проверки AdSense.

Если проверка прошла успешно, то завершайте сделку: пополняйте баланс в Телдери, переоформляйте домен и загружаете архив сайта на свой хостинг.

Если AdSense сказал, что «Ваш сайт не готов к показу рекламы», и повторные попытки пройти модерацию результата не принесли то остается только разорвать сделку. Покупать такой сайт бессмысленно.

Кейс 1: 164$ на Adsense

Сайт stylemann.com сделан под буржунет и монетизируется контекстной рекламой и партнеркой Амазона. Это fashion мужской онлайн-журнал с 500 статьями. Контент ― 100% копирайт с фотографиями высокого качества. Ежедневный трафик 1 300 посетителей, из них 95% приходят с поиска и 5% из закладок. В статье размещено 5 рекламных блоков AdSense и 7 баннеров Amazon.

Этот сайт в среднем приносит на AdSense 11 000 рублей в месяц и еще 4 500 рублей ― партнерка Амазон.

Кейс 2: 544$ на AdSense

Для заработка на AdSense был создан сайт о мобильных операторах. Опубликовано 420 статей, все статьи 100% копирайт. Сайт сделан на WordPress, уникализированный шаблон с оптимизацией под мобильные устройства. Посещаемость 5 351 человек в день. 75% трафика ― поисковый из Google и 15% из Яндекса, 7% ― закладки. На рекламе Google AdSense этот сайт приносит 36 369 рублей в месяц.

Кейс 3: 688$ на AdSense

Сайт о Яндекс Такси был создан на самописном движке, который создает минимальную нагрузку на хостинг. Это справочник по такси с базой по 2228 городам России. В Google проиндексировано 29 700 страниц, в Яндексе ― 24 973. Трафик сайта составляет 2 659 посетителей в день. Из них 63 % приходят из поиска Яндекса и 27% из Google. Сайт монетизируется с помощью AdSense (средний заработок 45 953 рублей месяц) и CPA партнерок (356 675 рублей в месяц).

Выводы

Обязательная проверка всех площадок усложнила бизнес на MFA ресурсах. Станет сложнее зарабатывать и труднее продавать сайты, уже прошедшие проверку. Для тех, кто умеет делать только малостраничники на копипасте, AdSense потерял привлекательность. А если у вас качественный и развивающийся ресурс с уникальным контентом, то новые правила AdSense означают уменьшение конкурентов.

Вы планируете зарабатывать на MFA сайтах?
130 голосов

 

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
seoonly.ru Ответить
вот зло(
18 января, 15:36 0
Alex Black Ответить
Когда-нибудь я напишу коммент первее сеоонли =) Или нет...
20 января, 00:15 0
Но это не точно)))
21 января, 18:34 0
А что за партнерки в третьем кейсе?
29 января, 13:19 0
Александр Ответить
Сайт молодой, чуть менее года, 30 с небольшим страниц, наполняю постепенно. Трафик небольшой, но есть, поэтому решил начать монетизировать хотя бы на домен. Первым начал подавать заявку и был удивлен отказу с таким содержанием:

Ваш сайт не готов к показу рекламы

На сайте обнаружены нарушения, поэтому показывать рекламу на нем пока нельзя.

Ценность инвентаря: недостаточно контента

Сайт с объявлениями AdSense должен представлять ценность для конечного пользователя, то есть предлагать уникальный и релевантный контент. Мы не размещаем объявления на страницах, созданных автоматически, и там, где оригинального контента мало или он отсутствует. В частности, к таким ресурсам относятся следующие:

сайты с фрагментами текста, скопированными из других источников;

веб-сайты, на которых размещается встроенное видео с других ресурсов;

веб-сайты, содержащие бессмысленный или автоматически сгенерированный текст;

шаблонные или автоматически созданные сайты с идентичным контентом.

Для получения дополнительных сведений изучите правила программы AdSense, статью Справочного центра, посвященную копированию контента с других ресурсов, а также рекомендации Google по обеспечению качества веб-сайтов.

Дополнительную информацию можно найти в Правилах в отношении контента или Справочном центре. Когда нарушение будет устранено, отправьте запрос на проверку сайта.

Причем текст вмеру уникальный, писал сам, никакими уникализаторами не проверял, но и не копипастил. Контент полезный и лучше многих в выдаче Google топ-10, т.к. прежде чем написать статью изучаю десятки материалов в гугле и яше. Вообще беспредел! РСЯ приняли. Помню были времена, когда в РСЯ было попасть проблема, теперь походу всё иначе.

31 января, 14:49 0
Александр Ответить
Только я вчера оставил комментарий, как решил подать заявку вновь. И о чудо! Почти сутки был сайт на проверке и сегодня в 12 часов пришло на электронку письмо следующего содержания:

Отличные новости!

Теперь на Вашем сайте (адрес сайта) можно показывать рекламу AdSense.

Действительно для меня хорошая новость, причем изменений каких-то с момента отказа не производилось, ну добавил 1 новую статью и блоки РСЯ. Вот теперь думаю совместить блоки или затестить Google.

01 февраля, 13:02 0
Помогу пройти модерацию. Моя ветка на серче - https://searchengines.guru/showthread.php?t=954359
29 мая, 18:18 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ