22 июня 1 2120

Летний лагерь для взрослых — как прошел первый коливинг для манимейкеров в Турции

Многие манимейкеры переехали в другие страны. Мы задумались — как объединить хотя бы часть из них? Чтобы познакомиться, помочь друг другу адаптироваться к непривычным условиям жизни и найти новых друзей. Так появилась идея провести десятидневный коливинг в Турции для арбитражников, манимейкеров и онлайн-предпринимателей. Расскажем, как здорово прошла поездка и почему получился настоящий летний лагерь, но для взрослых.

Сразу хочется ворваться с мыслью о том, как важно объединяться, открываться новым знакомствам и делиться идеями! Это дарит эмоции, развивает, позволяет создавать совместные проекты. Но обо всем по порядку.

Мы приехали в красивый исторический город Сиде недалеко от Анталии. Разместились в отеле Paloma Orenda 5* на берегу моря. В отеле было идеально все! Уютные номера, удобное лобби и конференц-зал, где мы вместе работали. Террасы и локации в саду для уединенной работы и общения. Разнообразная и вкусная еда, волейбол, йога, гольф, достойный спортзал. Кроме работы и общения каждый нашел для себя занятие. 

Партнеры коливинга с большой заботой отнеслись к нам и предоставили каждому участнику удобные и практичные подарки. В уютных халатах от Octo Browser мы по утрам выходили на террасу пить кофе, а в шоперы от Biamopartners вмещались и ноутбук, и полотенце.

Смотрите фото в карусели, как это было:

Собралась группа из двадцати человек, объединенных схожей сферой и интересами — арбитражники, инвесторы, предприниматели. Все на одной волне, все близкие по духу и интересам люди. Просто представьте атмосферу и синергию, которая образовалась в поездке. Конечно, мэтч произошел не сразу. Нам понадобилось немного времени на знакомство и адаптацию.

Чтобы ближе узнать друг друга, мы решили поделиться необычными фактами о себе. Все просто — каждый пишет на листочке факт и бросает в мешочек. Далее по очереди все читают факты и угадывают, кому какой принадлежит. Выяснилось, что один из участников плел в детстве корзины, второго в Австралии укусила ядовитая змея. Одна участница была свахой, а кое-кто даже, ох, в седьмом классе работал на кладбище. Не говоря уже о нашей коллеге, которая семь лет притворялась еврейкой. Надо, кстати, у нее спросить: зачем она это делала? 

Почему стоит приехать на бесплатный митап в Самаре?

В общем, знакомство прошло легко и весело. Первые дни задали вектор на всю поездку — нам было комфортно и интересно друг с другом. В то же время мы много работали.

Наш день начинался в 9 утра. Мы завтракали и занимались спортом. Во время игр мы делились друг с другом интересными навыками. Ира, CEO Партнеркина, была нашим инструктором по йоге. Вадим Корепов учил играть в гольф и вместе с участницей коливинга Таней провел для всех растяжку. Практически каждый день ребята играли в волейбол. И, представляете, наша команда заняла первое место в турнире по волейболу между 4-мя отелями!

После обеда все размещались в лобби и работали. Было очень тихо и комфортно — никто никому не мешал, атмосфера вдохновляла на продуктивную работу. Ближе к экватору коливинга мы заметили, что незнакомые ранее участники стали чаще объединяться и обсуждать новые идеи. Из этих идей уже вырастают новые проекты.

Вечера были очень активные — за время коливинга мы провели 4 созвона с экспертами. К нам присоединились Сергей Овсеенко — владелец команды по разработке iOS приложений, Артем Прокофьев — овнер Gambling.pro и предприниматель, Артемий Сибирский — арбитражник, владелец проектов в сфере красоты и образования, и Skanka — рекламодатель и арбитражник с 9-летним опытом. Эксперты рассказали о своем опыте адаптации к изменениям в нише. Также они поделились опытом работы своих команд в развитии проектов и открытии новых направлений.

Ценным итогом созвонов стала возможность лично пообщаться с экспертами и даже связаться с ними после коливинга, чтобы обсудить идеи и проекты. Неожиданно для нас двое участников коливинга тоже захотели выступить. Они рассказали нам про алготрейдинг, было очень интересно и познавательно. 

Искусственный интеллект в манимейкинге: какой контент генерируют роботы или как упростить рутинные задачи

Еще одним мощным событием стал мастермайнд. В течение двух часов мы обсуждали волнующие участников проблемы и делились решениями. Когда в мастермайнде участвуют люди одной сферы и схожих интересов, результат ошеломляет. Все покинули встречу со списком решений и инсайтами.

Работа и встречи действительно занимали много времени. В то же время такая атмосфера нас вдохновляла. Порой мы подолгу засиживались за обсуждением новых идей и трендов. Мы даже не замечали, что говорим о работе. Вечерние обсуждения часто перерастали в уютные беседы у моря, игры и вечеринки. Иногда Вадим вставал за диджейский пульт и подтягивался танцевать весь отель! Часто по вечерам мы сидели в лобби или в баре, играли в арбитражный «Элиас», в «Какой ты мем» или в «Крокодила» и до слез смеялись. Было очень душевно и весело.

Знаете, когда ты делаешь что-то впервые, то появляется много сомнений — а получится ли, все ли пройдет так, как ты хочешь. Коливинг стал для нас первым проектом в таком формате. Да и подобных поездок в нашей сфере еще не было. В итоге все прошло незабываемо. Лучше, чем мы ожидали.

Да, бывают митапы, конференции, форумы, где собираются люди одной сферы. Некоторые из них также проходят на берегу моря или в горах. Но за короткое время конференции ты просто не успеваешь познакомиться со всеми. Не говоря уже о том, чтобы найти новых друзей или партнеров. Наш коливинг показал, что за десять дней можно обрести по-настоящему близких людей. Можно создать новые проекты и уехать домой с теплым ощущением поддержки и вдохновения. Будто бы ты возвращаешься из летнего лагеря с отрядом новых друзей и новыми знаниями.

Мы очень хотим, чтобы не только мы, но и двадцать счастливчиков, получили этот незабываемый опыт жизни в коливинге. Поэтому совсем скоро расскажем о датах нового путешествия. Кто с нами? :)

Чтобы еще лучше прочувствовать, как мы провели время, посмотрите наш фильм о коливинге:

$80 000 в месяц в Telegram, не имея своих каналов и не создавая чат-ботов?

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Максим Ответить
Организуйте в Тайланде:)
24 июня, 21:51 0