27 января 7 7752

CPA-сайт о лабутенах с доходом 43 000 рублей и архив инфопродуктов с доходом 460 000 рублей

Покупка или создание сайтов под монетизацию — вполне рабочая тема. Первостепенной задачей вебмастера, который хочет приобрести площадку для получения прибыли — ее правильный выбор. Публикуем очередную подборку самых «вкусных» лотов Telderi, которая познакомит вас с интересными проектами и, вполне возможно, поможет определиться с выбором сайта для покупки. 

Лот № 1. Два сайта о паразитах за 336 000 рублей
Две площадки, посвященные паразитам и их лечению. Посещаемость первой площадки в сутки — 598 человек: 93% из Яндекс. Трафик естественный из поисковых систем. Более 88% аудитории старше 25 лет. График трафика сперва восходящий, затем происходят сильные колебания по типу качелей. Возможно, это связано с политикой поисковых систем относительно медицинских площадок.

По целевым поисковым запросам площадка уверенно держится в топе:

На сайте довольно агрессивная монетизация. Это ухудшает юзабилити и может привести к потере трафика:

Финансы
На момент продажи площадка приносила 36 000 в месяц. Основная прибыль идет с omniCPA — партнерской программы, которая специализируется на товарных офферах. 

Согласно архивным данным: «В январе 2018 года доход сайта составил 172 188 рублей при посещаемости ~ 5000 в сутки».

Затем количество трафика на площадке начало падать.

Перспективы
Сайты с желтой офферной монетизацией в медицине на сегодняшний день в поиске держатся нестабильно, поэтому этот вид монетизации весьма рисковый.

Лот № 2. Белый сайт, заточенный под CPA за 392 000 рублей
Площадка с подборками и обзорами товаров под партнерку AliExpress. В сутки сайт посещает 338 пользователей — 58% из Яндекс и 32% из Google. Владелец площадки проводил эксперименты с покупкой трафика.

Вместе с площадкой передается аккаунт CPA-системы с $500 заработанных и группа ВКонтакте. 

Финансы
На момент продажи площадка приносила 16 300 рублей. Вся прибыль идет с EPN — партнерская программа, работающая с AliExpress и другими крупными интернет-магазинами. 

Стоит обратить внимание на cookie. Время их жизни — это возможность, которая позволяет вебмастеру зарабатывать на привлеченных клиентах, даже если они оформили заказ не сразу, а лишь спустя какое-то время. В этом случае, несмотря на cookie в течение 3 дней, площадка все равно конвертит.

Перспективы
Трафик площадки будет только расти, а вместе с ним и доход. Будущему владельцу необходимо постоянно работать с контентом, расширять семантическое ядро, экспериментировать с покупкой трафика и анонсировать массовые распродажи.

Лот № 3. Один из топовых интернет-магазинов вейпов за 2 625 000 рублей
Площадка по продаже вейпов и комплектующих к ним с доставкой по Москве и всей России. В сутки сайт посещает 5 600 пользователей — 60% из Яндекс, а 17% приходится на другие источники. График органического трафика плавно растет, что говорит о постоянной работе над площадкой.

Сайт занимает топовые места в поисковой выдаче Яндекс по ключевым запросам: «вейп купить», «жидкость для вейпа купить», «жидкость для электронных сигарет купить», «боксмод», «дрипка», «мехмод», «juul купить» и другим.

На площадке реализована мультивитринность — 660 витрин-городов. Каждая витрина оптимизирована под свой регион.

Вместе с сайтом передаются группа ВКонтакте численностью 5000 человек и база клиентов из 30 000 контактов.

Финансы
На момент продажи площадка приносила 610 000 рублей чистой прибыли при обороте 3 миллиона рублей. 

Конкурс отзывов на Партнеркине

В месяц поступает около 2500 заявок. Из них 40% Москва, а 60% — другие города России.

Статьи расходов можно увидеть ниже. Основные затраты — на копирайтера с зарплатой 20 000 рублей и рекламу — 15 000 рублей. 

Перспективы и риски
По мнению владельца, у площадки огромный потенциал для развития и увеличения дохода. Возможно настроить индивидуальную рассылку по базе клиентов с цепочками продающих писем, а также расширить ассортимент за счет продажи электронных нагревателей табака: iqos, glo и других. Однако, не все так радужно. 

В мае 2016 года вступила в силу директива по табачной продукции (TPD). Она была разработана для защиты потребителей, но повлекла за собой непредвиденные последствия. Оптовики резко скинули цену на продукцию, продажа которой запрещалась новыми правилами. В особенности это коснулось больших бутылок с жидкостью для вейпинга. Еще 2 года назад сооснователи крупнейших сетей России по продаже вейпов Кирилл Катаев (Vape.ru — около 30 точек по России) и Дмитрий Борисов (Vardex — около 100 магазинов по стране) заявляли о снижение спроса на продукцию в два раза. А руководитель сети Super Smoke Михаил Сабуров (23 магазина в Москве) в том же 2017 году утверждал что, выручка от продажи вейпов упала на 50%. На фоне этой информации доходы владельца площадки в 2019 году уже не кажутся такими правдоподобными.

Лот №4. Форум-архив инфопродуктов за 7 280 000 рублей
Скачивать сотни курсов и тренингов за копейки — must have последних лет. На фоне господства повсеместного инфоцыганства, пользователи не хотят переплачивать тысячи рублей за сомнительные продукты. Именно поэтому площадки-складчины и архивы ворованных курсов так популярны. Представителем последних является этот лот — форум, предоставляющий доступ к десяткам тысяч курсов, тренингов, вебинаров, книг на платной основе. Пользователи могут предварительно ознакомиться с содержанием того или иного продукта и понять насколько он полезен. После этого сделать соответствующие выводы и решить, стоит ли его покупать у автора, либо достаточно изучить его у на форуме. В сутки площадку посещает 4 133 пользователя. В первые месяцы сайт продвигался рекламой в Telegram и на YouTube. 34% пользователей приходят из Google, 22% приходится на закладки и 34% — на иные источники. 

Вместе с сайтом передается официальный канал в телеграме с 25 000 подписчиков и закрытый чат телеграм для премиум пользователей форума с 3 500 пользователей.

Финансы
На момент продажи площадка приносила 460 000 рублей. 96% прибыли — продажа платных подписок (доступ на форум), 4% — реклама в Telegram каналах. За все время продано более 15 400 премиум аккаунтов.

Пожизненный доступ на форум люди покупают за 600 рублей. Также есть раздел «Складчина», где находятся эксклюзивные курсы, которые продаются за отдельную плату.

Среднемесячный расходы на момент продажи — 140 000 рублей. Основновные статьи затрат можно увидеть ниже. В штате работают модератор с зарплатой 36 000 рублей и программист с зарплатой 20 000 рублей (работают на удаленке).

Перспективы
На момент продажи основной доход площадка получала с продажи аккаунтов на форуме. Есть большой потенциал к увеличению прибыли за счет продажи рекламы, увеличения количества складчин, проведении сделок и других способов. 

Лот № 5. Интернет-площадка в нише обуви за 336 000 рублей
Сайт о элитной обуви для мужчин и женщин — лабутенах. В сутки на площадку заходит 97 пользователей: 75% из Яндекс и 18% из Google. 

Интересно, что для подобной ниши у площадки высокий eCPC или эффективная стоимость кликов. Например, 66 рублей в сентябре 2019 года. 

Причина этого — поисковая оптимизация. Большая часть трафика идет по запросам с окончаниями «купить» и «официальный сайт».

Название домена включает в себя высокочастотный поисковой запрос. Все это позволяет площадке занимать верхние позиции в поисковой выдаче.

Благодаря этому, при небольшом количестве трафика, сайт зарабатывает неплохо.

Финансы
На момент продажи площадка приносила 43 000 рублей в месяц. Весь доход идет с Admitad, партнерской сети по модели с оплатой за действией. Подключены два оффера, торгующие элитной обувью.

Владелец утверждает, что в отдельные месяцы доход достигает свыше 100 000 рублей.

Вывод
Многие лоты не обрели новых владельцев. Например, два сайта о паразитах. Пользователи посчитали нишу медицинских сайтов рисковой для инвестиций. Также осталась у прежнего владельца интернет-площадка по продаже вейпов. Снижение спроса, санкции от государства и большая вовлеченность в бизнес не оставили шансов на продажу. Без нового владельца остался и архив инфопродуктов. Возможно пользователи считают рискованным вклад 7 280 000 рублей в подобный сайт.

Больше контента в наших тематических Telegram-каналах: основной каналe-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Кристиан Ответить
Лабутены второй раз уж точно выставляются на продажу. Чувак – молодец, повезло отхватить жирный домен, на котором был официальный сайт русского представительства бренда. Он почти по всем брендовым запросам, естественно, в топе. Но риск, что домен могут отжать, конечно, есть.
28 января, 20:32 0
Юрий Ответить
Да, проектик хороший был у меня с лабутенами :) Надо будет отдельный кейс написать.
29 января, 06:21 0
Илья Новоселов
Обязательно пишите! Если что, вы знаете, где завести свой блог ;)

https://partnerkin.com/pblogs/create

29 января, 16:20 0
Роскомнадзор Ответить
Лабутены мы прижмем по копирайту на фото продукции.
29 января, 15:16 0
Rubleres
Непонятно как продаются премиум аккаунты для инфокурсов. Сейчас в сети 14 ТБ в открытом доступе. Только вчера смотрел - обновление от 26 января 2020. За январь 2564 курса инфоциган со всего мира в открытом доступе. Но видимо лох не мамонт
01 февраля, 15:37 0
Анон Ответить
Тебе и не понять, подпивас
01 февраля, 15:52 0
Димон Ответить
Выделите публикации про сайты в отдельную категорию. Или теги хотя б проставьте
28 февраля, 15:31 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ