13 мая 2 11514

Как создатели Криптопанков заработали $80 000 000 за несколько часов

NFT (non-fungible tokens) — это невзаимозаменяемые токены, криптографические уникальные цифровые акции. Токенизируют предметы искусства, виртуальные карточки топовых футбольных и баскетбольных игроков, моменты спортивных состязаний, предметы из компьютерных игр, персонажей. Фишка в том, что каждый токен уникален или выпущен ограниченным тиражом, что увеличивает его ценность. На NFT можно неплохо заработать.

Кто в деле?
Чтобы зарабатывать на NFT, надо иметь максимальный траст — безупречную репутацию. Основные фигуры на рынке невзаимозаменяемых токенов это:

  • Dapper Labs. Компания начала свой путь с карточек милых котиков разных пород — CryptoKitties. Токенами можно было обмениваться, котиков можно было сводить и создавать новые уникальные породы. Забава зашла в массы и вылилась в нереальные суммы, цены на котиков достигали сотен тысяч долларов.После был создан NBA Top Shot — токены с моментами баскетбольных матчей. Ожидается коллаборация с UFC.
  • Larva Labs. Это создатели Криптопанков (CryptoPunks), первопроходцы NFT. Джон Уоткинсон и Мэтт Холл создали блокчейн с 10 000 персонажей. Упор был на максимальную простоту — двухмерные пиксельные изображения, напоминающие персонажей Minecraft.

Это флагманы NFT. Есть еще интересные фигуры, к примеру, блокчейн Ethernity Chain. Компания сотрудничает с Мухаммедом Али, Пеле, выпускает уникальные карточки известных персон, которые эти самые персоны с удовольствием и выгодой пиарят среди своих фанатов.

Бешеные цены Криптопанков
Высокие цены на CryptoKitties мы уже обсудили, а двухмерных панков оставили на сладкое. Криптопанки появились на платформе Ethereum. В далеком 2017 году получить одно из 10 000 уникальных изображений мог любой, кто владел кошельком на блокчейне. Причем токены раздавались по запросу совершенно бесплатно, и они разлетелись как горячие пирожки. После того как все уникальные карточки разобрали, изображение можно было только приобрести у владельца.Цены на уникальных персонажей стали стремительно расти. За последний год средняя цена на панков составила $74 988,85! А всего сделок было совершено на $704 875 976,11.Купить Максимальная стоимость на сегодня $7 580 000, именно за такую цену был продан инопланетный Криптопанк № 3100:Но это еще не предел! 11 мая 2021 года ранние Криптопанки предстали в виде лотов аукциона Christie’s. Коллекция Криптопанков из 9 позиций ушла с молотка за $16 952 500, о чем сообщалось в соцсетях. Это вторая по величине стоимости продажа NFT за все время. Дороже продал свою работу только художник Beeple — за $69 000 000.

Тайный покупатель Партнеркина: полили на Pepper Partners с ROI 70%

Объемные Криптопанки, что такое Meebits?
На волне такого успеха в Larva Labs решили создать еще один проект — Meebits. Это те же Криптопанки — только объемные, в 3D формате.Здесь уже 20 000 уникальных токенов — свиньи, скелеты, слоны, люди.В отличие от 2D Криптопанков Meebits можно будет использовать в качестве аватаров в метавселенных.Все транзакции будут происходить на блокчейне Ethereum. Цены выставлены в эфирах. Стоимость одного эфира на данный момент составляет $4 126,1.Стоимость NFT Meebits на данный момент варьируется в пределах от 1,2 эфира ($4 951,32)до 2 788 эфиров ($11 503 566,8).

Чем необычнее персонаж, тем он дороже. Простые люди подешевле, а роботы, свиньи, слоны, скелеты и прочие редкие экземпляры — дороже. Дней 10 назад минимальная цена на Meebits составляла не менее 2 эфиров. Сегодня, как мы видим, стоимость снизилась до 1,2 эфиров минимум.

Тем временем на Cryptoslam идут перепродажи. Ценники до $1 375 454,44:

Недавние продажи немного ниже по цене, но все равно суммы впечатляют:

Арбитражники и вебмастера: уход в бурж, арбитраж без будущего и что еще ждать от 2021 года

На старте продаж токенов Larva Labs сделал ход конем и устроил распродажу. Состоялся аукцион, где продали 9 000 экземпляров Meebits из 20 000 существующих. Цена на каждый токен составляла по 2,4-2,5 эфиров за штуку. Только на этом компания заработала порядка $89 000 000 за несколько часов распродажи (2,4 эфира х 9 000 экземпляров х $4 126,1 за эфир по курсу = $89 123 760).


Прогнозы и перспективы Meebits
Особенность NFT заключается в дефиците — высокие цены на карточки и фигурки существуют только лишь потому, что лоты уникальны. Если уникальных лотов будет слишком много, кому они будут нужны? Потому, с выпуском каждой новой коллекции фигурок Larva Labs рискует ценностью всех своих проектов.

С другой стороны, коллаборация с метавселенными, где можно будет использовать Meebits в качестве аватаров, значительно поднимает ценность токенов. Если фигурки можно будет использовать в популярных играх, спрос на Meebits только вырастет. 

Эротика на YouTube: как с каналов льют на знакомства, подписки и Google AdSense
Как вам статья
ПОЛУЧИТЬ АКТУАЛЬНУЮ ПОДБОРКУ КЕЙСОВ

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ОсТров Сокровищ Ответить
Мне знакомый скидывал оттуда картины , есть такие что зрение можно потерять от яркости
15 мая, 01:05 0
алгоRITME Ответить
Интересно , хочу тоже научится рисовать , кто знает как именно это в фотошопе можно рисовать?
16 мая, 22:01 0