18 декабря 2020 10 4836

Инфоимперия Дмитрия Ковпака: $50 000 дохода в месяц, взносы по $20 000 и войны с разоблачителями

Чем легче зарабатывать — бизнесом или обучением бизнесу? Скорее всего, вторым, иначе большинство сегодняшних бизнес-тренеров имело бы свой бизнес. Но не все рождаются прирожденными коучами, и к этому занятию каждый приходит своим путем.

Сегодня речь пойдет о пути, который вырвал Дмитрия Ковпака, называющего себя «экспертом №1 по Китаю», из бизнеса и привел к продаже своих курсов и вебинаров. Забегая вперед, в инфобизнесе Ковпак добился выдающихся успехов и зарабатывает на нем десятки тысяч долларов месяц. 

Опыт в бизнесе
Дмитрий Ковпак родился и вырос на Украине. С его слов, первые серьезные деньги он начал зарабатывать на 2-курсе юридического факультета, когда запустил розничный магазин. Видимо, бизнес был не самый успешный, так как он через несколько лет решил изменить свою жизнь. 

В 2008 году он поехал в качестве туриста в Китай, и масштабы производства товаров в этой стране его впечатлили. После этого он решил заниматься бизнесом с Китаем и запустил интернет-магазин посуды. Как говорит Дмитрий, он не ожидал, что кто-то захочет покупать посуду в интернете, но буквально в первый месяц он вышел на прибыль. Несмотря на это, он потерял сотни тысяч долларов из-за первых ошибок. 

В 2013 году в жизни Ковпака произошли большие изменения. После поездки в Тибет он понял, насколько много у него знаний и что он хочет делиться ими с другими людьми. На своем сайте Дмитрий утверждает, что теперь его знают во всем мире (!) как эксперта по ведению бизнеса с Китаем, который обучил более 8 000 человек.

Альтернативные версии и несостыковки
На определенном отрезке времени версии Дмитрия о своем прошлом расходятся и появляется много несостыковок. Например, на GeniusMarketing он пишет, что когда он работал со своим розничным магазином, ему предложили пройти обучение бизнесу в интернете. После этого он начал сразу продавать свои знания, что в конечном итоге привело к внушительному доходу до $50 000 еще в 2013 году (тогда была опубликована статья). 

Как вы думаете, есть ли смысл напрягаться и вести бизнес с Китаем, если можно зарабатывать такие суммы, просто обучая этому других? На своем сайте Ковпак пишет, что после проблем с первым розничным магазином он просто переехал в другой ТЦ и продолжал вести работу, а затем и вовсе перешел на интернет-магазин.

По его официальной версии, мысль о продаже своих знаний к нему пришла только в 2013 году, в то время как в публикации на GeniusMarketing, датированной тем же годом, он рассказывает о длительном пути своего становления как инфобизнесмена. 

В интервью блогеру Косте Пекинцу Дмитрий говорит, что на продаже посуды из Китая зарабатывал до $20 000, пока в 2013 году не прошел обучение по продаже своих знаний, хотя в упомянутой статье к этому времени он якобы зарабатывал эти деньги уже на инфобизнесе. 

Также на сайте Ковпака указано, что бизнес Китаем пошел успешно, после чего он решил запустить обучение. Однако, еще недавно в разделе «Моя история» Дмитрий писал, что бизнес с Китаем сильно ухудшил его финансовое состояние.

Другими словами, прибыли от бизнеса с Китаем Ковпак не получил. После того, как на это обстоятельство в своем видео указал блогер Пограничник, Дмитрий удалил эту часть своей биографии.  

То, что непосредственно бизнесом он не занимается и вместо этого только обучает людей, Дмитрий практически подтвердил в интервью каналу «Big Money».

«Балабол по Китаю» и «водогон №1»: как обзывали Ковпака блогеры-разоблачители 
Именно размах деятельности Дмитрия Ковпака привлек внимание YouTube-блогеров, в том числе Пограничника и Кости Пекинца. Если первый специализируется на разоблачении инфоцыган, то второй разоблачениями обычно не занимается, а рассказывает про бизнес с Китаем, сам находясь непосредственно в этой стране. 

Пограничник в своем видео назвал Ковпака «балаболом по Китаю» и жестко раскритиковал его деятельность. Блогер обвиняет Дмитрия в том, что тот решил обучать людей бизнесу с Китаем, после того, как у него самого это не получилось.

В качестве примеров бесполезности обучения от Ковпака он приводит кадры из его вебинаров. Так, в одном из выступлений эксперт №1 по Китаю говорит, что покажет как в 10 раз приумножить вложенный в товар деньги. Затем он просто долго и монотонно рассказывает, что все зависит от ниши, конкуренции и качества товара — если выберешь плохой товар, то уйдешь в минус, а если правильный – то заработаешь +1 000%. Так кто этого не знает.

В другом вебинаре, просмотренном Пограничником, Дмитрий рассказывает, как увеличить прибыль от продаж — «просто продавать то, что приносит больше денег». 

Дмитрий, как считает Пограничник, добился всего благодаря продаже курсов, несмотря на то, что своих учеников он призывает создавать сайты, запускать рекламные кампании, покупать китайские товары и продавать. 

Ковпаку разоблачение Пограничника с обидным названием не понравилось и он через юриста обратился к блогеру с досудебной претензией.

Однако, Пограничник от своих слов не стал отступаться, решив, что известный инфобизнесмен просто решил его припугнуть. Как бы то ни было, видимо, дело до суда не дошло. 

Другой блогер, Константин Ярошенко, известный на YouTube как Костя Пекинец, пошел еще дальше — он пригласил Ковпака на встречу в Китае и задал прямые вопросы. Дмитрий отделался общими фразами, так и не дав однозначного ответа на неудобные для него вопросы.

Когда Костя спросил Ковпака, почему тот вводит в заблуждение людей, показывая богатую жизнь, эксперт №1 по Китаю ответил, что ученики хотят видеть тот образ жизни, в котором они собираются жить. 

На вопрос, почему тот обучает людей тому, чем он сам не занимается, он отмахнулся, заявив, что Костя Пекинец тоже от такого заработка на инфобизнесе не отказался бы, будь у него такая возможность. К слову, Ковпак сказал, что считает свою деятельность преподавательской, а не инфобизнесом (даже такое определение для него оскорбительное).

Как накрутить Twitch зрителей и просмотры ― бесплатные и платные способы

Костя спросил, кто определил, что Ковпак является «экспертом №1 по Китаю», на что тот ответил, что «если что-то можно взять, то это нужно взять» (раз титул был свободен, то его можно занять).

Диалог также коснулся Портнягина («Трансформатор»), который участвует в форумах по Китаю, организованных Ковпаком. На вопрос, считает ли Дмитрий Портнягина также экспертом по Китаю, тот ответил, что не знает.

На остальные вопросы Константин не смог получить четкого и однозначного ответа — только что-то в духе «я пытаюсь следовать этой парадигме» и прочую воду. 

Константин предостерег Ковпака, что когда-нибудь его «растопчут» и никто не придет ему на помощь.

YouTube-канал «Ютубная» также провел свое небольшое расследование ведущего эксперта по Китаю. Он обвиняет в обмане людей не только самого Дмитрия, но и его жену, которая тоже пришла в инфобизнес. Канал показывает, что только благодаря рекламе с миллионными бюджетами Ковпак смог раскрутить себя как эксперта по торговле с Поднебесной. Так, в раскрутку своей страницы на Instagram Дмитрий потратил 2 миллиона рублей.

«Ютубная» утверждает, что сеть кишит негативными отзывами и что у ведущей даже есть знакомый, который на курсах Ковпака потерял $40 000. 

Канал подметил эволюцию экспертности Ковпака — теперь он также называет себя ПапаТрафика и учит других лить трафик на товары. Если бы его бывший партнер Тарас Левчик не назвал себя экспертом №1 по трафику, то, очевидно, это звание досталось Дмитрию. 

«Ютубная» также раскрыла интересные подробности о жене Ковпака. Екатерина была ученицей Дмитрия и она в этом качестве поехала с ним в Китай. В ходе поездки они сблизились и Екатерина вышла замуж за Дмитрия. Девушка вместе с фамилией Ковпак получила титул эксперта №1 по Китаю для женщин. Теперь она тоже без всякого опыта ведения товарного бизнеса обучает этому других женщин. 

Блогер Сашкинс одним из последних запрыгнул на поезд разоблачений Ковпака — желающих вывести Дмитрия на чистую воду на удивление оказалось много. Александр, в отличие от большинства разоблачителей, решил разобрать непосредственно тренинги Ковпака. 

После просмотра, на его взгляд, скучнейших видео, он заявляет, что Ковпак «водогон по Китаю №1», так как его тренинги на 99,9% состоят из воды и рекламы других курсов. Например, в 2-часовой лекции он рассказывал про то, какие улыбки будут у учеников, когда они займутся бизнесом с Китаем:

Про Alibaba, на котором товары стоят в 4 раза дешевле, чем в России:

Про то, что товары можно попробовать продавать через известных блогеров, которые с радостью на это согласятся:

Восхваления своих успехов в создании бизнеса в интернете и обучении этому тысяч людей:

Из этих 2 часов, 40 минут Дмитрий рассказывал про своих успешных учеников. В конце вебинара на вопрос о таможенных пошлинах и налогах, Ковпак ответил, что это вообще «небизнесовый вопрос» и не имеет отношения к желанию учеников заниматься бизнесом. Другими словами, никаких практических советов и инструкций.

В конце Сашкинс приходит к выводу, что Ковпак представляет собой классический пример «инфобизнесменства».

Как мы видим, все старания юристов Ковпака пока никаких результатов не дали и блогеры продолжают делать о нем разоблачения. Этот процесс, очевидно, уже не остановить. 

Сколько стоят знания о бизнесе с Китаем
Знания от эксперта №1 априори не могут стоить дешево, поэтому то, что цена участия в тренингах Ковпака стартует от 44 000 рублей, никого не должно удивлять. 

Но ваши брови немного приподнимутся, когда вы увидите, сколько стоит участие в клубе X2 — от $10 000 до $20 000 в год!

У Екатерины обучение не такое дорогое, но цены на ее курсы также кусаются:

Итог
Заработок в интернете только проникает в массы, и на этом подъеме предприимчивые инфобизнесмены зарабатывают такие деньги, которые многим настоящим бизнесменам и не снились.

Дмитрий Ковпак, как он сам признается, зарабатывает до $50 000 в месяц на продаже курсов. Много ли людей, которые зарабатывают столько на реальном бизнесе из Китая и если это так, то стали бы они продавать эти знания? 

Будьте в курсе всех новостей, разоблачений и кейсов в 2021 году — подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной каналe-commerceфинансы и классический манимейкинг.  

Как вам статья?

Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

Карл Ответить
Так то можно стать "экспертом №1 по Турции" и никто даже оспаривать не будет)
18 декабря 2020, 17:52
Хьюри Ответить
+
22 декабря 2020, 13:15 0
Два колпака Ответить
Один Ковпак хорошо, а два еще лучше. А если серьезно, как можно слушать его скучные лекции, просмотрел одну со слива и чуть не заснул. Одна вода.
18 декабря 2020, 18:59
Вадим
Какую именно лекцию вы смотрели?
19 декабря 2020, 13:46 0
Иван
Здравствуйте, товарищ майор
22 декабря 2020, 22:07 0
Какой же он клоун... Особенно поразило "Так не занято же прозвище"
23 декабря 2020, 00:14 0
Блин, а я даже не знаю кто это)))
28 декабря 2020, 01:13 0
Treasure
А вам и не нужно этого знать) Очередной инфоцыган
28 декабря 2020, 13:13 0
Владимир Ответить
Как бы там плохо о нем не отзывались, я качнул его курс который попал в паблик и там для меня много интересного было в виде разных постовщиков и подводные камни, об которые не спотыкнешься! Как по мне он сделал доброе дело, а все остальные нойте, что у вас так не получилось!
17 января, 17:42 0
Владимир Ответить
Подскажите где можнокачнуть его курс, для себя.
18 февраля, 22:08 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ