27 октября 2021 7 3627

Сотни тысяч рублей на копипасте в TikTok и озвучке текстов — как доморощенные курсы предлагают стать «Богатым копипастером»

Кого сейчас можно завлечь такими названиями курсов как «Пенсионер-миллионер» или «Богатый копипастер»? Как ни странно, находятся такие люди. Если верить автору этих курсов, Ольге Арининой, она заработала почти 16 миллионов рублей на инфобизнесе (хотя это слово вряд ли подходит для описания ее деятельности).

Давайте посмотрим на мир дикого бизнеса на доверчивости желающих заработать в интернете

Еще одна история скромного успеха
Для своих учеников Ольга Аринина подготовила воодушевляющую историю о долгом и трудном пути к осуществлению своей мечты о заработке в интернете. С 20 лет она мечтала о бизнесе в интернете, но так как на дворе был 2000 год, не было специалистов по обучению онлайн-бизнесу. К своей мечте Ольга вернулась только через 10 лет. Все это время она работала бухгалтером, кассиром и снабженцем. Ее попытки заняться бизнесом в интернете не встретили понимания у мужа.

Только после развода в 30 лет, оставшись с двумя детьми и зарплатой в 12 000 рублей, она решила наконец начать претворять в жизнь свои идеи. Ольга купила курс за 30 000 рублей у одного из известных инфоцыган и приступила к изучению коммерции в сети. Она признается, что бизнес с товарами из Китая по этому курсу не принес ей денег.

Однако Ольга не отчаялась и решила продолжить свои попытки. Она начала заниматься ресселингом и заработала свои первые 50 000 рублей. После этого она разработала свою систему упаковки и продаж инфопродуктов и запустила свой первый курс «Шустрые деньги», который принес ей 700 000 рублей. По ее словам, она не вложила в рекламу ни рубля, получив весь трафик от партнерской программы. Дальше больше — она начала штамповать курсы с веселыми названиями.

Аринина хорошо знает свою аудиторию, состоящую в основном из людей старшего возраста, домохозяек и студентов. Так, курс «Пенсионер-миллионер» она якобы разработала по просьбе своей мамы и потом только она решила выставить ее на продажу. Убедительно? Нет. Но продажи идут. Она также использует локдаун и кризис для того, чтобы убедить пользователей перейти на заработок в интернете. Но Ольга решила не ограничиваться одними курсами и также влиться в тренд роста популярности инвестиций на фоне карантинных ограничений.

Фантастические инвестиции и где они обитают
Ольга позиционирует себя как успешного инвестора, который зарабатывает десятки и сотни процентов в месяц на разных якобы успешных проектах с заоблачными дивидендами. Вот например, проект ей принес 200% за 10 дней:

Другой проект, к которой она, по всей видимости, имеет непосредственное отношение, обещает 35% в месяц за счет некоего бота, который арбитражит вместо вас. При этом для пущей убедительности используется модное слово «искусственный интеллект»:

Таких проектов, куда Аринина завлекает людей, не разбирающихся в инвестициях, полно. Традиционная схема — короткие сроки, легкие деньги:

Если вы думаете, что ее курсы ушли далеко от таких «инвестиций», то вы будете глубоко разочарованы. Впрочем, мы в самом начале говорили о веселых названиях.

Курсы как будто из 2000-х
Если посмотреть названия и описание курсов Арининой, то сложно избежать ностальгии по интернету конца нулевых. Возьмем, к примеру, курс «Денежный калькулятор», который обещает новичкам заработок от 2 000 рублей в день за час работы и дополнительный пассивный доход. Что за калькуляторы и как ученики Ольги на них должны зарабатывать деньги? 

Лучшее из Ридера и Telegram-каналов #44: 120 000 рублей на баунти-программах в крипте, важность реального контента в e-commerce и иск футболиста к Facebook

Когда мы посмотрели курс, все встало на свои места. Секрет был прост до безобразия — нужно предлагать потенциальным клиентам услуги по созданию калькулятора для сайта (стоимость работы — 2 000 рублей).

Логика проста — собрал калькулятор в специальном сервисе за час и вот тебе 2 000 рублей дохода.

Набрал рефералов на платную версию калькулятора — вот и пассивный доход. Так, а где столько заказчиков брать? Из поиска, утверждает Аринина. Нужно просто вбить в поиске сайты, которым может потребоваться калькулятор, вычисляющий стоимость товаров и услуг.

Можно представить, какая волна спама от студентов, домохозяек и пенсионеров пошла после выхода этого курса.

Другой курс Арининой, «Богатый копипастер», интригует противоречивостью в своем названии.

Он предлагает разбогатеть копипастерам с помощью озвучки текстов. Для этого всего-то нужно залезть на биржи фриланса, взять заказы, вставить текст в сервисы озвучки наподобие Yandex SpeechKit или Apihost и отправить заказчику результат.

Почему таким путем копипастер вряд ли разбогатеет? Хотя сервисы синтеза речи достигли внушительного прогресса за последние несколько лет, они пока не могут соревноваться с человеком. Люди, которые размещают заказы на биржах, хотят именно живого голоса с интонацией и выразительностью. Сомнительно, что они не смогут отличить синтезированный голос от живого и заплатят за такую работу.

Ольга, зная безграничность человеческой лени, развивает тему заработка на копипасте дальше. Она в одном из своих последних курсов, «Деньги на ТикТок», обещает научить зарабатывать на копировании видео из одного места в другой.

Как мы видим на лендинге, основная аудитория, на которую целится Аринина — домохозяйки, которые нуждаются в деньгах. Они как раз знают что такое TikTok.

Самое смешное — 3 урока из 10 соавтор курса объясняет, что такое TikTok и как в нем зарегистрироваться.

Две гуру заработка в соцсетях «придумали» простую до безобразия схему. Они предлагают подобрать любого инфобизнесмена по вкусу, найти его видео в YouTube:

Cайт о разводах зарабатывает более $20 000 в месяц, помогая заполнять документы

 Скачать их и перезалить в TikTok, сопроводив ссылкой на его оффер. Бинго!

Якобы таким методом можно зарабатывать 150 000 рублей в месяц:

Отзывы
Один из прошедших курс «Богатый копипастер» сразу же понял, что заказчики не клюнут на хитрую схему с озвучкой текстов:

Девушка, которая попробовала применить полученные от Арининой знания, не получила ни рубля дохода:

Люди в процессе обучения понимают, насколько старые методы предлагаются на курсах:

Некоторые ученики говорят о скрытых платежах:

Хотя сама Ольга еще в начале своего пути обожглась на продаже товаров из Китая, другим она без угрызений совести продает дропшиппинг:

Многие теряют деньги не только на покупке курса, но и на применении своих «знаний» на практике:

О множестве простых лаконичных отзывов можно и не говорить:

577 740 рублей в месяц за работу на берегу моря, бонус €5 000 за переезд на Кипр и возможность стать крутым барабанщиком — лучшие вакансии октября 2021 года

Итог
Ни кризис, ни карантин и тем более ни возраст не может служить поводом бросаться в объятия первого же инфоцыгана. Обещания быстрых денег, добываемых малыми усилиями в духе «скопировал-вставил» — это верный признак, который приведет к краху. Получение знаний требует усилий и времени, как и критического мышления.

Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Замечательная статья ,очень мотивирует,класс!
27 октября 2021, 21:03 0
Если мотивирует на здравомыслие ,то согласен))
28 октября 2021, 19:14 0
Конечно,мотивирует на саморазвитие.Еще раз показав то что не все что преподносят в красивой обёртке ,есть красивым внутри.
28 октября 2021, 19:32 0
SKIDKOVOZ Ответить
Я так недавно наткнулся на маркетолога с курсами по таргету - Наталию Франсис, посмотрел курс, а там одни речи мотивационные, "у вас получится", "ценник выше ставьте", "идите и работайте" а как работать, что делать, куда идти - херушки :) Что самое удивительное, есть люди, которые выполняют глупые задания по курсу по таргету, где ни слова о таргете, например "сделайте письмо для привлечения клиента" - ну я посмотрел что люди пишут, одно письмо мне понравилось, написал автору сообщение, мол давай сотрудничать, есть работа - а он меня в бан отправил... Теперь в спаме сижу из-за этого оленя, подозрительно все... Угораздило меня еще и за курс заплатить...
28 октября 2021, 22:29 0
Везде развод блин...
29 октября 2021, 16:46 0
Байки из бункера Ответить
Не везде развод. Нужно просто голову включать и уметь отфильтровывать инфу. А если от природы туповатый, то лучше устраиваться дворником. Все курсы о мега-заработке, это априори - наеб.
30 октября 2021, 17:19 0
По поводу MarketBot - 35% в месяц это минимум. Иногда доходит до 50%.
31 октября 2021, 10:54 0