10 августа 0 981

Фейсбук запускает группы для страниц. Что это значит для брендов?

Прежде Facebook Pages (или Страницы Facebook для продвижения компании) и сервис Facebook Groups были отдельными сущностями, и никакой связи между ними не было. Но с появлением Groups for Pages все изменилось. Теперь бренды могут создать новые группы или связать уже существующие группы со страницами. Для последнего требуется, чтобы администратор страницы был также и администратором группы.

Groups for Pages позволяют выстраивать сообщества преданных поклонников

Для брендов, которые стремятся превратить «лайки» в какое-то более ощутимое вовлечение, Groups for Pages могут оказаться самым эффективным инструментом, который когда-либо появлялся у Facebook.

Когда Facebook начала тестировать Groups for Pages, руководитель отдела продукции Крис Кокс назвал этот сервис одним среди тысяч других интересных примеров. Это возможность потребителей участвовать в решениях компаний. По словам Кокса, это также позволит знакомиться людям с общими интересами.

Кроме того, Groupes for Pages могут обеспечить функционал для «умных сделок», с помощью которого организации будут устанавливать партнерские отношения или же поглощать существующие группы. Например, у бренда Red Bull есть своя гоночная команда в «Формуле-1». Они могут приобрести одну или несколько фан-групп на Facebook и так продвигать свою страницу Red Bull Racing Facebook.

Модерация  

Группы открывают новые возможности для вовлечения аудитории. Но, конечно, нужно следить за активностью пользователей в этих группах посредством внутренней модерации или внешних сервисов, поскольку нельзя исключать риск взлома со стороны злоумышленников. Уровень модерации зависит от масштаба аудитории группы и ее активности, но Facebook Groups открыты 24/7, и достаточно одного или нескольких человек, чтобы создать проблему. Сотрудникам брендов, которые используют Groups for Pages, необходимо сохранять бдительность, независимо от масштаба аудитории группы.

Сейчас нельзя создавать индивидуально настраиваемые аудитории для таргетинга участников групп

Индивидуально настраиваемые аудитории на Facebook — один из самых мощных рекламных инструментов. Многим брендам, которые используют Groups for Pages, будет интересна возможность выделить участников какой-то группы в отдельные аудитории. Но по крайней мере сейчас бренды, которые добавляют одну или несколько групп на свои страницы, не смогут создавать индивидуальные аудитории из участников и показывать им таргетированную рекламу. Если это правило изменится, Groups for Pages станет более привлекательным сервисом для брендов, т.к. станут доступны индивидуальные и похожие аудитории из вовлеченных пользователей.

Оригинал - "Facebook launches Groups for Pages: what brands need to know and consider"

Подписаться на email рассылку
Еженедельная рассылка полезных материалов
ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и бесплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю

Присоединиться