20 июня21467

Идеальный баланс партнерского маркетинга и SEO — возможно ли это?

У SEO и партнерского маркетинга одна и та же цель — привлечь релевантный, качественный трафик на сайт и конвертировать посещения в продажи. Но два эти направления должны не конкурировать между собой, а дополнять друг друга.

1. Поиск прибыльной ниши 
Одна из распространённых причин, почему партнерский маркетинг не согласуется с SEO, в том, что вебмастера пытаются продать как можно больше товаров, относящихся к различным категориям. Как следствие, сложности с привлечением таргетированной аудитории на сайт. Вместо того, чтобы продвигать все и вся, лучше сосредоточиться на одной-двух наиболее прибыльных нишах. 

2. Ключевые слова
Необходимо выбирать высокочастотные ключевые слова, и, вместе с тем, не очень конкурентные. Также лучше использовать длинные ключевики, для большей точности. Помимо «Планировщика ключевых слов» (Google Keyword Planner), стоит задействовать и другие инструменты, которые могут подсказать свежие идеи. Например, Google Trends, этот инструмент показывает, как меняется интерес аудитории к ключевому слову. Результаты отфильтровываются по категории, временным интервалам и областям, и подобластям. 

Вы также можете узнать о похожих запросах. 

AnswerThePublic — еще один прекрасный инструмент для поиска длинных ключевых слов, который подскажет релевантные ключевики, а также новые идеи для свежего контента. 

3. Оптимизация контента сайта  
Высококачественный контент — это залог успешной SEO-кампании. Вы можете создавать свежий контент или оптимизировать уже существующий — отсюда больше заметности в результатах поиска. Также обновляйте релевантные ключевые фразы.

4. Линкбилдинг   
Этот метод повышает авторитетность сайта и позволяет привлечь качественный трафик. Попробуйте объединить усилия по части линкбилдинга с партнерским маркетингом, так у вас будет больше обратных ссылок с сайтов, релевантных вашим товарам. Попробуйте также гостевой постинг — это возможность получить ссылку с популярного ресурса.

Итог
SEO и партнерский маркетинг могут стать идеальным миксом, если подойти к вопросу стратегически. Но понадобятся некоторые эксперименты, чтобы найти нужный баланс.

Как вам статья?

#seo#партнерский маркетинг
Получить актуальную подборку кейсов

Прямо сейчас бесплатно отправим подборку обучающих кейсов с прибылью от 14 730 до 536 900 ₽.

ИЗБРАННЫЕ ЗАПИСИ
 
СЭОшники сдулись. И это печально :)
20 июня, 13:16 0
seoonly.ru Ответить
Я не сдулся)
20 июня, 13:53 0
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ